Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Гауляйтеры НАТО из «Азатлык»

Гауляйтеры НАТО из «Азатлык»24 июня в столице Башкирии состоялась первая встреча руководителей и активистов Башкирского правозащитного движения "Күк бүре" и Союза Татарской Молодежи "Азатлык".

По итогам встречи было подготовлено заявление, в котором участники выразили решимость наладить эффективное сотрудничество между двумя организациями для результативной борьбы за законные права и интересы татар и башкир. Звучали также критические замечания в адрес российских властей, обвинения в этноциде нерусских народов, нежелании Кремля способствовать открытию национальных детских садов, школ, вузов и библиотек.

Обе организации также заявили, что намерены создать общетюркскую организацию для ведения организованной борьбы за права и законные интересы тюркских и других нерусских народов: "Мы открыты для диалога и приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нам. "Күк бүре" и "Азатлык" признают международное право наций на самоопределение и будут стремиться способствованию его реализации".


После убийства Валиуллы Якупова и покушения на жизнь муфтия Татарстана Илдуса Файзова к нам наконец-то пришло осознание того, что ситуация в Поволжье далека от стабильности.

Организационная слабость и коррумпированность правоохранительных органов не позволяет наладить эффективной работы по противодействию террористическим угрозам в регионе. Но взрывы и стрельба – это «горячие блюда». Противниками русско-тюркского единения подготовлены для дестабилизации обстановки и «блюда холодные». Именно так и следует расценивать заявление «Кук буре» и «Азатлык».

За демократической словесной мишурой просматривается явное намерение создать в Поволжье сепаратистскую платформу, привлекая к её строительству татар и башкир.

Татарстан всегда был «старшим» в татаро-башкирском диалоге. По сравнению с Башкирией, в Татарии сепаратистские настроения были всегда более выражены. Увести в сепаратистское «плавание» Башкирию может только Казань, при условии, что власть в Казани возьмёт курс на построение собственного государства, замешанного на русофобской риторике.

Официальная Казань этого не делает, но к этому стремятся всякие злопыхатели, маскирующиеся под защитников прав народов и т.п.

Взгляните на «Азатлык». Эта организация лучшим союзником в деле защиты прав татар видит…НАТО!

«Мы рассматриваем НАТО как потенциального союзника в борьбе за наши демократические и национальные права. В условиях, когда российская власть не считается с нашими интересами, когда закрываются национальные школы, когда нет национального университета и федерального телеканала на татарском языке, – а мы являемся второй по численности нацией в России – в условиях, когда происходят гонения на национальных активистов, мы не видим другого выхода, как обратиться к демократическим странам, членам НАТО, чтобы они оказали давление на Россию, не выполняющую международные обязательства по защите прав и интересов национальных меньшинств», - именно так выразился председатель «Азатлык» Наиль Набиуллин в интервью «Новой газете». И добавил, что организация поддерживает открытие базы НАТО в Ульяновске.

Что это, как неприкрытый коллаборационизм? Сегодня Набиуллин со товарищи побежит целовать натовский сапог, слюняво осклабившись в преданной улыбке, а завтра, реши натовцы, что для воцарения демократии в России на неё нужно сбросить парочку бомб, побежит с ружьишком в леса партизанить, надеясь на скорый приход англосаксов? А те взамен, глядишь, пожалуют ему пост старосты какого-нибудь, а то и повыше!

Штампы, используемые «Кук буре» и «Азатлыком», избиты донельзя, и напоминают «демократические» завывания украинских, эстонских, грузинских националистов эпохи 1990-х.

Добившись своего, эти радетели за права народов сразу же бросились выражать верноподданнические чувства западным хозяевам (и куда делись их гневные тирады о том, что честь народа для них – превыше всего?), и душить всех, кто не согласен с их политикой.

Грузию понесло так далеко, что она пригласила к себе израильских и американских инструкторов, которые научили грузинских вояк обстреливать спящие мирные города и российских миротворцев.

К слову, бывший командующим смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта во время войны в августе 2008 года генерал Марат Кулахметов – татарин. Но «азатлыковцы» не призывают равняться на таких как он, а подсовывают молодёжи своих гнилых «героев».

За инициативой «Азатлык» и «Кук буре» – проект по созданию мощной и сплочённой тюркской оппозиции, охватившей Татарстан и Башкирию, республики, обладающие колоссальным стратегическим значением для России. Если сепаратизм окраин, как в Чечне и Дагестане, это часть опасности, то сепаратизм чуть ли не в центре – это вся опасность.

Понимают это и в США, поэтому Хиллари Клинтон и татарские националисты так быстро нашли общий язык во время её визита в Казань. А работа на американцев сулит долларовые гранты и загранкомандировки для повышения шпионской квалификации. Вот некоторые и стараются развалить свою страну изнутри. Работа же хорошо оплачивается!

И, к счастью, не все татары и башкиры идут на поводу у прозападных иудушек. «Мы против размещения на территории России любых военных баз иностранных государств. Правда, сейчас я высказываюсь лишь как гражданин, а не от имени организации. Но для нас этот вопрос настолько ясен, что мы его даже обсуждать не станем» , - заявил председатель Всемирного форума татарской молодежи Руслан Айсин.

Во многом из-за бюрократической неповоротливости Москвы, её политической слепоты и внутрироссийских социальных проблем Западу удалось создать очаг перманентной напряжённости на Кавказе.

Сейчас наблюдаем второй этап: попытки создать такой же очаг в Поволжье. И, если не получится тихо и без выстрелов, не сомневайтесь, что Запад пойдёт и на кровавый сценарий. А с тыла им помогут набиуллины и иже с ним. И хорошо, что в татарской и башкирской национальной среде это понимают.
Автор: Николай Обручев
Первоисточник: http://www.segodnia.ru/content/111623


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. von_Richten 26 июля 2012 07:00
    Идель-Урал хотят сделать. Хотя, знаете, не удивительно, ибо находятся кадры, ратующие за независимость Сибири от РФ. Попустительство в таких важных сферах к этому и ведет.
    von_Richten
    1. Александр романов 26 июля 2012 08:10
      Цитата: von_Richten
      , ибо находятся кадры, ратующие за независимость Сибири от РФ

      Фамилии можно узнать?
      1. von_Richten 26 июля 2012 10:29
        Для примера (хоть и в соц.сети): http://vk.com/sib_block2
        Почти 400, мягко говоря, странных людей.
        von_Richten
  2. esaul 26 июля 2012 07:07
    Приветствую всех Вас, коллеги.
    Вчера в инете наткнулся на блог одного юзера, где рассказывалось об одной из сходок мусульманских правозащитников и впервые ощутил тот накал, который начинают приобретать сепаратистские настроения в регионах, где ведут активную работу радетели по правозащите населения исповедующего Ислам.
    Нет, коллеги, прав Шевченко заявляя, что теракты в Сирии и набирающие обороты в Татарстане сепаратистские настроения, сопровождающиеся терактами в отношении духовных лиц, - звенья одной цепи. Я свои слова, о чрезмерной его подозрительности, беру назад.
    Ведь ливийские и сирийские неурядицы начинались с той самой терпимости в отношении всяких свободноизъявляющих свою позицию исламских сепаратистов и результат мы с Вами видим сегодня.
    На мой взгляд,власть просто обязана не проморгать зародившиеся и набирающие обороты центробежные течения и реагировать моментально на любые изменения обстановки в подобных регионах. Реагировать грамотно и, по мере возможностей, корректно. И пора бы заканчивать заигрывания с тамошней верхушкой которая, по материалам с мест же, уже начинает зажираться и мечтать о "независимости", с понтом - угнетённые и порабощённые.
    До чего же сладка забугорная морковка, которую штаты суют под нос всяким правозащитникам держа их, по сути, за ослов...
    1. ССИ 26 июля 2012 10:08
      Поддерживаю! Очень много приезжает "других" мусульман. Поскольку мне часто приходится ездить в командировки, вижу, как меняется поведение местных мусульман. Раньше, мы были жителями одной страны. Теперь, вдруг, появляются исконно татарские, башкирские и бог весть еще какие территории. Нездорово все это, нездорово. Раньше (в СССР тоже ездил от Прибалтики до Дальнего востока) такого не было!
  3. iulai 26 июля 2012 08:19
    я живу в башкирии и про эти организации слышу впервые. и уверен что 98% населения вообще не знает кто они такие.
    iulai
    1. ССИ 26 июля 2012 10:01
      Население может и не знать. Я часто в Уфе бываю. Народ хороший. Но на чьи деньги был проведен сей форум. Ведь приехали, разместились, зал наверное сняли. Где деньги, Зин?
      1. Армата 26 июля 2012 10:05
        Я туда в командировки езжу постоянно. Интересно где они столько ушлепков нашли? В Башкирии народ очень гостеприимный и не страдают национализмом.
        1. ССИ 26 июля 2012 10:22
          Это точно. Странно становится, откуда столько Правда, молодежь уже другая пошла. Их и обрабатывают. Но кто? Вопрос чисто риторический. Кому-то это надо.
          1. Татар 26 июля 2012 12:32
            Бред полный
            Татар
  4. vadimN 26 июля 2012 10:50
    "За инициативой «Азатлык» и «Кук буре» – проект по созданию мощной и сплочённой тюркской оппозиции, охватившей Татарстан и Башкирию, республики, обладающие колоссальным стратегическим значением для России."

    Очередной шаг по расчленению России... Правы те, кто говорит, что народ там дружелюбный и в большинстве своем к национализму относится крайне негативно. Но! Все начинается с малого.. и с молодежи. Их неокрепшие мозги - вот главная цель. Если их сейчас за@рать национализмом и сепаратизмом - потом только каленой сталью выжечь можно будет, а этого не хотелось бы...

    Беда в том, что все наши власти совершенно не занимаются противодействием информационной войне, развязанной против наших народов! Все СМИ, за редчайшим исключением, работают против страны. Чиновничество и политические партии заняты бизнесом, в том числе бизнесом на торговле электоратом, идеологией... Всем, чем угодно...

    И никто не думает о стране, ее будущем.
  5. Chicot 1 26 июля 2012 17:13
    Явные фигуранты 282 ст. УК РФ... Ау-у, прокуратура (мать твою Фемиду!), ты где?.. Или...
    ...Или деяния "нерусских" не попадает под действие данной статьи?..
  6. Братец Сарыч 26 июля 2012 23:27
    Говорите, что часто ездите и ничего подобного не видите? А смотреть лучше надо, граждане-товарищи!
    Везде мечети видите? Кругом медресе налеплены? Нет, такого вреда само по себе это принести не может, но надо посмотреть, кто профинансировал строительство этих мечетей и медресе, кто заправляет там - а это уже более интересно...
    Когда это татарки и башкирки ходили замотанными по самые глаза? Хоть какой-то период в истории был? Лично я этого не припомню, но зато сейчас купить эти хиджабы проще простого и увидеть в этих тряпках баб можно даже в передачах телевидения! Та же Садриддинова в передаче про ислам в чем маячит? А сама-то вроде никакого языка, кроме русского не знает, даже родного татарского, и нескольких фраз из молитв на арабском...
    Ситуация упущена и продолжает накаляться и никто ничего не делает, не знает, что делать, и не хочет ничего делать, собственно говоря...
    Братец Сарыч
  7. Директор 27 июля 2012 10:28
    Да действительно ситуювина не очень приятная. Я бы даже сказал паганая.
    В этом регионе действительно есть радикальные настроения.
    Директор

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня