Первые итальянские вертолеты AW139 "Агуста Уэстлэнд" будут собраны на подмосковном заводе в ноябре

Первые итальянские вертолеты AW139 "Агуста Уэстлэнд" будут собраны на подмосковном заводе в ноябреПервые итальянские вертолеты марки "Агуста" будут собраны на заводе в Московской области в ноябре текущего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьером Италии Марио Монти.

По словам главы российского государства, "в Московской области построен завод по сборке итальянских вертолетов "Агуста", первые машины будут собраны уже в ноябре 2012 года".


Путин также напомнил, что между Россией и Италией успешно реализуется совместный проект по созданию регионального самолета "Сухой Суперджет 100". Он подчеркнул, что на данный момент портфель заказов на этот самолет превышает 170 единиц.

Как сообщалось ранее, холдинг "Вертолеты России" и англо-итальянская компания "Агуста Уэстлэнд" (AgustaWestland) создали совместное предприятие "Хеливерт" (HeliVert) в подмосковном Томилино, которое будет выпускать вертолеты AW139.

Информация о первых заказчиках AW139 российской сборки не разглашается, однако близкие к СП источники утверждают, что на сегодняшний день имеется более 5 заказчиков на эти вертолеты. Один из них, в частности, планирует передать 10 своих AW139 в эксплуатацию авиакомпании "ЮТэйр".
Первоисточник:
http://armstass.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти