В день 150-летия со дня рождения Ленина: Путин одобрил дату референдума по Конституции


Стало известно о том, что рабочая группа по внесению поправок в Конституцию выступила с предложением по поводу даты проведения референдума. Напомним, что вопрос о внесении изменений в основной закон будет выноситься на всенародное голосование.

Датой проведение такого голосования предложено сделать 22 апреля. И буквально несколько минут назад стало известно о том, что Владимир Путин одобрил предложение по дате. Информацию о высказанной президентом поддержке высказал глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков.



Нужно подчеркнуть, что 22 апреля в 2020 году – это среда. Но, как уже было объявлено ранее, день голосования придётся не на выходной, а государство сделает его таковым. В этом случае можно с уверенностью говорить, что 22 апреля в текущем году будет официально нерабочим днём именно в связи с тем, что россиян в этот день будут ожидать на участках для голосования.

Ранее рабочая группа сообщила, что никакой конкретизации поправок в бюллетене на референдуме не будет. Вопрос будет звучать примерно так: «Поддерживаете ли Вы изменения в Конституцию России?» Вариантов ответа, соответственно, два: да и нет.

В сети отреагировали на выбор даты голосования, отметив, что 22 апреля 2020 года – 150-летие со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

368 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти