"Сухой" проводит наземные и летные испытания модернизированных истребителей Су-33

"Сухой" проводит наземные и летные испытания модернизированных истребителей Су-33Работы по ремонту и модернизации самолетов проводятся на входящем в холдинг Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) в рамках государственного оборонного заказа 2010 года.

Су-33 (Су-27К) - многоцелевой корабельный истребитель палубного базирования, горизонтального взлета и посадки, со складыванием крыла и горизонтального оперения для ангарного хранения.


Самолет был создан для обороны кораблей ВМФ от средств воздушного нападения противника и оборудован системой дозаправки и передачи топлива в полете. Постройка двух опытных Су-27К была выполнена в 1986-87 гг.
С 1989 года на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина началось производство установочной партии Су-27К. Облет первого серийного самолета состоялся в феврале 1990 года. Государственные испытания Су-27К проводились в 1991-1994 гг.

В апреле 1993 года с КнААПО авиации Северного флота была передана первая партия корабельных истребителей. 31 августа 1998 года указом президента РФ Су-27К был принят на вооружение под обозначением Су-33.
Первоисточник:
http://www.i-mash.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти