Вассерман рассказал о причинах кризиса и «последней капле» для мировой экономики
Сегодня каждый человек, хоть что-то слышавший о падении цен на нефть, обрушении курса рубля и проблемах коронавируса, считает необходимым высказаться по этой теме. Одни обсуждают, сколько килограммов гречки и сахара нужно закупить, чтобы переждать кризис, другие размышляют в большем масштабе, пытаясь найти виновных в новом витке кризиса в мировой экономике и о его причинах вообще.
Одним из экспертов, который решил представить свою точку зрения по этому поводу, является Анатолий Вассерман. Он стал гостем студии канала «День ТВ».
Анатолий Вассерман считает, что мировой рынок находится в крайне перенапряжённом состоянии, а потому любая случайность может его обрушить, а то и разрушить.
Эксперт, рассуждая о причинах происходящего в мировой экономике, приводит данные от Михаила Хазина. В своём исследовании Хазин говорит о том, что магистральный на протяжении длительного периода времени способ повышения производительности труда – его разделение – имеет свои пределы.
Отмечается, что одним из таких пределов и является глобальный рынок, которому уже просто некуда дальше расширяться.
По мнению Анатолия Вассермана, и этого хватило бы для кризиса в мировой экономике, но добавляются и дополнительные факторы. Вассерман в качестве примера «последней капли» для мировой экономики среди прочего приводит и чисто технологические факторы.
Размышления эксперта в эфире "День ТВ":
Информация