Портал Sina обсудил, почему истребитель J-20 не выпускается в двухместном варианте
24
В Китае решили обсудить вопрос о том, почему промышленность не собирается создавать двухместные истребители 5-го поколения. Мнения традиционно разделились. Одни эксперты полагают, что J-20 хорош и в одноместном исполнении, другие уверены, что двухместный вариант расширил бы возможности этого боевого самолёта ВВС НОАК.
На портале Sina говорится, что двухместный истребитель J-20 до сих пор не появился на вооружении китайских ВВС в связи с тем, что это попросту нецелесообразно. Отмечается, что самолёт использует новейшие бортовые электронные системы, которые облегчают для пилота выполнение задач. Системы управления вооружением, средства навигации, использование шлема с мультимедийными устройствами – всё это, как считает автор на портале Sina, позволяет справиться с любой поставленной задачей и одному пилоту J-20.
Из статьи:
Нужно учесть, что при выполнении операций J-20 не появляется один. Его могут сопровождать и другие истребители, включая J-10, J-16, Су-30МК. Тот же Су-30МК может наносить удары по наземным целям, а в этот момент истребитель-невидимка J-20 будет выполнять основную работу в воздушном пространстве – в том числе и для нейтрализации средств авиации противника.
Отмечено, что второго кресла в кабине J-20 не требуется, так как самолёт – многоцелевой и оснащённый «по последнему слову техники».
В одном из комментариев к материалу Sina пользователь пишет о том, что военные, «видимо, ещё не раскрывают такой важной детали как использование системы искусственного интеллекта на борту». Пользователь считает, что именно она и делает бессмысленным двухместный вариант J-20.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация