США и Южная Корея вновь не договорились о содержании американских военных баз
20
США и Южная Корея в очередной раз не смогли договориться о распределении расходов на содержание американского военного контингента на Корейском полуострове. Как заявил южнокорейский МИД, трехдневные напряженные переговоры закончились безрезультатно.
Вашингтон и Сеул в седьмой раз не смогли договориться о финансировании содержания американских военных, дислоцированных на территории Южной Кореи. Как отмечают местные СМИ, отсутствие договоренностей может привести к тому, что уже в апреле южнокорейские сотрудники американских военных баз могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск по причине отсутствия денег на выплату зарплаты.
Срок предыдущего соглашения о содержании американских военных баз в Южной Корее истек 31 декабря 2019 года, а новое соглашение так и не было подписано. Все дело в том, что Вашингтон требует от Сеула 4 млрд. долларов в качестве покрытия расходов на содержание своих войск на Корейском полуострове в этом году. Южная Корея, которая до этого платила всего 915 млн. в год, считает эту сумму слишком завышенной. При этом США уже уменьшили на 1 млрд. свои требования.
Как ранее сообщалось, в рамках соглашения о помощи и взаимной обороне между США и Южной Кореей, на территории страны расположены около 28,5 тысячи американских военнослужащих. Их содержание обходится США в 5 млрд. долларов при расходе Южной Кореи в чуть более 900 млн. долларов в год. Начиная с 2018 года Вашингтон неоднократно требовал от Сеула увеличения расходов на содержание американской армии.
Напомним, что армия США находится в Южной Корее со времен Корейской войны 1950-1953 годов.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация