«Роснано» Чубайса предложило направить средства пенсионных фондов на «зелёную энергетику»
В средствах массовой информации появились сведения о том, что корпорация «Роснано», возглавляемая Анатолием Чубайсом, собирается привлекать средства пенсионных фондов для развития так называемой «зелёной энергетики». Говорится о том, что «Роснано» планирует использовать эти средства для создания ветряных электрогенераторов по всей стране.
Эксперты отмечают, что корпорация Анатолия Чубайса пытается поймать волну, которая сегодня набирает высоту в Европе. Это экологичность, «зелёная экономика», защита окружающей среды, использование альтернативных источников энергии, тезисы Греты Тунберг и т.п.
Понимая, что на этом можно хорошо заработать и у нас, в «Роснано» и высказывают свою инициативу. Но – традиционно: не так, чтобы взять и вложиться в создание ветряков самим, а так, чтобы привлечь средства, которые, по большому счёту, принадлежат российским гражданам. Идея чем-то походит на «две «Волги» и ваучеры: когда, вложившись в ветряки, россияне к моменту выхода на пенсию получат существенные дивиденды, так как «зелёная энергетика» будет бурными темпами развиваться.
Недавно на страницах «ВО» выходил материал, в котором со ссылкой на Die Zeit, рассказывалось, что с «зелёной энергетикой» проблемы обнаружились уже и в самой Европе. Немцы, которые голосовали за «Зелёных» на выборах, вдруг решили сказать им нет, когда те стали продвигать идеи установки ветряков-генераторов буквально у них под дверью.
О том, насколько «зелёная энергетика» вообще способна покрывать запросы современного технократического общества, рассказывается в сюжете на канале «День ТВ»:
Информация