Британское Минобороны намерено провести испытания наземных роботов
6
Британское Министерство обороны намерено определить перспективы и основные задачи для дальнейшего использования в армии наземных роботов. Как сообщили в военном ведомстве Великобритании, военные заключили контракт на поставку вооруженным силам пяти роботизированных комплексов для проведения тестов.
Британские военные заключили контракт с компаниями Horiba Mira и QinetiQ на поставку в общей сложности пяти наземных роботов. Данные аппараты будут поставлены в рамках исследовательской программы Theseus, которую начало Минобороны Британии. Основная задача данной программы - определение основных задач для наземных роботов в войсках, выявление сценариев, когда их использование невозможно и определение тактики применения роботов.
В рамках контракта компания Horiba Mira поставит британским военным три многоцелевых колесных робота Viking с колесной формулой 6×6. Данный робот представляет собой автономную роботизированную платформу, способную перевозить грузы массой до 800 килограммов на скорости до 50 километров в час. На ней установлен гибридный двигатель, при этом на полностью электрической тяге он способен преодолевать до 30 километров. Нам платформу возможна установка боевых модулей и систем разведки.
Компания QinetiQ поставит две автономные гусеничные платформы Titan, изначально разработанные эстонской компанией Milrem. Данные платформы имеют грузоподъемность до 750 кг, скорость до 35 км/час. Двигатель электрический, один заряд батарей обеспечивает работу до 10 часов. Titan может быть оснащен различными модулями полезной нагрузки, включая манипуляторы, блок медицинской эвакуации и боевой модуль.
О сроках проведения испытаний в Минобороны Великобритании ничего не сообщают.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация