Как воспитать мужчину

Как воспитать мужчину

В который раз приходится сталкиваться с мнением, которое звучит примерно так: «В складывающейся в России ситуации мы сами виноваты». Причиной называют «инертность российского общества» и его «женственность». Логика такая: Никакой активности от российских мужчин ждать не стоит, так как подавляющее их большинство находится под женским каблуком.

Эти тезисы решили обсудить на канале «Сталинград». Своё мнение по поводу того, насколько «женственны» российские мужчины и как вообще воспитать настоящего мужчину (мужика), представляет психолог Алексей Капранов.



Психолог отмечает, что в современном российском обществе практически вымывается статус отца как главы семьи и даже отца как мужчины. Исходя из подхода к отцу/мужу/брату как «вечно пьющему», складывается и общее морально-этическое состояние семьи. Естественно, это приводит и к перекосам в воспитании.

Ребёнок, как считает Капранов, смотрит на мир материнскими глазами. Это нельзя называть плохим воспитанием, но это воспитание всё же однобоко, в нём нет той самой мужской составляющей, которая помогает вырастить из мальчика настоящего мужчину. Как следствие, и формирование общества по законам, которые действительно уходят в большей степени именно в женскую сторону.

Размышления психолога Капранова о воспитании мужчины представлены в сюжете на канале «Сталинград».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти