Руслан Гелаев. Ликвидация

Руслан Гелаев. Ликвидация

Руслан Гелаев – один из наиболее одиозных персонажей террористических группировок, действовавших в 1990-х и начале 2000-х на Северном Кавказе. Приближается очередная дата его уничтожения федеральными силами на территории Дагестана. Состоялось устранение этого террориста, одна из кличек которого звучала как «Чёрный Ангел», 28 февраля 2004 года в Республике Дагестан.

На счету боевика – большое число совершённых террористических актов и диверсий, нападений на федеральные войска в ходе 1-й и 2-й Чеченских кампаний.



Военный корреспондент Александр Сладков, оказавшись в архиве ФСБ, получил доступ к делу Гелаева, которое все эти годы хранилось под грифом «Совершенно секретно».

В фильме на канале «Садков +» рассказывает о том, как был ликвидирован один из наиболее опасных террористов.

В материалах представлены данные о том, как отряд Гелаева в декабре 2003 года пытался пройти мимо погранзаставы в районе Мокока, чтобы попасть на территорию Грузии. При этом изначально «гелаевцы» чувствовали себя настолько уверенно, что собирались пройти в грузинском направлении буквально под носом у российских пограничников.

В ходе попытки прорваться в Грузию в декабре 2003 года гелаевцы столкнулись с пограничниками. Как такового боя не получилось – боевики открыли кинжальный огонь по военнослужащих погранзаставы. Подробности о событиях конца 2003 – начала 2004 годов, о ликвидации Гелаева – в сюжете Александра Сладкова:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти