Военное обозрение

Британское Минобороны намерено провести испытания наземных роботов

6
Британское Минобороны намерено провести испытания наземных роботов

Британское Министерство обороны намерено определить перспективы и основные задачи для дальнейшего использования в армии наземных роботов. Как сообщили в военном ведомстве Великобритании, военные заключили контракт на поставку вооруженным силам пяти роботизированных комплексов для проведения тестов.


Британские военные заключили контракт с компаниями Horiba Mira и QinetiQ на поставку в общей сложности пяти наземных роботов. Данные аппараты будут поставлены в рамках исследовательской программы Theseus, которую начало Минобороны Британии. Основная задача данной программы - определение основных задач для наземных роботов в войсках, выявление сценариев, когда их использование невозможно и определение тактики применения роботов.

В рамках контракта компания Horiba Mira поставит британским военным три многоцелевых колесных робота Viking с колесной формулой 6×6. Данный робот представляет собой автономную роботизированную платформу, способную перевозить грузы массой до 800 килограммов на скорости до 50 километров в час. На ней установлен гибридный двигатель, при этом на полностью электрической тяге он способен преодолевать до 30 километров. Нам платформу возможна установка боевых модулей и систем разведки.


Компания QinetiQ поставит две автономные гусеничные платформы Titan, изначально разработанные эстонской компанией Milrem. Данные платформы имеют грузоподъемность до 750 кг, скорость до 35 км/час. Двигатель электрический, один заряд батарей обеспечивает работу до 10 часов. Titan может быть оснащен различными модулями полезной нагрузки, включая манипуляторы, блок медицинской эвакуации и боевой модуль.

О сроках проведения испытаний в Минобороны Великобритании ничего не сообщают.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. g1washntwn
    g1washntwn 18 марта 2020 13:30 Новый
    0
    Милремовская концепция раздельных отсеков-траков интересна, хоть и не лишена минусов. Насколько я понимаю, решили тест-драйв и робо-биатлон устроить между концептами.
  2. 1536
    1536 18 марта 2020 13:33 Новый
    0
    Надо так понимать, что д-ков, назначенных воевать за интересы Британии, в мире сильно поубавилось, и на повестке дня всплыла "война клонов", которые пока вовсе и не клоны, а железные болванчики (лиха беда начала, что называется). Вот, скажите, ну, какое будущее может быть у человечества с этими британцами, если они одержимы бредовой идеей господствовать в Мире? И не надо говорить, что это прежде всего технологии и т.п. В случае с британцами эти технологии направлены только на одно: порабощение стран и людей в интересах правящего на Британских островах класса.
    Англичане, верните оккупированные вами Мальвинские острова аргентинцам!
  3. Mestny
    Mestny 18 марта 2020 13:33 Новый
    0
    Где-же массовый плач про "это не роботы, они управляются дистанционно"?
    Ах да, это только под статьёй о российских роботах.