Военное обозрение

Показано, как хуситы получают боеприпасы на подконтрольной саудовской коалиции территории Йемена

55
Показано, как хуситы получают боеприпасы на подконтрольной саудовской коалиции территории Йемена

В сети появилось видео, на котором изображён процесс извлечения боеприпасов представителями хуситских вооружённых формирований. Речь идёт о группе хуситов, которая действует на юге страны – в районе города Аден, находящегося под контролем сил так называемой арабской (саудовской коалиции).


Проблема для отрядов хуситов, действующих в этом районе, была связана не только с нехваткой боеприпасов, но и со сложностью их доставки с подконтрольных территорий. В итоге, как утверждается, решили действовать способом, которым давно пользуются обычные контрабандисты для доставки различных товаров.

В шины запасных колёс автомобилей помещаются магазины с патронами к автоматам Калашникова. Чаще всего, это обычные гражданские легковые автомобили, досмотр которых на йеменских дорогах осуществляется, как принято говорить, сквозь пальцы. Дело в том, что сочувствующие хуситам есть и в среде йеменских правоохранительных органов.



На кадрах видно, как несколько человек с помощью ножей разрезают автомобильные покрышки и достают оттуда автоматные магазины, пакеты с патронами, а также пакеты с элементами оружия, из которых впоследствии оно (оружие) собирается.

Обращает на себя внимание тот факт, что о сохранности "запасок" эти люди явно не заботятся: режут резину вместо того, чтобы снять её с диска и таким образом извлечь содержимое.



Напомним, что накануне хуситы нанесли очередное поражение саудовской коалиции в районе города Аль-Хазм. Саудовские силы были вынуждены бросить несколько единиц военной техники, включая бронемашину "Ошкош".
55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. dorz
    dorz 22 марта 2020 16:37
    +27
    Где то в Йемене хусит задумчиво ожидает очередную колонну ...

    1. Грица
      Грица 22 марта 2020 17:08
      +8
      Цитата: dorz
      Где то в Йемене хусит задумчиво ожидает очередную колонну ...

      Ну вот как с такими бороться?
      1. Shurik70
        Shurik70 22 марта 2020 17:25
        +6
        Цитата: Грица

        Ну вот как с такими бороться?

        Не они начали. Были у них внутренние разборки, которые давно бы уже закончились без вмешательства Саудов.
        1. Vita VKO
          Vita VKO 22 марта 2020 18:09
          +4
          Цитата: Shurik70
          Были у них внутренние разборки, которые давно бы уже закончились без вмешательства Саудов.

          Внешний общий враг всегда объединяет народ и политиков. Не было бы саудитов они бы все равно перегрызлись. Чисто внутренняя гражданская война по своим последствиям всегда гораздо хуже.
          1. smile
            smile 22 марта 2020 23:24
            +2
            Vita VKO
            Да, внешний враг объединяет - но только лишь тех, кто ему противостоит.
            Вы же знаете, что возникновению в Йемене бардака приложили усилия весьма разнообразные внешние силы. Не будем их перечислять, но.... ага, прокатилась как-то по Планете цепь цветных революций... никто из вышеуказанных рэволюционэров нормальное государство создать не смог... карма, вероятно - не для того их готовили, чтобы они государство свое укрепляли....и это все сделал явно внешний враг.... спомощью местных купленных, либо распропагандированных..... - ну похоже же на правду?
            Без внешних сил и драки бы не было.... точно так же, как в Сирии, Ираке, Ливии, на Украине..... а гражданская война - уже следствие вмешательства внешних сил.
            И ваше утверждение - "все равно бы перегрызлись" - можно поставить под сомнение.... ага, они бы и грызлись, но более вероятно - без масштабной войны, которая поставила их страну на грань раскола, оккупации и прочего радостного заезда в каменный век.... ну, мне так кажется.
      2. Cowbra
        Cowbra 22 марта 2020 17:57
        +9
        Цитата: Грица
        Ну вот как с такими бороться?


        А партизанская война никогда у партизан не выигрывалась. Только если подкосить базу - как с Махно. Хрен ты меня например победишь, коль я уйду в леса коло своей дачи. где я за 40 лет каждый куст знаю, у нас там и спортсмены на соревнованиях по спорториентированию регулярно терялись... А если я захочу потеряться - зашибетесь с вертолетов искать. А один гомнюк с винтарем, который дульный срез с прикладом не путает - наворотить может столько, что не разгрести, особливо. коль обучен
        1. Mole
          Mole 22 марта 2020 19:26
          +1
          "А партизанская война никогда у партизан не выигрывалась."
          Наверное единственная страна которой это удавалось СССР (Россия) после ВОВ и Чечня.
          1. Cowbra
            Cowbra 22 марта 2020 19:32
            +1
            Кадыров. Дальше говорить? Не-а. не войска партизан, а партизаны-партизан. Тут пожалуй только одно вспомнить:
            1. Mole
              Mole 22 марта 2020 19:41
              -1
              Все бунты у нас всегда давились. А "Шамили" пенсию от государства получали. Лучше пенсию платить, чем жизнями.
              1. Cowbra
                Cowbra 22 марта 2020 19:58
                +2
                Цитата: Mole
                А "Шамили" пенсию от государства получали.

                А именно "шамили" рванули через Рокское - первыми спасать погибающих русских миротворцев в Осетии. И Кадыров например лично летал в Харьковский блокированый аэропорт, чтоб вытащить журналюг российских из СБУ, вот и думай
                1. Alexey RA
                  Alexey RA 23 марта 2020 19:15
                  0
                  Цитата: Cowbra
                  А именно "шамили" рванули через Рокское - первыми спасать погибающих русских миротворцев в Осетии.

                  ЕМНИП, первым в ЮО вошёл 135 мсп, дислоцировавшийся рядом с тоннелем как раз для оказания, в случае необходимости, помощи миротворцам.
                  А "Восток" никуда не рванул - его вводили планово.
                  "Восток" действовал по приказу командующего Северокавказским военным округом и начальника Генштаба ВС РФ. Мы выполняем приказ, невзирая на опасность и возможные потери. У нас нет времени на раздумья. С получением приказа о выдвижении в Южную Осетию собрались в течение часа и были переброшены в Ханкалу. Восьмого вечером оказались в Джаве. Утром 9-го были уже в Цхинвали.
                  © Сулим Ямадаев
          2. крильон
            крильон 22 марта 2020 21:17
            +2
            За партизанским движением стояло государство-СССР. Чечню к чему приплетать,что и кого они победили?
        2. Светлан
          Светлан 22 марта 2020 19:38
          +1

          А партизанская война никогда у партизан не выигрывалась. Только если подкосить базу - как с Махно. Хрен ты меня например победишь, коль я уйду в леса коло своей дачи. где я за 40 лет каждый куст знаю, у нас там и спортсмены на соревнованиях по спорториентированию регулярно терялись...


          Найдут. Государственная машина сильней одиночки. Но вот если тебя поддержит народ, то даже если ты погибнешь, то дело твое может и победить.
          Ах, да партизан побеждали и не раз. Батька Махно, украинские лесные братья, Степан Разин, восстание Спартака, басмачи, Чегевара... это то что сразу пришло на ум.
          Вот еще вспомнил: Недавно, во Владике "Партизаны" прибили ментов и думали также как ты, что их не найдут. Нашли.
          1. Cowbra
            Cowbra 22 марта 2020 19:42
            0
            Батьке подкосили мобресурс, а кто кого победил - то еще два раза посмотреть - революция была от рабочего класса. крестьяне - так, по боку? С чего НЭП взялся? Вот только это и подкосило мобресурс Революционной повстанческой армии - теперь же селянин может продавать свой продукт!
            1. Светлан
              Светлан 22 марта 2020 19:52
              +1
              Какая разница как победили? Никакой. Это вопрос тактики и стратегии. Среднеазиатских партизан победили вырезая целые кишлаки.
              1. Cowbra
                Cowbra 22 марта 2020 19:55
                -2
                Партиза́н (от итал. «Partigiano» — сторонник определённой общественной группы, партии) — лицо, добровольно ведущее вооружённую борьбу за свободу и независимость своей родины в составе вооружённых организованных партизанских сил на территории, оккупированной противником (либо находящейся под контролем противостоящих политических сил), с использованием методов партизанской войны, член партизанского отряда[

                Басмачи - это совсем не туда, правильно в фильме было "Кажный шакал халат имеет. у меня три года халат не был"
                1. Светлан
                  Светлан 22 марта 2020 20:00
                  +1
                  Басмачи, это те же партизаны, защищавшие свои земли и свои устои от чужой, пришедшей власьи. Или вы думаете что до прихода Советского Союза там жизни и государства не было?
                  Была там жизнь и правил там эмир Бухарский.
                  1. Cowbra
                    Cowbra 22 марта 2020 20:06
                    -1
                    Эхехе... Ты бы методичку обновил. Басмач сам по себе никуда не идет, басмачи, как монголоры. без руководятла - не воюют. И в том отличие от повстанчества
                    1. Светлан
                      Светлан 22 марта 2020 20:47
                      +1
                      Ты бы заглянул в учебники по истории о басмаческом движении (или просто о басмачах). Оно расцвело после завоевания Бухарского Эмирата в 1920 году. Завоевала их РККА (пришлая армия не?) и не утихало многие годы. Басмачи, это с тюркского а не с итальянского. И по сути это одно и то же что твое «Partigiano»  ( .. лицо, добровольно ведущее вооружённую борьбу за свободу и независимость своей родины в составе вооружённых организованных (партизанских) сил на территории, оккупированной противником )

                      ПС: Легче всего сказать "сам дypaк и методичка твоя дурацкая" и поставить минус.
                      1. Cowbra
                        Cowbra 22 марта 2020 22:13
                        0
                        Вот тут ты не наврал. потому сейчас минус не поставил
              2. businessv
                businessv 22 марта 2020 22:02
                0
                Цитата: Светлан
                Среднеазиатских партизан победили вырезая целые кишлаки.

                Это правда. До сих пор в центральном Казахстане, в Джезказганской и Карагандинской областях с 30-х годов есть пустые поселения, которые местные называют "Мертвый город" (там не одно поселение, у всех одно название).
              3. Капитан Пушкин
                Капитан Пушкин 22 марта 2020 22:05
                +1
                Цитата: Светлан
                Среднеазиатских партизан победили вырезая целые кишлаки

                Окончательная победа над басмачеством наступила в сентябре 1939 года. Аккурат после прекращения финансирования извне.
                (Я одно время считал что из Великобритании. Ан нет, из Польши денежка перестала поступать).
          2. Cowbra
            Cowbra 22 марта 2020 20:09
            -2
            Цитата: Светлан
            украинские лесные братья

            Победили классно! правда Кучма из них...
            1. Капитан Пушкин
              Капитан Пушкин 22 марта 2020 22:06
              0
              Цитата: Cowbra
              Цитата: Светлан
              украинские лесные братья

              Победили классно! правда Кучма из них...

              Можно подумать, что Кравчук из других...
          3. Инспектор
            Инспектор 22 марта 2020 22:00
            0
            про укров ты зря. украинец кукурузник в 1953 убил Сталина. свернул операцию, а щас они уже под Донецком. И это не конец.
            1. Светлан
              Светлан 22 марта 2020 22:11
              0
              Ну тут да.. дело их до сих пор живо.
      3. alexmach
        alexmach 22 марта 2020 20:04
        +1
        Ну вот как с такими бороться?

        Да пожалуй никак. Сам убъется
      4. certero
        certero 23 марта 2020 05:26
        0
        Методика борьбы с партизанами давным-давно известна.
    2. SSR
      SSR 22 марта 2020 18:30
      +6
      Цитата: dorz
      Где то в Йемене хусит задумчиво ожидает очередную колонну ...


      Шикарное фото.
      ПС.
      Они что спецом на камеру покрышки резали? Разбортовать то гораздо проще и быстрее.
      1. Лопатов
        Лопатов 22 марта 2020 19:29
        +3
        Цитата: SSR
        Они что спецом на камеру покрышки резали?

        Спецом.
        Теперь лоялистов заставят на постах тоже резать. Что однозначно не добавит им популярности в народе.
        1. сергей32
          сергей32 22 марта 2020 20:36
          0
          Зачем резать мучится на посту. Потребовать предъявить к осмотру и на вес попробовать. Приподнимешь и поймешь.
          1. Лопатов
            Лопатов 22 марта 2020 20:53
            0
            Цитата: сергей32
            Зачем резать мучится на посту. Потребовать предъявить к осмотру и на вес попробовать. Приподнимешь и поймешь.

            Но заставят именно резать...
            Ибо квадратное катается а круглое переносится.
    3. сергей32
      сергей32 22 марта 2020 19:20
      +7
      Цитата: dorz
      Где то в Йемене хусит задумчиво ожидает очередную колонну ...


      прямо похусит какой-то.
      1. сергей32
        сергей32 22 марта 2020 22:41
        0
        Присмотрелся к фото внимательно, он оказывается предусмотрительно уперся в край своим йенгом. wassat
    4. Alexey RA
      Alexey RA 23 марта 2020 19:18
      0
      Цитата: dorz
      Где то в Йемене хусит задумчиво ожидает очередную колонну ...

      Практически Татуин в Эпизоде I. smile
  2. Васян1971
    Васян1971 22 марта 2020 16:39
    +13
    В сети появилось видео, на котором изображён процесс извлечения боеприпасов представителями хуситских вооружённых формирований.

    Спалили кАнтору, "умники"!
    1. Тот же ЛЕХА
      Тот же ЛЕХА 22 марта 2020 16:45
      +5
      Придумают что нибудь другое...хуситы такие затейники.
      1. Васян1971
        Васян1971 22 марта 2020 17:11
        +4
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Придумают что нибудь другое...хуситы такие затейники.

        Это Вы так говорите, потому что такая "засветка" лично Вас и вашего дела не касается. laughing Помнится было что-то такое подобное: "Болтун - находка для шпиона".
        1. Shurik70
          Shurik70 22 марта 2020 17:29
          +9
          Полагаю, любой таможенник назубок знает все "пряталки".
          Да и в лицо большинство своих постоянных "клиентов" узнает.
          Вопрос только, насколько он ленив, сочувствующий, или сколько денег потребуется, если не ленивый. А в условиях, фактически, боевых действий, можно и пулю получить, если слишком искать будешь.
          1. Васян1971
            Васян1971 22 марта 2020 18:02
            +1
            Цитата: Shurik70
            Полагаю, любой таможенник назубок знает все "пряталки".

            Цитата: Shurik70
            Вопрос только, насколько он ленив, сочувствующий, или сколько денег потребуется, если не ленивый.

            Да. Без сомнения.
            Чаще всего, это обычные гражданские легковые автомобили, досмотр которых на йеменских дорогах осуществляется, как принято говорить, сквозь пальцы.

            Но после такой "засветки" наверняка фитиль будет вставлен и гайки призакручены, что на пользу "контрабандистам" не пойдёт, однозначно.
    2. Равиль_Аснафович
      Равиль_Аснафович 22 марта 2020 16:48
      +4
      Это точно,прогресс в таких случаях не на пользу,когда как каждый имеет телефон с камерой.
      1. Васян1971
        Васян1971 22 марта 2020 17:06
        +2
        Цитата: Равиль_Аснафович
        Это точно,прогресс в таких случаях не на пользу,когда как каждый имеет телефон с камерой.

        И этот "каждый" - не очень умный человек. Ради лайков в каком-нибудь твиттере не только других, но и себя подставит...
    3. Лопатов
      Лопатов 22 марта 2020 19:30
      +1
      Цитата: Васян1971
      Спалили кАнтору, "умники"!

      Наоборот.
  3. ximkim
    ximkim 22 марта 2020 16:46
    +2
    Мда.. У войны одни края, конца ей нету..
  4. gabonskijfront
    gabonskijfront 22 марта 2020 16:48
    +7
    нынешнего лидера саудовской семьи Мухаммеда бен Салман Аль Сауда,ненавидит половина принцев, которых он приземлил и обобрал в отеле Ritz Carlton.Они с удовольствием смотрят на то как он терпит крах в Ймене, а быть может этому и способствуют .
  5. Scipio
    Scipio 22 марта 2020 16:49
    +3
    Походу без американцев, саудиты вечно будут там воевать, хотя и американцы далеко не гарантия, кроме как в кино нигде не побеждают)
  6. Волхв
    Волхв 22 марта 2020 16:57
    +5
    с помощью ножей разрезают автомобильные покрышки и достают оттуда автоматные магазины, пакеты с патронами, а также пакеты с элементами оружия

    голь на выдумки хитра. laughing
  7. Волхв
    Волхв 22 марта 2020 16:58
    +6
    о сохранности "запасок" эти люди явно не заботятся: режут резину вместо того, чтобы снять её с диска и таким образом извлечь содержимое.

    Может им достать резину легче простого?
    1. Грица
      Грица 22 марта 2020 17:10
      +6
      Цитата: Волхв
      Может им достать резину легче простого?

      Очередной рейд к богатым саудитам - и партия новеньких джипов готова.
  8. Andrey Mikhaylov
    Andrey Mikhaylov 22 марта 2020 16:59
    +5
    Хуситы,Вами только восхищаться можно,Вашей смелости и стойкости.
  9. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 22 марта 2020 17:48
    +1
    Хуситам про форекс рассказали .Гостинцы саудам отправляются кнопкой buy. в торговом терминале laughing
  10. Геннадий Фомкин
    Геннадий Фомкин 22 марта 2020 17:50
    +6
    Вах! Саудовская Аравия оказывается на два фронта воюет - с Россией на нефтяном и с хуситами в войнушку.. Однако сильны! winked
    1. Ныробский
      Ныробский 22 марта 2020 18:15
      +3
      Цитата: Геннадий Фомкин
      Вах! Саудовская Аравия оказывается на два фронта воюет - с Россией на нефтяном и с хуситами в войнушку.. Однако сильны! winked

      Они ещё и в Ливии малость "подвоёвывают" отгружая туда оружие и снабжая бородатыми рекрутами, однако ни где сколь нибудь значимого успеха не имеют.
      1. Alexey RA
        Alexey RA 23 марта 2020 19:20
        0
        Цитата: Ныробский
        Они ещё и в Ливии малость "подвоёвывают"

        И в Сирии тоже.
  11. никто111никто
    никто111никто 23 марта 2020 06:15
    -1
    неплохо "партизанили " и кубинцы с Фиделем и Чегеварой врезали они тогда янкам; нормально и Чавес грел америкашек и стоящих за их спиной еврейских воротил не удалось в Чили не смогли выручить Альенду; ну в странах центральной и южной америке еще много будет войнушек-латинос ненавидят бриттов и евреев