Концерн ТАА представляет "Пантеру": беспилотник-конвертоплан для войны в городе

0

Во вторник, 5-го октября, в ходе ежегодной межвойсковой конференции в Латруне оборонный концерн "Авиационная промышленность" представил новинку, способную изменить способы ведения войны в городских условиях – БПЛА "Пантера" ("Барделас").

Главным отличием новинки от всех остальных БПЛА является использование технологии поворотного винта, позволяющего "Пантере" осуществлять вертикальный взлет и посадку, а также зависать в воздухе. Это делает новую разработку ТАА первым в мире беспилотным конвертопланом (летательное средство, обладающее способностями как самолета, так и вертолета).





Особенности конвертоплана позволяют "Пантере" работать вне зависимости от наличия взлетно-посадочной полосы, подлетать близко к домам и зависать над одной точкой. В то же время "Пантера" может работать как обычный беспилотник.

Вес машины – 65 килограммов. Три бесшумных электродвигателя могут поднять "Пантеру" на высоту в 3 километра и продержать там в течение 6 часов. Радиус действия БПЛА – 60 километров. "Пантера" оснащена системой Mini POP производства ТАА, позволяющей вести наблюдение круглосуточно в любых погодных условиях. Кроме того, по желанию заказчика, на БПЛА можно установить лазерный указатель, измеритель расстояния или систему наведения.

Наземная станция управления и контроля, размещенная в одном автомобиле, может управлять сразу тремя "Пантерами".

"Пантера" разработана также в миниверсии, весящей 12 килограммов и управляемой при помощи переносной станции. Эта система предназначена для подразделений спецназа, а также ротных и батальонных командиров.

Пресс-служба ТАА сообщает, что обе системы находятся на финальном этапе испытаний и должны вступить в строй в 2011 году.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»