Канадского шпиона заподозрили в выдаче России тайн западной разведки

Канадского шпиона заподозрили в выдаче России тайн западной разведкиПо данным западных СМИ, скомпрометированы могут оказаться разведслужбы США, Британии и Австралии

Бывший сотрудник военной разведки на базе канадских ВМС в Галифаксе Джеффри Пол Делайл, обвиняемый в шпионаже, заподозрен в том, что продавал России тайны западной разведки. Что именно за разведданные были раскрыты, пока не сообщается. Тем не менее, по данным источников в спецслужбах Австралии, уровень их секретности достаточно высок. Скомпрометированы, по предположению западных СМИ, могут оказаться службы разведки Австралии, США и Великобритании.

Джеффри Пол Делайл в середине января предстал в Канаде перед судом по обвинению в передаче секретных данных иностранному государству. О том, что это была именно Россия, официально не говорилось. Однако на это указывали косвенные признаки. После задержания Делайла Канада якобы выслала двоих российских дипломатов. Правда, российский МИД опроверг информацию о высылке. По заявлению внешнеполитического ведомства, дипломаты покинули страну сами, в связи с окончанием срока командировок.
Первоисточник: http://www.trud.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. ПИСТОЛЕТ 26 июля 2012 10:50
    Плохо что его поймали, он хорошую инфу нам предоставлял, вроде нахождение всех надводных и подводных сил НАТО
    ПИСТОЛЕТ
    1. urich 26 июля 2012 11:05
      Хорошо то, что наши спец службы тоже могут еще кого-то вербовать, не все ж америкосам сливать наших разведчиков. Будем надеятся, что пойманый не последний наш агент.
      У меня всегда в таких случаях возникает вопрос. Вот СССР всегда помогали по идейным соображениям и мало случаев когда наши спецслужбы кому-нибудь платили. Америкосы практически всех перебежчиков купили. Не знаю ни одного случая, чтоб америкосам слили инфу по идейным соображениям. Вот сейчас России помогают идейные или тоже инфу покупаем?Наверняка покупаем, а хотелось бы чтоб идейные помогали ))))
    2. GurZa 26 июля 2012 11:27
      Наверняка у них там много людей понимают, что мы не такая уж и империя зла какой нас рисуют в СМИ! Хорошо конечно было бы, чтоб он именно по идеологическим причинам на нас работал, такие агенты самые лучшие.
  2. vorobey 26 июля 2012 11:22
    90 процентов информации любая разведка получает бесплатно из СМИ, а вот агенты действительно самые сложные и секретные 10 % добывают.
  3. Delink 26 июля 2012 14:16
    Хотел свои пять копеек вставить, да уже все сказали. Поддерживаю всех.
    Всем +. :)
  4. Delink 26 июля 2012 14:46
    Тут сейчас прочитал, что Microsoft разрешила прослушивать звонки и просматривать всю переписку в Skype. Вот он контроль и шпионаж спецслужб США масштабно.
    А то поймали за подозрение одно и вменяют ему шпионаж в пользу России.
  5. Леха е-мое 27 июля 2012 08:51
    А не завелся ли в наших разведслужбах новый крот наподобии бывшего генерала КАЛУГИНА?
    Леха е-мое

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня