Военное обозрение

Курдская «администрация» в Сирии вводит запрет на движение между городами и комендантский час

10

Самопровозглашённая администрация северо-востока Сирии (речь о курдских районах САР) приняла решение, которое может привести к существенным трудностям для патрулирования этих территорий. Речь идёт о решении так называемой автономной администрации Сирийского Курдистана, на основании которого с 23 марта в регионе вводится комендантский час.


В предоставленном средствам массовой информации документе говорится о том, что комендантский час вводится из-за угрозы, связанной с распространением коронавируса.

В том же документе сообщается о запрете на работу объектов торговли, частных медицинских клиник, общественных парков, свадебных агентств и залов и даже так называемых траурных палаток.

При этом отмечается, что особый режим будет введён на автомобильных дорогах региона. Причём этот режим вводится уже с завтрашнего дня (с 6:00 21 марта).

Из сообщения:

Движение между городами запрещается с утренних часов субботы, 21 марта 2020 года.

Сообщается о формировании патрулей, которые будут следить за выполнением предписаний «автономных властей».

В этой связи возник вопрос о том, как будут действовать курдские патрули, если на дорогах региона продолжат перемещение российско-турецкие патрульные колонны? Пока в «автономной администрации» курдских регионов северо-восточной Сирии на этот вопрос не отвечают.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 20 марта 2020 08:33 Новый
    -1
    Курды, как тот лесник из анекдота, который выгнал из леса и нас и немцев!)) laughing
    Мы так долго размышляли у кого из патрулей больше упрямства и твердости духа, а тут очередные "участники" решили "внести коррективы".
  2. bessmertniy
    bessmertniy 20 марта 2020 08:37 Новый
    0
    Главное, чтобы к патрулям не приближались курдские толпы, переносящие эту заразу. bully
  3. Арлен
    Арлен 20 марта 2020 08:37 Новый
    +4
    возник вопрос о том, как будут действовать курдские патрули, если на дорогах региона продолжат перемещение российско-турецкие патрульные колонны

    Никак. Курдская автономная администрация просто зачем-то решила напомнить о себе.
  4. Livonetc
    Livonetc 20 марта 2020 08:38 Новый
    0
    Курдские патрули просто отойдут в сторону.
  5. protoss
    protoss 20 марта 2020 09:10 Новый
    0
    я так и не понял, что по итогам турецкого входа и американского выхода из северо-восточной сирии поимел российско-сирийский альянс?
    было много надежд, что под контроль асада перейдут "курдские" территории, а по факту остались только непонятные русско-турецкие покатушки на броневиках?
    1. Paranoid50
      Paranoid50 20 марта 2020 09:46 Новый
      +3
      Цитата: protoss
      было много надежд, что под контроль асада перейдут "курдские" территории,

      Вот всё Вам сразу вынь да положь. Терпение, терпение, тёзка - Дамаск не сразу строился. yes
      А так-то тамошние курды - нечто среднее между карточным джокером, чёртиком из табакерки и театральным ружьём, которое стреляет в конце спектакля. laughing
    2. Ныробский
      Ныробский 20 марта 2020 10:54 Новый
      0
      Цитата: protoss
      я так и не понял, что по итогам турецкого входа и американского выхода из северо-восточной сирии поимел российско-сирийский альянс?..... по факту остались только непонятные русско-турецкие покатушки на броневиках?
      Матрасов нет, уже хорошо. Они хуже коронавируса. А курдская администрация просто недопонимает то, что если российское присутствие будет свёрнуто, то турецкие снаряды выкосят курдов гораздо больше, чем этот вирус.
      1. protoss
        protoss 20 марта 2020 12:29 Новый
        0
        да нет, матрасы остались, только переместились из одних точек в другие. турки получили свои 4 тыщи км2, курды подужались, но в итоге и в кобани и в камышлы и т.д. властью с асадом не поделились. мы бесцельно катаемся с турками в патрулях.
  6. bar
    bar 20 марта 2020 09:22 Новый
    +1
    Как по мне, так "курдскую автономию" надо бы поддержать. Они и террористам не дадут плодиться, и на турок их можно напустить. Другим способом Эрдогана в Сирии не остановить, договорённости с ним бесполезны.
  7. knn54
    knn54 20 марта 2020 10:09 Новый
    +1
    -В этой связи возник вопрос о том, как будут действовать курдские патрули, если на дорогах региона продолжат перемещение российско-турецкие патрульные колонны? Пока в «автономной администрации» курдских регионов северо-восточной Сирии на этот вопрос не отвечают.
    По "этому вопросу"-к генералу Д.Вотелу.
    Как то подозрительно "синхронно"курды и бармалеи препятствуют совместному, российско-турецкому патрулированию.