В Петербурге всполошились из-за "сильного крена" легендарной "Авроры". Военным пришлось объясниться

В Петербурге всполошились из-за "сильного крена" легендарной "Авроры". Военным пришлось объясниться

СМИ Петербурга взбудоражила новость об аварии на легендарной "Авроре" - сообщалось, что то ли корабль накренился, то ли с палубы бьет фонтан воды. Представители многих изданий приехали к кораблю и не обнаружили никакой паники, а спасатели, полиция и работники плавучего музея по очереди заверили, что никакой аварии не случилось, а ситуация развивается в штатном режиме.

О крене легендарного крейсера редакции Фонтанка.ру сообщил некий неназванный, но "заслуживающий доверия" источник. Журналисты не поверили и поехали проверять: долго всматривались в ватерлинию, так и не установив, есть крен или нет.

Работники петербургского агентства "БалтИнфо" также приехали проверять: к ним поступила информация, что с палубы крейсера бьет фонтан.


Представители судна-музея заявляли - никаких причин для беспокойства нет. На борту побывал сотрудник полиции, который также заверил, что ситуация штатная. Ни одно ведомство информации о течи на корабле не подтверждало.

Из-за множества сообщений в СМИ представители МЧС решили приехать и осмотреть судно своими глазами. Это заняло у них всего пару минут, после чего они вышли к журналистам и заявили, что ситуация штатная.

Не успели репортеры успокоиться и разъехаться, как к "Авроре" подплыл катер госинспекции по маломерным судам. Он, правда, тоже недолго рассматривал якобы аварийный крейсер и исчез, отмечает "Фонтанка.ру".

Только спустя час после осмотра "Авроры" спасателями официальные должностные лица посчитали нужным выступить с заявлением. На крейсере проводятся штатные трюмные работы по перекачке емкостей цистерн, объяснил врио начальника пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский. Как заверил офицер РИА "Новости", стоянка корабля и проводимые работы абсолютно безопасны.

"Аврора" - крейсер 1-го ранга Балтийского флота, принимавший участие в нескольких войнах XX века и являющийся одним из символов Октябрьской революции. Из его орудия в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины XX столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Tirpitz 24 июля 2012 10:18
    Хотьт бы на метал не порезали, ато повод уже ищут, или чв ресторан переделать.
    Tirpitz
    1. пророк Алёша 24 июля 2012 12:03
      АДМИНИСТРАТОРЫ И МОДЕРАТОРЫ САЙТА ПРОВОДЯТ ПОЛИТИКУ(КАК И ВЛАСТЬ РФ) ПО УДУШЕНИЮ ЛЮБОГО ИНАКОМЫСЛИЯ И КРИТИКИ ИХ УРА_ПАТРИОТИЗМА(ПРОАМЕРИКАНСКОГО), НА МЕНЯ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО НЕСКОЛЬКО АТАК-ПО СНЯТИЮ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ БАЛЛОВ,УГРОЗАМ И МАТУ В ЛИЧКУ, С ТАКИМИ ЖЕ ЖАЛОБАМИ КО МНЕ ОБРАЩАЛИСЬ МНОГИЕ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ РОССИИ С САЙТА ВО, ОТВЕЧУ_НАС НЕ ЗАПУГАЕТЕ И НЕ СЛОМАЕТЕ!!! МЫ ЛЮБИМ РОДИНУ,А НЕ ВАШИ БАЛЛЫ И НЕ ВЕДЁМСЯ В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС НА КОВРИЖКИ ВРАГОВ!!! А ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ГОВОРЯТ О ВАШЕЙ ЗЛОБЕ И БЕССИЛИИ ОТВЕТИТЬ НА ПРАВДУ!!! СЛАБАКИ!!!
      пророк Алёша
      1. Ataturk 24 июля 2012 12:13
        Цитата: пророк Алёша
        АДМИНИСТРАТОРЫ И МОДЕРАТОРЫ САЙТА ПРОВОДЯТ ПОЛИТИКУ(КАК И ВЛАСТЬ РФ) ПО УДУШЕНИЮ ЛЮБОГО ИНАКОМЫСЛИЯ И КРИТИКИ ИХ УРА_ПАТРИОТИЗМА(ПРОАМЕРИКАНСКОГО)


        Бред ты пишешь. Ты посмотри кто ты сам, что ты писал раньше, что же ты врешь? Когда ты писал провокацию, когда писал надо Азербайджанцев убить а земли дать армянам, когда ты чуть что унижал других. Так что не гони!!!

        НЕ ПРОСИ ТОГО ЧЕГО САМ НЕ ДАЕШЬ!

        Ты не русский а враг русских. Настоящий русский мужик, будет уважать своих соседей, помнить СССР, а ты с твоего аэродинамической головой, лживо катишь на администрацию сайта свою не вчемную политику.

        Ты же фашист и самый настоящий. Нацист. Ты гонишь тут про русь...Я уважаю и Россию и уважаю русских ребят, я не уважаю политику в определенных моментах по отношению к своего народу. А ты фашист. Знаешь почему ты фашист и нацист? Потому что за пределами своего двора ты не был, если бы ты был бы в разных странах, то увидел бы людей и понял, нет плохой нации , есть плохие люди.

        Цитата: пророк Алёша
        ОРГАНИЗОВАНО НЕСКОЛЬКО АТАК-ПО СНЯТИЮ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ БАЛЛОВ

        Каждый имеет право, минусовать или плюсовать. Так что ты не в тему. Хотя тебя я не трогал!!! Отвечаю за свои слова!!!

        Цитата: пророк Алёша
        УГРОЗАМ И МАТУ В ЛИЧКУ,

        ЕСЛИ КТО-ТО оскорбил тебя матов в личку, он стал таким же как и ты, фашистом и нацистом. Ты покажи скрин почты админам, и тех накажут, просто так не ори о том что тебе угрожают. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО? Где факты?


        Цитата: пророк Алёша
        КО МНЕ ОБРАЩАЛИСЬ МНОГИЕ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ РОССИИ

        Да ладно? Кто ты такой чтобы к тебе ещё и обращались? Настоящий патриот, будет уважать всех, чтобы и его уважали.
        Ataturk
      2. tverskoi77 24 июля 2012 12:50
        Как крен крейсера возбудил то! Веселый Вы народ - журналисты)
        tverskoi77
  2. amph1cyon 24 июля 2012 10:22
    Вот так всегда, что-нибудь случится, так тут же панику такую раздувают. У нас один раз в Таразе пустили слух, что Кировское водохранилище взорвали, так люди из города начали бежать просто. Я недолго думая врубил телик и там как раз говорил наш аким, что это выдумка.
    amph1cyon
  3. Каа 24 июля 2012 11:03
    Это прискорбное происшествие как-то не согласуется со старой песней "Есть у революции начало, нет у революции конца". Символично, однако...
    1. Dzhuga 24 июля 2012 12:16
      прискорбное происшествие

      Так всё таки происшествие имело место быть, откуда сведения?
      Сам в отпуске, а то бы лично вышел на набережную, убедиться...
      Dzhuga
  4. pirat1966 24 июля 2012 11:21
    Сразу видно, что из паникеров никто на флоте не служил - перекачка цистерн всегда сопровождается креном. Или так уж хочется чтобы "Аврора" затонула? request
    pirat1966
    1. Капитан Врунгель 24 июля 2012 12:36
      Невнимательность или незнание систем вахтенными механиками есть результат крена.
      Капитан Врунгель
  5. urich 24 июля 2012 11:45
    Один заслуживающий доверия, но неназванный источник... Одному желтому сми... Вроде как закон о распространении слухов приняли, вот нужно все эти "источники" собрать в небольшом месте, огороженном забором с колючей проволкой, пусть между собой там и распространяют проверенные сведения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня