СВ США определили двух претендентов на замену вертолётов UH-60 Black Hawk
20
Сухопутные войска США определились с двумя финалистами на поставку перспективного транспортно-десантного летательного аппарата большой дальности FLRAA (Future Long-Range Assault Aircraft). В финал программы прошли компания Bell и консорциум Sikorsky-Boeing. Об этом сообщило командование СВ.
Как заявили в командовании, с компанией Bell и консорциум Sikorsky-Boeing заключены контракты на демонстрацию конкурирующих образцов. В рамках этого соглашения претенденты должны доработать свои летательные аппараты для проведения сравнительной оценки, по результатам которой и будет выбран летательный аппарат на замену в СВ вертолетов UH-60 "Блэк Хок". Текущий контракт охватывает две фазы разработки, каждый из которых займёт около года. Таким образом, к 2022 году американская армия сможет провести следующий этап сравнения, а первое подразделение, укомплектованное уже новыми винтокрылыми машинами, должно появиться к 2030 году.
Среди требований, предъявляемых к новому летательному аппарату, максимальная крейсерская скорость должна составлять около 280 узлов (519 км/ч), боевой радиус без дозаправки – 300 морских миль (556 км), дальность полета без дозаправки – не менее 2440 морских миль (4520 км). Кроме того, винтокрылые машины должны вмещать не менее 12 пассажиров или 4,5 т грузов, при этом стоимость одной единицы не должна превышать 43 млн. долларов.
Как ранее сообщалось, консорциум Sikorsky-Boeing разработал многоцелевой скоростной вертолет SB>1 Defiant с двумя соосными несущими винтами, вращающимися в разных направлениях, и толкающим воздушным винтом. Компания Bell предлагает усовершенствованный вариант конвертоплана V-280 Valor.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация