Канадского шпиона заподозрили в выдаче России тайн западной разведки

Канадского шпиона заподозрили в выдаче России тайн западной разведкиПо данным западных СМИ, скомпрометированы могут оказаться разведслужбы США, Британии и Австралии

Бывший сотрудник военной разведки на базе канадских ВМС в Галифаксе Джеффри Пол Делайл, обвиняемый в шпионаже, заподозрен в том, что продавал России тайны западной разведки. Что именно за разведданные были раскрыты, пока не сообщается. Тем не менее, по данным источников в спецслужбах Австралии, уровень их секретности достаточно высок. Скомпрометированы, по предположению западных СМИ, могут оказаться службы разведки Австралии, США и Великобритании.


Джеффри Пол Делайл в середине января предстал в Канаде перед судом по обвинению в передаче секретных данных иностранному государству. О том, что это была именно Россия, официально не говорилось. Однако на это указывали косвенные признаки. После задержания Делайла Канада якобы выслала двоих российских дипломатов. Правда, российский МИД опроверг информацию о высылке. По заявлению внешнеполитического ведомства, дипломаты покинули страну сами, в связи с окончанием срока командировок.
Первоисточник:
http://www.trud.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти