На ветерана войны в Чечне либеральная тусовка «накинулась» за уроки мужества в школах
Мы много говорим о приближающейся дате — 75-летии Победы в Великой Отечественной войне. И это правильно. Те, кто победил фашизм, достойны памяти своих потомков. Как и все те, кто отдал жизнь за независимость нашей Родины во всех войнах, в которых пришлось участвовать россиянам. Как же бесит некоторых сограждан наша память! Сколько яда выливается на тех, кто прямо говорит об этом!
Вечная война добра и зла. Кто есть кто
Писать сегодня о «лучше бы мы проиграли войну и жили бы сейчас как немцы» опасно. Могут и физиономию набить. В буквальном смысле этого слова. А вот «кусать» тех, кто реально, а не на словах и спонсорские деньги, занимается патриотическим воспитанием, можно. Поносить их в соцсетях можно. Врать можно. Рассказывать о них все, что угодно. Мол, это личное мнение и никто не вправе мне запрещать его высказывать…
Но попробуйте ответить таким «героям из монитора» на их же языке. Нет, не надо обзываться, не надо употреблять ненормативную лексику. Достаточно просто на ответить так, как это сделал депутат законодательного собрания Свердловской области Андрей Гориславцев. «У тебя воспиталка не выросла». Вой от «возмущенных родителей», «общественности», различных «общественных помощников» обеспечен!
Многие читатели уже слышали о разгорающемся скандале. Депутат заксобрания Свердловской области, мастер спорта по боксу, бывший СОБРовец, повоевавший в Чечне, награжденный медалью «За отвагу» в 1996 году, руководитель духовно-патриотического движения «Русь» и вице-президент федерации бокса Екатеринбурга, директор Уральского завода металлоконструкций Андрей Гориславцев в «Фейсбуке» отчитался об очередном уроке мужества, которые проводятся постоянно в различных школах области, проведенном в поселке Горный Щит.
Такие уроки проводятся уже много лет, и, я надеюсь, будут проводиться впредь. Объединение «Русь», ветераны боевых действий и молодежь, привозят в школы макеты оружия, рассказывают о войнах, в которых участвовали сами, или о тех, в которых сегодня участвуют наши военнослужащие. Рассказы сопровождаются показом макетов вооружения, которые школьники могут потрогать, подержать в руках.
Кроме этого, «Русь» рассказывает и о спортивных достижениях земляков, о школе бокса. Приглашает школьников к занятиям спортом. Параллельно с депутатством и руководством патриотическим объединением Гориславцев руководит ещё и сетью школ бокса в городе.
Но вдруг (повторюсь, такие уроки мужества «Русь» проводит в различных школах области периодически) часть родителей увидела в этих уроках патриотизма милитаризацию образования! Дискуссия разгорелась под постом депутата.
Что же произошло во время дискуссии
Процитирую некоторые высказывания. Вот что написал депутат под фото с урока:
«Вам не нравится, что мы ребятам рассказываем про подвиг наших предков, защищавших Родину, и показываем образцы оружия. И вы хотите запретить нам рассказывать детям о войне путём запросов и жалоб. Называете себя правозащитником. И цель ваша: поколение танцоров, привыкших к комфорту».
«…мальчиков всегда тянет воевать, побеждать, защищать, это естественно и нормально».
«...на войне спадают маски, проявляются предатели, всёпропальщики, трусы, пацифисты, критики власти и ВС».
А вот это ответы противников Гориславцева.
(Алексей Садовский.)
(Константин Климов.)
Кстати, именно на этот пост и ответил Андрей Гориславцев. «Волну» подняла Ольга Вековшинина, общественный помощник уполномоченного по правам человека Свердловской области. Именно она выяснила очень важную подробность из жизни будущего депутата. Он, оказывается, педагогического института не заканчивал. Согласитесь, высшая школа милиции — это не педвуз. И русский язык (или уроки труда) не преподавал! Работал оперуполномоченным в РУВД, «линия работы: грабежи, разбойные нападения». Вот и её пост:
Оказывается, проводят в школах «уроки мужества». Почитала про эту организацию, есть у них несколько школ бокса, и это хорошо. Зачем в школы полезли? Да еще с такими целями. Ведь это не предусмотрено школьной программой, по которой дети должны получать знания. Детям приходится дополнительные часы слушать про войны и лицезреть оружие? Я намерена сделать запрос в министерство образования».
Будем рассказывать о подвигах на войне или воспитывать пацифистов?
Я, наверное, что-то в этой мешанине новостей упустил. На земле больше не воюют? Натовцы отправили свое вооружение на заводы по переплавке металлолома? Американцы собрались всей страной строить мост по типу Крымского через океан и обнять любимых русских людей? С терроризмом в мировом масштабе покончено? Преступники тоже сами перевоспитались и пошли работать помощниками воспитателей в детские сады? Мы уже живем в самое мирное время?
Тогда права госпожа общественная помощница. Согласен с её выводом о недостатке педагогического образования у депутата. Наверное, на его воспитание повлияло то, за что он потом очень уважаемую награду получил «За отвагу». Урок мужества… Ну не комильфо. Педагог бы назвал это примерно так: урок погружения в историю. Приходи, школьник, смотри на витрину и погружайся. Забудь про погибшего прадеда.
Мне вот интересно, а почему госпожа Вековшинина про бокс забыла? Там же люди друг друга по лицу бьют кулаками. Тоже не комильфо. Нос могут сломать или уши. Надо срочно вместо школ бокса вводить школы поцелуев, например. А что, красиво... Представляете, чемпионский бой тяжеловесов. 12 раундов. Кто кого зацелует до потери сознания…
Вот как так получается, президент постоянно говорит о патриотическом воспитании, государство тратит огромные суммы на создание «Патриотов», армейские игры, восстановление памятников воинам, и в то же время на местах, там, где большинство мужчин служили или пойдут служить в армию, начинают поливать грязью энтузиастов, которые реально работают с детьми? А мы молчим…
Информация