Зеленский пообещал за пять лет президентства завершить конфликт в Донбассе

Зеленский пообещал за пять лет президентства завершить конфликт в Донбассе

Киев готов к миру на Донбассе, но только на своих, "собственных", условиях. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Зеленский пообещал за пять лет своего президентства полностью закончить конфликт на Донбассе, вернуть население и территории Украине Правда он не пояснил, каким именно образом будет выполнять обещание.



При этом Зеленский добавил, что Украина готова к диалогу с населением непризнанных республик, но не будет вести диалог с руководством ДНР и ЛНР, поскольку они не признаны мировым обществом, а значит не могут легитимно руководить.

Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто является не признанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины

- подчеркнул он.

В отношении разведения сил на территории Донбасса, украинский президент заявил, что у него имеется план такого разведения, и он обязательно доведет его до лидеров Франции. Германии и России на предстоящей встрече "нормандской четверки". По его словам, разведение должно проходить "секторально", т.е. по секторам.

Линия разграничения разбивается на сектора, после чего начинается разведение сил на данном участке. После того, как ОБСЕ убедится в разведении, начинается процесс в следующем секторе

- пояснил Зеленский.

Однако новые задумки украинского президента могут остаться только в его голове, так как встреча "нормандской четверки", намеченная на апрель, может не состояться. Причина здесь одна - Киев не хочет выполнять взятые на себя на прошлой встрече обязательства, а без их выполнения новая встреча теряет всякий смысл.

Кстати, вчера, 14 февраля, состоялся телефонный разговор Путина и Зеленского, стороны обсудили выполнение минских соглашений. Как заявили в администрации российского президента, Путин во время разговора прямо спросил у Зеленского, намерена ли Украина выполнять минские соглашения.

В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос – намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности

- заявили в Кремле.

К сожалению, в администрации не привели ответ украинского президента, а жаль, хотелось бы послушать, что ответил Зеленский.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти