Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами

Под Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасамиПод Новосибирском сгорели 10 вагонов с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию. Об этом РБК сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Там отметили, что в среду около 08:00 мск во время следования воинского эшелона в 100 км от Новосибирска произошло возгорание в одном из вагонов с боеприпасами. По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безлюдном месте - в 2 км от разъезда "Тихомировский".


Следовавшие в поезде личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули состав и были отведены на безопасное расстояние.

Всего сгорело 10 вагонов с 30-миллиметровыми боеприпасами. Пострадавших нет. На место происшествия для выяснения причин выехала комиссии Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

К месту пожара направился и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В Оренбургской области 11 июня недалеко от поселка Колтубановский в Бузулукском районе загорелся артиллерийский склад. Из-за последующих взрывов боеприпасов были эвакуированы 700 жителей близлежащих сел, четыре человека получили ранения. На территории района был введен режим ЧС.
Первоисточник:
http://top.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти