Руководство бронетанкового завода Минобороны заподозрили в хищении 129 миллионов

Руководство бронетанкового завода Минобороны заподозрили в хищении 129 миллионовУголовное дело возбудили против руководства 163-го бронетанкового ремонтного завода Минобороны России - его заподозрили в хищении у государства более 129 миллионов рублей, выделенных в рамках гособоронзаказа, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Хищения бюджетных средств в особо крупном размере выявила военная прокуратура Краснодарского гарнизона в ходе проверки, уточняет ведомство. По его данным, "хищения совершались путем заключения фиктивных сделок с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике".

По данным Генпрокуратуры, в 2010-2011 годах гендиректор предприятия Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также гендиректор ООО "Химкомплектдеталь" Евгений Королев подписывали с созданными ими же "фирмами-однодневками" договоры на поставку запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты.


"На счета фирм они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, а затем их присваивали. В действительности, при ремонте техники использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей", - говорится в пресс-релизе.

В результате этих мошеннических действий государству причинен ущерб, превысивший 129 миллионов рублей. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), 201 (злоупотребление полномочиями) и 238 (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой) УК РФ.

Напомним, в начале года руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский сообщал, что по итогам 2011 года его ведомство выявило "заоблачные и даже космические" масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками, а ущерб от преступлений коррупционной направленности в прошлом году превысил три миллиарда рублей.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Ванёк 24 июля 2012 10:13
    Найти, и без суда и следствия - расстрелять!!!
    Ванёк
    1. Tirpitz 24 июля 2012 10:16
      Расстрелять это слишком гуманно. На кол посадить на центральной площади города и имущество конфисковать ( и у ближайших родственников обязательно, ведь на самих махинаторах ничего не зарегистрировано).
      Tirpitz
    2. пророк Алёша 24 июля 2012 12:04
      АДМИНИСТРАТОРЫ И МОДЕРАТОРЫ САЙТА ПРОВОДЯТ ПОЛИТИКУ(КАК И ВЛАСТЬ РФ) ПО УДУШЕНИЮ ЛЮБОГО ИНАКОМЫСЛИЯ И КРИТИКИ ИХ УРА_ПАТРИОТИЗМА(ПРОАМЕРИКАНСКОГО), НА МЕНЯ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО НЕСКОЛЬКО АТАК-ПО СНЯТИЮ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ БАЛЛОВ,УГРОЗАМ И МАТУ В ЛИЧКУ, С ТАКИМИ ЖЕ ЖАЛОБАМИ КО МНЕ ОБРАЩАЛИСЬ МНОГИЕ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ РОССИИ С САЙТА ВО, ОТВЕЧУ_НАС НЕ ЗАПУГАЕТЕ И НЕ СЛОМАЕТЕ!!! МЫ ЛЮБИМ РОДИНУ,А НЕ ВАШИ БАЛЛЫ И НЕ ВЕДЁМСЯ В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС НА КОВРИЖКИ ВРАГОВ!!! А ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ГОВОРЯТ О ВАШЕЙ ЗЛОБЕ И БЕССИЛИИ ОТВЕТИТЬ НА ПРАВДУ!!! СЛАБАКИ!!!
      пророк Алёша
      1. Ataturk 24 июля 2012 12:13
        Цитата: пророк Алёша
        АДМИНИСТРАТОРЫ И МОДЕРАТОРЫ САЙТА ПРОВОДЯТ ПОЛИТИКУ(КАК И ВЛАСТЬ РФ) ПО УДУШЕНИЮ ЛЮБОГО ИНАКОМЫСЛИЯ И КРИТИКИ ИХ УРА_ПАТРИОТИЗМА(ПРОАМЕРИКАНСКОГО)


        Бред ты пишешь. Ты посмотри кто ты сам, что ты писал раньше, что же ты врешь? Когда ты писал провокацию, когда писал надо Азербайджанцев убить а земли дать армянам, когда ты чуть что унижал других. Так что не гони!!!

        НЕ ПРОСИ ТОГО ЧЕГО САМ НЕ ДАЕШЬ!

        Ты не русский а враг русских. Настоящий русский мужик, будет уважать своих соседей, помнить СССР, а ты с твоего аэродинамической головой, лживо катишь на администрацию сайта свою не вчемную политику.

        Ты же фашист и самый настоящий. Нацист. Ты гонишь тут про русь...Я уважаю и Россию и уважаю русских ребят, я не уважаю политику в определенных моментах по отношению к своего народу. А ты фашист. Знаешь почему ты фашист и нацист? Потому что за пределами своего двора ты не был, если бы ты был бы в разных странах, то увидел бы людей и понял, нет плохой нации , есть плохие люди.

        Цитата: пророк Алёша
        ОРГАНИЗОВАНО НЕСКОЛЬКО АТАК-ПО СНЯТИЮ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ БАЛЛОВ

        Каждый имеет право, минусовать или плюсовать. Так что ты не в тему. Хотя тебя я не трогал!!! Отвечаю за свои слова!!!

        Цитата: пророк Алёша
        УГРОЗАМ И МАТУ В ЛИЧКУ,

        ЕСЛИ КТО-ТО оскорбил тебя матов в личку, он стал таким же как и ты, фашистом и нацистом. Ты покажи скрин почты админам, и тех накажут, просто так не ори о том что тебе угрожают. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО? Где факты?


        Цитата: пророк Алёша
        КО МНЕ ОБРАЩАЛИСЬ МНОГИЕ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ РОССИИ

        Да ладно? Кто ты такой чтобы к тебе ещё и обращались? Настоящий патриот, будет уважать всех, чтобы и его уважали.
        Ataturk
        1. esaul 24 июля 2012 17:50
          Ataturk,

          Приветствую, коллега! Не всегда и не во всём соглашаюсь с Вами, но в данном случае готов поддержать все пункты вашего поста.
          С уважением. Есаул.
  2. vikruss 24 июля 2012 10:14
    И когда же они начнут этих гнид вешать публично, подругому их <аппетиты> неостановишь... Хватит играть в дермократию, все хищения подобного рода в Китае автоматом означает смерть, вот почему мы неслышим о подобной коррупции в Китае. Пора научиться хоть чего либо за 20 лет, Россия.
    vikruss
    1. Александр романов 24 июля 2012 10:23
      Цитата: vikruss
      Хватит играть в дермократию

      Ну коли даже вам с американским флагом надоела демократия,то на этом сайте в частности и стране в целом ,от демократии -просто тошнит. Короче сначала вернуть деньги ,а потом сикир башка-расстрелять и пусть родственники заплатят за использованные патроны.
      1. Армата 24 июля 2012 11:04
        Цитата: Александр романов
        Короче сначала вернуть деньги ,а потом сикир башка-расстрелять и пусть родственники заплатят за использованные патроны

        Саша они такие деньги до конца своей жизни отрабатывать будут. Пускай родня отрабатывает их в петлю (патроны жалко, а петляя много разовая)
  3. Vadivak 24 июля 2012 10:20
    Цитата: Ванёк
    Найти, и без суда и следствия - расстрелять



    Что Вы Иван, как зверь какой-то, берите пример с нашего премьера, он в бытность прези....дентом смягчил наказания за преступления в экономической сфере. и подал в Государственную Думу пакет поправок, который позволит судам не сажать бизнесменов, а вместо этого штрафовать их.
    1. vaf 24 июля 2012 10:59
      Цитата: Vadivak
      подал в Государственную Думу пакет поправок, который позволит судам не сажать бизнесменов, а вместо этого штрафовать их.


      Вадим,приветствую и однозначно,+!

      Но только вызывает удивление то момент, что для многих это является новостью???

      Ведь эта "схема" работает на КАЖДОМ заводе ,связанном с ВПК- на КАЖДОМ!!!!

      Только "размеры"...разные!!!!
      vaf
      1. Армата 24 июля 2012 11:06
        Цитата: vaf
        Ведь эта "схема" работает на КАЖДОМ заводе ,связанном с ВПК- на КАЖДОМ!!

        Привет Сергей. У нас на заводе это прекратили лет 6 назад, когда бывшего генерала попросили уйти по собственному чтоб дело в комитет не попало.
        1. vaf 24 июля 2012 17:55
          Цитата: Паровоз
          У нас на заводе это прекратили лет 6 назад


          Привет,Женя,дай бог, что бы у вас так и оставалось по нормальному,+! drinks

          Да и у флотских. на сколько я в курсе всегда было-более или менее нормально? recourse

          Но ты же знаешь поговорку, что когда ...бог создавал порядки на земле, то авиация была в воздухе!!! lol

          Но сейчас уже вроде бы как и нельзя говорить или как великий Каа говорит писать...а то можно налететь на новый закон о чём там...клевета,паника и т.д.??

          Поэтому скажу так...в недалёком прошлом...на некоторых заводах и по моему мнению...Вот так нормально??? Никого не "задел"??? Аж самому сменшо стало, за то. что такую хрень написал. lol а что делать.... request жизть такая.... fool

          ну так вот процветало во всю и...процветает...так как бабки только зелёные и большие...за примерами ходить далеко не буду....возврат самолётов, возврат вертолётов и т.д. и т.п. (вскрытие контрофактов установки и всякое .всякое .всякое)!!!

          Т.е. возвращаемся к напечатаному...пока не будет государственного контроля и управления. военной приёмки...всё будет так как есть и сейчас, к сожалению!

          Ну а как отдадут всё частникам, вот тогда всё...приплыли по полной... crying
          vaf
    2. Каа 24 июля 2012 11:00
      Цитата: Vadivak
      не сажать бизнесменов, а вместо этого штрафовать их.

      На соседней ветке как раз обсуждались "инициативы" некоторых штатских отдать оборонку в частные руки. "И щуку (через букву С) бросили в реку".
      "А я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает!"
      1. vorobey 24 июля 2012 11:43
        мужики привет. Незнаю как 10-11, а в 12 году был я на этом заводе, ставили оборудование. Связи поддерживаем, так что в курсе событий. Кто такие рейдеры в охоте на ОАО объяснять не надо. Кому интересна информация (не вся) в личке. завод пыхтит и работает.
    3. leon-iv 24 июля 2012 14:32
      тоже + таких уродов надо бить их же оружием то есть рублем.
    4. esaul 24 июля 2012 18:05
      Цитата: Vadivak
      Что Вы Иван, как зверь какой-то, берите пример с нашего премьера,

      Вадим, приветствую, коллега. Не понимаю в данном случае ехидного тона в ваших словах...Не отрицаю, мягкотелость Медведева нам уже отрыгнулась и, думаю, ещё не раз отрыгнётся некоторыми не приятными политическими кульбитами. Но, если заметили, сейчас Президент - человек имеющий менее покладистый характер и это, в свою очередь, проявляется в том, что наказание виновных становится уже явлением довольно частым. Один из примеров даже в сегодняшнем блоке ВО имеется.
      И, я думаю, что если у нас в стране не практикуется "посажение на кол", так это - только плюс стране!
      Но, я надеюсь, нет предела совершенству и ужесточение наказания за особо циничные и бесчеловечные преступления будут, со временем, ужесточены, а неотвратимость наказания за преступление станет нормой.
  4. SanE 24 июля 2012 10:27
    Это у Китая действительно стоило бы по заимствовать..
    SanE
    1. Vadivak 24 июля 2012 10:41
      Цитата: SanE
      Это у Китая действительно стоило бы по заимствовать..


      Ага скопировать, суд, стадион-ТТ
  5. механик33 24 июля 2012 10:53
    .......Законопроект был подготовлен вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Ранее Рогозин неоднократно заявлял, что взяточничество в оборонной промышленности следует приравнивать к измене Родине. Минюст посчитал, что новый законопроект нарушает принцип равенства граждан перед законом. Кроме того, в ведомстве пояснили, что уже действующие статьи Уголовного кодекса являются достаточными......

    ......В настоящее время Рогозин и Яровая намерены совместно с Минюстом и Верховным судом доработать новый законопроект и отправить его на повторное рассмотрение. Следует отметить, что ранее инициативу Рогозина поддержал премьер-министр России Владимир Путин. В частности, в феврале 2012 года в своей статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности России", опубликованной в "Российской газете", Путин написал: "Коррупция в сфере национальной безопасности - это, по сути, государственная измена....."..


    lenta.ru/news/2012/05/02/justalaw/

    и это было бы правильно, мошеничество мошеничеством, а подрыв обороноспособности страны это ария из другой оперы.....
  6. убрус 24 июля 2012 11:28
    Судить,все счета,недвижимость конфисковать.В кандалы и отправлять в район колымского края ,пилить ,копать.Расстрел слишком гуманная мера для этих сволочей ,надо чтобы каждый превратился в ад. am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня