Воздушно-космическая оборона: интервью с генконструктором концерна «Алмаз-Антей»


Декабрь 1998 года. Мирный Багдад, по улицам которого гуляли тысячи людей, вдруг застыл и через мгновение людьми овладела паника. Американо-британские союзники решили «протестировать» на прочность Ирак, выпустив по мирному городу десятки, сотни крылатых ракет. Сирены воздушной тревоги слышались там, где всего несколько минут назад слышалась обычная речь, звучал смех, разговоры за столиками маленьких кафе и ресторанчиков.

Свидетелем начала той операции США и Британии против Ирака, санкционированной президентом Соединённых Штатом Биллом Клинтоном, стала съёмочная группа Аркадия Мамонтова. Сейчас он на своём канале в YouTube рассказывает о тогдашних трагических событиях, связанных с операцией «Лис пустыни».



Аркадий Мамонтов:

Мы вели съёмку. Моя точка находилась на крыше министерства информации (Ирака). Было видно, как ракеты, в хвосте которых горит адский огонь, на малой высоте летят над городом, снижаются перед целью и наносят удар с мощным взрывом.

Это свидетельство событий 22-летней давности является подводкой к интервью о том, как сегодня можно защититься от атаки с воздуха.

В материале представлено интервью с генконструктором концерна ВКО «Алмаз-Антей» Павлом Созиновым. Он рассказал о том, чем сейчас занимается концерн, какие задачи, нацеленные на воздушно-космическую оборону страны, выполняет.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти