В Петербурге всполошились из-за "сильного крена" легендарной "Авроры". Военным пришлось объясниться

В Петербурге всполошились из-за "сильного крена" легендарной "Авроры". Военным пришлось объясниться

СМИ Петербурга взбудоражила новость об аварии на легендарной "Авроре" - сообщалось, что то ли корабль накренился, то ли с палубы бьет фонтан воды. Представители многих изданий приехали к кораблю и не обнаружили никакой паники, а спасатели, полиция и работники плавучего музея по очереди заверили, что никакой аварии не случилось, а ситуация развивается в штатном режиме.

О крене легендарного крейсера редакции Фонтанка.ру сообщил некий неназванный, но "заслуживающий доверия" источник. Журналисты не поверили и поехали проверять: долго всматривались в ватерлинию, так и не установив, есть крен или нет.


Работники петербургского агентства "БалтИнфо" также приехали проверять: к ним поступила информация, что с палубы крейсера бьет фонтан.

Представители судна-музея заявляли - никаких причин для беспокойства нет. На борту побывал сотрудник полиции, который также заверил, что ситуация штатная. Ни одно ведомство информации о течи на корабле не подтверждало.

Из-за множества сообщений в СМИ представители МЧС решили приехать и осмотреть судно своими глазами. Это заняло у них всего пару минут, после чего они вышли к журналистам и заявили, что ситуация штатная.

Не успели репортеры успокоиться и разъехаться, как к "Авроре" подплыл катер госинспекции по маломерным судам. Он, правда, тоже недолго рассматривал якобы аварийный крейсер и исчез, отмечает "Фонтанка.ру".

Только спустя час после осмотра "Авроры" спасателями официальные должностные лица посчитали нужным выступить с заявлением. На крейсере проводятся штатные трюмные работы по перекачке емкостей цистерн, объяснил врио начальника пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский. Как заверил офицер РИА "Новости", стоянка корабля и проводимые работы абсолютно безопасны.

"Аврора" - крейсер 1-го ранга Балтийского флота, принимавший участие в нескольких войнах XX века и являющийся одним из символов Октябрьской революции. Из его орудия в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины XX столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти