В НАТО заявили о превосходстве российской армии в районе Балтики и Польши

В НАТО заявили о превосходстве российской армии в районе Балтики и Польши

Российский военный контингент, расположенный на западе страны, в том числе в Калининградской области, значительно превосходит военные силы НАТО в регионе Польши и стран Балтии. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Тод Уолтерс.


Выступая на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, Уолтерс заявил, что преимущество российской армии над НАТО в районе Балтики и Польши заключается в численности войск и их географическом расположении. В альянсе считают, что именно эти страны являются "наибольшим риском" военного конфликта между Россией и НАТО "из-за исторических претензий и географического расположения.

Хотя силы НАТО в регионе в настоящее время помогают сдержать любое открытое нападение со стороны России, военный контингент России в Западном военном округе и Калининграде имеет географическое преимущество, а также численно превосходит силы НАТО, размещенные в регионе

- подчеркнул он.

Кроме того, Уолтерс, также возглавляющий Европейское командование Вооруженных сил США, призвал Вашингтон сосредоточить значительные усилия на Балтике, Черном море и Арктике. Свое заявление он объяснил "возросшей активностью России и Китая".

Мы должны сосредоточиться на Арктике так же, как мы (сосредоточены) на Балтике, на Черном море, на Средиземном море, как в центрально части Атлантики. Необходимо обеспечивать, чтобы Арктике уделялось надлежащие внимание и надлежащие ресурсы

- пояснил он конгрессменам.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Azazelo 26 февраля 2020 08:52 Новый
    • 7
    • 0
    +7
    Я так понимаю скоро ещё завезут военной техники или тактическое ЯО к нашим границам потащат...
    1. Владимир_2У 26 февраля 2020 08:54 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Цитата: Azazelo
      завезут военной техники или тактическое ЯО
      С тактическим ЯО не густо совершенно у вражья.
      1. cniza 26 февраля 2020 09:01 Новый
        • 6
        • 0
        +6
        Это вопрос времени , поэтому они выходят из всех договоров..
    2. Диана Ильина 26 февраля 2020 08:57 Новый
      • 17
      • 4
      +13
      В альянсе считают, что именно эти страны являются "наибольшим риском" военного конфликта между Россией и НАТО "из-за исторических претензий и географического расположения.
      Господи, да кому нужны эти лимитрофы? Неужели кто то в серьез верит в то, что Россия мечтает завоевать трибалтику обратно? А чего ради? Чтобы опять кормить этих бездарей?
      1. Пессимист22 26 февраля 2020 09:05 Новый
        • 5
        • 0
        +5
        Нет конечно,Польша и страны Балтии всегда были лишь плацдармом для наступления на Россию,они несколько раз с этих направлений наступали,а эта истерия по поводу наступления на эти не нужные нам страны,лишь повод сосредоточить там значительные силы.
        1. Диана Ильина 26 февраля 2020 09:11 Новый
          • 10
          • 1
          +9
          По моему с сосредоточением у НАТО теперь полный порядок. Трибалтика, Польша, Украина,Грузия, все страны бывшего Варшавского блока, сосредотачивайся - не хочу. Ну, а повод, повод они всегда найдут или в крайнем случае придумают.
          Вот только вопрос, а сколько времени потребуется России на уничтожение живой силы в условиях применения современных средств поражения. Что даст им это сосредоточение?
          1. Azazelo 26 февраля 2020 10:42 Новый
            • 0
            • 0
            0
            Возможно надеются создать хаос как 90х. Временное отсутствие руководства государства может позволить значительно продвинуться. А дальше усевшись на занятых местах будет попытка провести переговоры на новых условиях.
            Возможно надеются сковать действия России в сирийском вопросе.
            Одно удручает - с ядерным огнём играют. Но у европы и америкашек выхода другого нет. Мы им грабить народы мешаем, да и сами сидим на природных богатствах. А без этого всего добра привыкшие много и сладко кушать быстро скатятся в нищету. Тенденции возникновения целых городов с бездомными уже есть. А кап система как бандитизм - вмазался и не повернуть уже назад никак.
      2. 30 вис 26 февраля 2020 10:38 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Диана Ильина
        Господи, да кому нужны эти лимитрофы? Неужели кто то в серьез верит в то, что Россия мечтает завоевать трибалтику обратно? А чего ради? Чтобы опять кормить этих бездарей?

        Есть такое понятие . Стратегически необходимые территории .. советско финская война была из за этого ... А сейчас нато стоит под Ленинградом ( Питером ) И Балтика не под нашим контролем ... А бездари отлично могут трудится ... Вспомните качественные ТВ Шилялис , приёмник ВЭФ , сель. хоз продукцию .. Не замерзающие порты !
      3. Ныробский 26 февраля 2020 12:55 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: Диана Ильина
        Господи, да кому нужны эти лимитрофы? Неужели кто то в серьез верит в то, что Россия мечтает завоевать трибалтику обратно? А чего ради? Чтобы опять кормить этих бездарей?

        Нам то оно и даром не надо, но они то надеются и уповают, что "оккупант" придёт, по новой всё отстроит и порядок наведёт. Тем более Европа всё громче намекает на то, что в её казне на этих содержанок денег нет и им самим придётся обеспечивать своё пропитание.
      4. Алексей Тюшин 3 марта 2020 00:17 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Никто не верит,только ам это надо.И все марионетки делают вид,что верят.Ну как то так-витеивато.
    3. Лопатов 26 февраля 2020 09:14 Новый
      • 6
      • 0
      +6
      Возможно.
      Вообще это в чистейшем виде враньё.
      Я не знаю, как они там умудрились насчитать бОльшую численность, но всё с точностью до наоборот. Даже одна польская армия это порядка одиннадцати общевойсковых бригад

      Возможно, они, заявляя о "численном превосходстве" имеют ввиду то, что собранная группировка не превосходит российскую в три и более раз, что не позволяет ей вести наступательные действия против Калининградского ОР?
      1. Пессимист22 26 февраля 2020 09:21 Новый
        • 3
        • 0
        +3
        Я думаю что хотят спровоцировать Россию,а Польша и страны Балтии это пушечное мясо для очередного ослабления России,история говорит что англосаксы так всегда действовали против нас.
        1. Zoldat_A 26 февраля 2020 09:54 Новый
          • 0
          • 1
          -1
          Цитата: Пессимист22
          Польша и страны Балтии это пушечное мясо для очередного ослабления России,история говорит что англосаксы так всегда действовали против нас.

          Удивляет только то, насколько шаблонно они работают. Во всём, что касается внешней политики - от создания "казуса белли" там, где им надо, до "цветных" революций и "санкций". Не понимают, убогие, что раз-другой проканает, а потом просчитывается на раз, ибо уши звёздно-полосатые слишком торчат. Нет, с упорством, достойным лучшего применения, идут по одной тропинке и упорно таранят лбом одну и ту же стену.

          Бжезинский в своё время радовался тому, как ловко они втянули СССР в Афганистан.
          Сегодня сами оттуда вылезти не могут, хотя и уверены, что именно Афганистан развалил Союз. И хотят навязать нам очередной Афганистан, который развалит, на этот раз, Россию.

          Действуя настолько нетворчески, по строго утверждённой методичке, они забывают, что Трибалтика и Польша - вовсе не Афган, а Россия 2020 года - совсем не СССР 1979-го. Руководство к действию у наглосаксов старое, а условия другие. Потому и никак - и не входит, и не выходит.

          И ещё. Они рассчитывают, что в Россию пойдут "цинки" из Польши и Трибалтики и это скинет "тоталитарный режим Путина". Только это вряд ли, а в Америку уже, между прочим, пришли из Афгана две с половиной тысячи пластиковых ящиков и больше 20 тысяч "трёхсотых".
          1. 30 вис 26 февраля 2020 10:42 Новый
            • 3
            • 1
            +2
            Цитата: Zoldat_A
            Действуя настолько нетворчески, по строго утверждённой методичке, они забывают, что Трибалтика и Польша - вовсе не Афган, а Россия 2020 года - совсем не СССР 1979-го.

            Они ждут ухода В. В. Путина ! Замерли в ожидании ... А потом набросятся испытывать на прочность Россию ... Так , что удав замер в ожидании ...
            1. Zoldat_A 26 февраля 2020 12:34 Новый
              • 1
              • 0
              +1
              Цитата: 30 вис
              Они ждут ухода В. В. Путина ! Замерли в ожидании ... А потом набросятся испытывать на прочность Россию ...

              Лишь бы ВВП не сделал такую ошибку, которую в 2000-м сделал Свердловский Алкаш. Если бы тот поставил, например, Медведева или аналогичную фигуру, или кого-то из "младореформаторов" - мы бы сегодня Украине завидовали. Да что Украине, в Мозамбик бы наши особо ищущие попе тепла бежали бы. А тот, кто остался - воевал бы.

              Слава богу, Свердловский Алкаш "ошибся", а Америка вовремя не подсказала, тоже прошлёпала своё счастье. Вот и развернулись мы на 180 градусов к 90-м.

              Ошибётся ВВП - опять на 180 развернёмся, не дай бог....
    4. Сергей Аверченков 26 февраля 2020 10:04 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Прямо с языка сняли. Полностью вас поддерживаю.
  2. svp67 26 февраля 2020 08:54 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    В НАТО заявили о превосходстве российской армии в районе Балтики и Польши
    и потому все страны НАТО должны, да что должны, ОБЯЗАНЫ довести свои оборонные бюджеты до 2% от ВВП, а США усилить свою военную группировку в Европе, особенно в балтийском и черноморском регионах
    1. Zoldat_A 26 февраля 2020 10:07 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: svp67
      В НАТО заявили о превосходстве российской армии в районе Балтики и Польши
      и потому все страны НАТО должны, да что должны, ОБЯЗАНЫ довести свои оборонные бюджеты до 2% от ВВП, а США усилить свою военную группировку в Европе, особенно в балтийском и черноморском регионах

      Как обычно. Всё а всегда.
      НАТОвские генералы кричат о российском (советском) превосходстве и российской (советской) угрозе не потому, что нас боятся. Психически больной человек ничего не боится - палец себе отпилит ножом тупым, а потом, когда увидит отдельно руку и отдельно палец, орать начнёт.
      Они, генералы, кричат потому что "ДЕНЕГ ДАЙТЕ". Как любая коммерческая фирма по западному образцу - неважно, сколько она приносит прибыли - прибыль постоянно должна расти. И пузырь этот надувается до тех пор, пока не раздавит сам себя.

      Видел в Германии пекарню, в которой работает одна семья. Уже почти 250 лет. Потому что работают на фиксированную прибыль, и живут на неё все эти 250 лет.
      А покажите мне хоть одну западную мега-корпорацию, которая существует или способна просуществовать такой срок без реорганизации, деления-поглощения и прочих выкрутасов? А потому что в мега-корпорации главное не прибыль, на которую она способна существовать, а процент роста продаж.

      К чему я тут про пекарни и корпорации? Да потому что американские генералы - не военные, а барыги. И Пентагон - чисто коммерческая организация. Нет роста финансирования - нет, по их мнению, развития.
      Отсюда и все выдуманные "угрозы".
  3. cniza 26 февраля 2020 08:59 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Уолтерс заявил, что преимущество российской армии над НАТО в районе Балтики и Польши заключается в численности войск и их географическом расположении.


    Да , потому что у нас больше население , страна и мы у себя дома ,а вам что надо здесь?
  4. rocket757 26 февраля 2020 09:00 Новый
    • 0
    • 0
    0
    В НАТО заявили о превосходстве российской армии в районе Балтики и Польши

    ХА, а с кокой стороны у нас самые "ярые, борзые, други" притаились, кучкуются???
    Вот на этот вопрос ответ и приготовлен, с нашей стороны!
  5. Mouse 26 февраля 2020 09:07 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Хотя силы НАТО в регионе в настоящее время помогают сдержать любое открытое нападение со стороны России,

    Прямо засдерживались, устали... wink тем паче, что и нафиг не нужны!
  6. адам хомич 26 февраля 2020 09:17 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Почти тысячу военных баз по всему миру натыкали, бюджет в триллион долларов, а им все мало, кругом Россия мерещится и угрожает, угрожает.... Думается, что Трамп продавит Германию и на 4% ВВП, потому как с восточноевропейских нищебродов, существующих на дотации ЕС что либо получить (кроме территорий) просто невозможно.
  7. Ros 56 26 февраля 2020 09:20 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Только лодку в Арктике опять не поцарапайте, а то не дай Бог утонет, вони будет - хайли лайкли, дело русских.
  8. bar
    bar 26 февраля 2020 09:58 Новый
    • 0
    • 0
    0
    В НАТО заявили о превосходстве российской армии в районе Балтики и Польши

    Все эти заявления исключительно для выбивания бабла на военные бюджеты.
    Бизнес, ничего личного...
  9. Виктор март 47 26 февраля 2020 10:00 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Цитата: cniza
    Это вопрос времени , поэтому они выходят из всех договоров..

    Совсем не так давно, ДО того, мы имели более 30 тысяч тактических ядерных боеприпасов. Восстановим, если будет надо. За ценой не постоим. Но гарантию полного уничтожения в любых ситуациях, дадим.
  10. Wedmak 26 февраля 2020 12:59 Новый
    • 0
    • 0
    0
    военный контингент России в Западном военном округе и Калининграде имеет географическое преимущество, а также численно превосходит силы НАТО, размещенные в регионе

    Особенно про Калининград пафосно вышло... оттуда мы можем наступать во всех направлениях!!! Знать бы еще зачем нам это надо по мнению сил НАТО?
  11. Аликен 26 февраля 2020 14:40 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Да ладно, неужели дошло.
  12. Коннор Маклауд 27 февраля 2020 02:23 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Из прошлых сочинений

    ...В Эстонии например на ротационной основе пребывает мультинациональный батальон НАТО. Плюс Национальные Силы Обороны в составе двух пехотных бригад со штатом мирного времени. Полиция и пограничники. Всего около пол дюжины баз, где расквартированы военные. Несколько военных складов.

    Короче все это можно смести одним залпом бригады Искандеров (26-ая ракетная бригада в Ленинградской области). Лучше ударить ночью, когда они все по базам спят. 24 баллистические ракеты с термобарическими или кассетными боевыми частями. До утра доживут немногие. Можно поднять пару Ту-160 (24 крылатых ракеты х-101) и добавить по узлам связи, коммандным пунктам и административным зданиям. Лучше подгадать так, чтобы и крылатые и баллистические ракеты поразили цели одновременно.

    Все, что останется от Сил "Обороны", зачищает Спецназ. Часть спецназовцев заходит с моря на катерах, часть заходит по воздуху на вертолетах, оставшиеся на бронетехнике через границу мимо разбомбленных погранпунктов. Огневую поддержку спецназовцев обеспечивает 15-ая бригада армейской авиации в Псковской области (12 вертолетов Ка-52). Все стратегические объекты захвачены, остатки натовских войск блокируются на базах и уничтожаются. У дезорганизованных, деморализованных солдат НАТО нет никаких шансов против спецназа и ударных вертолетов оснащенных приборами ночного видения.

    С наступлением утра, когда ситуация на поле боя проясняется, можно подключать тактическую авиацию для ударов по оставшимся узлам сопротивления и вводить в бой регулярные части. Десантники и мотострелки из Пскова прибудут в зону боевых действий за считанные часы.

    В общем понадобиться даже не 48, а гдето 24 часа...