Агентов Путина в политическом полку США прибыло


Американская предвыборная междоусобица продолжается, основные кандидаты: Трамп, Сандерс, Байден, а ещё жизнерадостный открытый гомосексуалист Пит Буттиджич. Последний признаётся политологами «запасным вариантом» Демократической партии, который вполне может стать и первым, вырвавшись в президенты из неизвестности, как в своё время Барак Обама, а в Европе – Эммануэль Макрон.


Что будет, если поскрести «демократию»?


Наибольшие шансы сохраняются у действующего президента Трампа, остальные основные кандидаты все от Демократической партии, но согласья в их стане нет. И не предвидится, более того, Сандерса демпресса уже объявляет «вторым агентом Путина», так что выборы могут иметь «российский финал» с обвинением России во вмешательстве в американские выборы в беспрецедентном масштабе. Вся эта нищета «американской демократии» говорит, что разваливается её «глубинное государство», по которому слегка поскрёб президент Трамп.

При президенте Обаме была как бы настоящая демократия: «глубинное государство» через CNN промывало мозги американцам, а Госдеп осуществлял косвенное управление Западной Европой и по возможности миром, соблюдая приличия, скромно называя себя «первым среди равных», всего лишь «лидером свободного мира».

Президент Трамп со товарищи отбросил это лицемерие как слишком дорогостоящее. И вводит прямое колониальное управление Европой, взятой по отдельности каждой страной. Так ему проще. В этом заключается кризис современного Запада: Трамп меняет косвенное «демократическое» управление на «авторитарное» прямое. В этом заключается весь его ужас и… шарм.

Игра Демократической партии


На праймериз демократов появляется вдруг «тёмная лошадка» — мэр небольшого провинциального городка Пит Буттиджич. Он энергичен, харизматичен, гомосексуален, за его плечами Гарвард и звание лейтенанта военно-морской разведки; из неизвестности он выпрыгивает на вторые-третьи места в праймериз, что не случайно, считает ряд обозревателей.

На первое место среди демократических кандидатов вырывается социалист Берни Сандерс, после «украинского» провала Байдена, однако считается, что он не сможет победить Трампа. Последний демонстративно приветствует успехи «сумасшедшего Берни» и призывает его «не дать украсть у себя победу», как у него «украла» победу Клинтон в 2016 году. Напомним, что этот скандал, то, что он вышел наружу, приписывают «российскому вмешательству», так что, возможно, Сандерс — настоящий «агент Путина», а Трамп — безвинно пострадавший…

Поэтому демократам и нужен новый Обама или американский Макрон, и лейтенанта-гомосексуала Пита, кажется, и готовят на эту роль. Сегодня в Америке, после скандальной попытки импичмента Трампу, всё возможно, хотя раскрутка «нового Обамы» будет явным повтором, что может обернуться для демократом новым провалом. А что им ещё остаётся?

И о Европе


Всё-таки мы живём в Европе. Западная её часть ещё неплохо выглядит, внешне, но Англия уже отплывает к Америке, процесс пойдёт и дальше. «Американские горки» имеют глобальный характер.

Китайский коронавирус может глубоко вмешаться и в европейские дела, и России следует ожидать, что её обвинят в последствиях. Обосновать это можно легко, хотя бы общей российско-китайской границей. Не может же Европа признать слабость своих санитарно-эпидемиологических служб…

России пока ведёт компромиссно-проевропейскую политику, несмотря на вмешательство Европы в госпереворот на Украине в 2014 году. Это объясняется серьёзными экономическими связями с Европой и настроем наших элит. Отсюда выжидательная тактика России. На этом пути Россия далее становилась для Европы как бы «новым Западом», вместо США. Однако антироссийские санкции и политика «импортозамещения» России исчерпывают этот путь. Путин сегодня идёт по пути окончательного развода России с Европой, и Крым, кажется, станет российско-европейским Рубиконом.

Всё более актуален для России становится второй путь: Евразийский проект, поворот на Восток. Он становится и всё более реален: газопровод в Китай «Сила Сибири» уже сдан в эксплуатацию. В Европе это понимают, например, президент Макрон, и начинают подыгрывать Трампу в его желании «поладить с Россией», но Москва верит делам, а не слезам, а дел нет…
Автор:
Использованы фотографии:
Nick Solari, commons.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дилетант 26 февраля 2020 15:11 Новый
    • 6
    • 0
    +6
    Если Трамп - агент Путина, то Берни Сандерс - агент Зюганова! bully
    1. василий50 26 февраля 2020 15:36 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Не стоит верить наклейкам которые политики европ и америки клеят себе или своим партнёрам. Они врут по убеждению. Впрочем убеждения они меняют очень уж шустро. Примеров ууууууууууууууууууууууу сколько и не только в интернете
      1. Дилетант 26 февраля 2020 16:48 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Я за Сандерса и Зюганова. Социализм: Нью-Йорк - Лиссабон- Москва- Владивосток-Сан-Франциско- Нью-Йорк. (Все психушки в правительство!). Всех б/м нормальных - в оппозицию? no
        1. рич 26 февраля 2020 23:32 Новый
          • 3
          • 1
          +2
          Бéрнард (Бéрни) Сáндерс

          Родился в Бруклине, Нью-Йорк[18], в бедной семье польского еврея-иммигранта Эли Сандерса, покинувшего в 1921 году родную деревню Слопнице (в которой затем погибла от рук нацистов большая часть его родственников),Во время учёбы в Чикагском университете был членом Социалистического союза молодёжи при Социалистической партии Америки. Будучи студентом, включился в движение за гражданские права чернокожих.Окончив университет, Сандерс некоторое время прожил в израильском кибуце Шаар-ха-Амаким в Изреельской долине. В 1981 году по предложению своего друга Ричарда Шугармена, профессора религиоведения в Университете Вермонта, Сандерс баллотировался на пост мэра Берлингтона и с перевесом в 14 голосов победил переизбиравшегося шесть раз представителя демократов Гордона Пакетта. Сандерс победил ещё на трёх выборах (в 1983 году с 53 %, в 1985 году с 55 %), причём в 1987 году — кандидата, которого поддерживали обе крупные партии. Сторонники Сандерса основали Вермонтскую прогрессивную партию.В 1985 году в качестве мэра Берлингтона оказался самым высокопоставленным американским политиком, нанесшим после Сандинистской революции официальный визит солидарности в Никарагуа и принятым президентом Даниэлем Ортегой. В 1988 году, женившись на Джейн О’Мира Дрисколл, провёл медовый месяц в Советском Союзе в Ярославле.В 1990 году победил на выборах в Палату представителей США с 56 % голосов, и с тех пор неизменно переизбирался каждые два года, обычно с большим отрывом. Рекордсмен по длительности пребывания в Конгрессе США из всех независимых депутатов. С 2013 до 2015 года — председатель комитета Сената США по делам ветеранов. В 1981—1989 годах был мэром крупнейшего города Вермонта, Берлингтона, в 1991—2007 годах — членом Палаты представителей США. При формировании комитетов в Сенате примыкает к Демократической партии
          1. Pivot 27 февраля 2020 04:45 Новый
            • 0
            • 1
            -1
            Не Эли а Элая, у евреев нет имени Эли
            1. atalef 27 февраля 2020 04:52 Новый
              • 1
              • 0
              +1
              Цитата: Pivot
              Не Эли а Элая, у евреев нет имени Эли

              belay
              Конечно есть
              Эли "Эль" переводится как "Бог", "Эли" означает "мой Бог". Может быть как самостоятельным именем, так и сокращением от имен Элимелех, Элиша, Элиэзер, Элиягу, Эльазар, Элькана, Эльханан, Эльяким, Эльяшив
  2. BARKAS 26 февраля 2020 15:12 Новый
    • 9
    • 0
    +9
    Да надо уже официально разрешить им самостоятельно избрать себе президента может успокоятся.
    1. Invoce 26 февраля 2020 15:20 Новый
      • 6
      • 0
      +6
      Цитата: BARKAS
      Да надо уже официально разрешить им самостоятельно избрать себе президента может успокоятся.

      Мы на это пойти не можем! no
      1. василий50 26 февраля 2020 15:31 Новый
        • 8
        • 1
        +7
        В В ПУТИН уже не один раз разрешал и европам и прочим режимам, в том числе и американским, избирать себе кого хотят. Самостоятельно. Так ведь отказываются.
        Вскоре выяснится что и королеву в Англии тоже выбирали по воле В В ПУТИНА.
        Ждём-с разоблачений.
        1. Дилетант 27 февраля 2020 06:36 Новый
          • 5
          • 0
          +5
          королеву в Англии тоже выбирали по воле В В ПУТИНА.

          Неправда! Её назначили по распоряжению И.Сталина! yes
  3. paul3390 26 февраля 2020 15:12 Новый
    • 6
    • 1
    +5
    Никто никуда не разворачивается - что, наши типа элиты срочно переведут всё награбленное в национальный банк Китая, виллы в Италии и Майами поменяет на бунгало на Хайнане а отпрысков - будут отправлять в Пекинский универ? Нет? О чём тогда вообще разговор? Что они переедут в РФ - вообще не обсуждается, это фантастика.
    1. Invoce 26 февраля 2020 15:19 Новый
      • 5
      • 1
      +4
      Цитата: paul3390
      О чём тогда вообще разговор? Что они переедут в РФ - вообще не обсуждается, это фантастика.

      Переедут, переедут...
      В Россию скоро все переедут. Как только запахнет паленой шерстью - побегут искать защиту yes
  4. Invoce 26 февраля 2020 15:16 Новый
    • 5
    • 1
    +4
    Россия - самая влиятельная СИЛА во всем мире! По признанию Аутсайдеров laughing (внешних игроков в политический преферанс) Россия влияет на все и на всех! Пейте закрепляющее - русские идут! laughing
  5. sergo1914 26 февраля 2020 15:46 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Он энергичен, харизматичен, гомосексуален, за его плечами Гарвард и звание лейтенанта военно-морской разведки


    Разведчик-гомосек или гомосек-разведчик? Как правильно?
    1. Правильно - педераст!
    2. Alexey RA 28 февраля 2020 19:28 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: sergo1914
      Разведчик-гомосек или гомосек-разведчик? Как правильно?

      Правильно - стелс-пихот © smile
  6. Xenofont 26 февраля 2020 16:07 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Берни Ярославский: "Спящий пробуждается!" Герберт Уэлс сто лет назад предсказал!
  7. knn54 26 февраля 2020 16:28 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Избирателю США ,возможно, придется делать выбор между Трампом и Сандерсом, которые объявлены "авторитетными" СМИ и "заслуживающими доверия сотрудниками из спецслужб" агентами Кремля.
    Рискну предположить,что первого поддерживает СВР ,а второго набирающее популярность ГРУ.
    Но выбор за Путиным...
  8. parusnik 26 февраля 2020 16:39 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    , как-то так
  9. Ros 56 26 февраля 2020 16:54 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Ещё и ещё раз убеждаюсь в правоте гениального М. Задорнова о полосатых, ну-у-у тупы-ы-ы-е. В смысле долбодятлы.
  10. Bastinda 26 февраля 2020 17:30 Новый
    • 3
    • 4
    -1
    По состоянию нашей экономики(взять хоть последнее падение курса нефти) каждый знающий столб, в США обязан быть сторонником Путина!
    Кто кроме Путина, так сможет развалить экономику России? Кто кроме него, покажет мультики, и создаст русскую угрозу? Кто найдет эффективных менеджеров, для Роскосмоса? Кто подарит Турции, Китаю, Европе газ???
  11. Аскольд Матвеев 26 февраля 2020 18:10 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Американская предвыборная междоусобица продолжается, основные кандидаты: Трамп, Сандерс, Байден, а ещё жизнерадостный открытый гомосексуалист Пит Буттиджич.

    что-то мне подсказывает, трамп обойдет всех своих политических противников и останется на второй срок, если только выборщикам не стрельнет в голову сделать президентом жизнерадостного буттиджича.
  12. Владимир Машков 26 февраля 2020 21:20 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Как??? И Берни Сандерс тоже агент Путина? Ну ГРУ ФСБ КГБ и работает!!! laughing laughing laughing
    1. Alexey RA 28 февраля 2020 19:31 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: Владимир Машков
      Как??? И Берни Сандерс тоже агент Путина? Ну ГРУ ФСБ КГБ и работает!!! laughing laughing laughing

      Этак скоро выяснится, что и Мюллер с Клинтоншей - тоже того... агенты Темнейшего. smile
      1. Ст.пропорщик 29 февраля 2020 15:55 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Alexey RA
        Этак скоро выяснится, что и Мюллер с Клинтоншей - тоже того... агенты Темнейшего.

        Вот секрет Полишинеля. Вопросительный - Мюллер с Исаевым?