В Sohu объяснили, зачем Китаю могла бы понадобиться покупка F-35
40
В китайской прессе обсуждается тема, касающаяся того, как могло бы измениться военное авиастроение в КНР и расклад сил в регионе, если бы у Китая появилась возможность приобрести американский истребитель F-35.
На страницах информационного портала Sohu автор напоминает китайским читателям, что на данный момент приобретение F-35 у США невозможно в первую очередь по той причине, что в США действует запрет на экспорт этой техники странам, не входящим в производственную кооперацию. Кроме того, Вашингтон изначально запрещает продажу Пекину какой-либо военной техники и вооружений.
Из статьи:
При этом американцы активно продают свои истребители пятого поколения Южной Корее и Японии, пытаясь добиться стратегического перевеса в свою пользу в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Автор отмечает, что если бы существовала гипотетическая возможность приобретения F-35 у США, то Китай «подробно изучил бы используемые американцами технологии двигателя».
Из статьи:
В своё время для ВВС НОАК были приобретены Су-35 в России. Это позволило изучить российские двигатели и продвинуться в собственных технологиях авиационного двигателестроения. Покупка Су-35 является абсолютно правильным выбором.
Китайский автор не скрывает того, что российские технологии Китай использовал для развития программы своих истребителей пятого поколения. При этом отмечается, что покупка F-35 позволила бы получить важную информацию о стелс-покрытии американского истребителя. Это притом, что ранее в том же Sohu утверждали, что китайские производители «преуспели в создании собственного покрытия для снижения заметности» - на примере истребителя J-20.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация