В США проводятся испытания бронежилета для женщин

Численность женщин в армиях мира постоянно растет. Так, в США, как говорит статистика, каждый седьмой военнослужащий – женщина.

А вот создатели бронежилетов не особо обращают внимание на статистику и продолжают производить свои изделия без оглядки на половую принадлежность военнослужащих современных армий.


В США проводятся испытания бронежилета для женщин


Управление исполнения программ американской армии только сейчас озаботилось этой проблемой и дало установку на создание женского бронежилета. Он отличается от обычного бронежилета зауженной талией, уменьшенным зазором под шею и суженными плечами.

Стандартные бронежилеты раньше вызывали дискомфорт следующего плана у женщин-военнослужащих: при активной стрельбе из автоматического оружия неплотно прилегающая кромка бронежилета болезненно воздействовала на плечо.

Так как рост большинства женщин меньше роста мужчин, то разработчики решили значительно снизить общую высоту бронежилета. Создатели также учли, что и размер груди может быть разный, поэтому сделали верхнюю часть женского бронежилета регулируемой. Помимо этого, укороченный бронежилет предотвращает возможность натирания женских бедер во время ходьбы и при беге.

Первыми женщинами-военнослужащими армии США, испытавшими данный тип бронежилета, были дамы из 101-й воздушно-десантной дивизии. По итогам проведенных испытаний были определены технологические недоработки, которые планируется исправить в ближайшее время. А уже летом 2013 года женские бронежилеты будут регулярно поставляться в американские воинские подразделения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти