Минобороны продолжает переброску сил и средств на военную базу под Римом

Минобороны продолжает переброску сил и средств на военную базу под Римом

Российское Минобороны направило в Италию очередной, уже четырнадцатый, военно-транспортный самолет Ил-76МД, на борту которого находится группа военных специалистов и необходимое оборудование для оказания помощи в связи с тяжелыми последствиями распространения коронавируса в этой стране.

Очередной, четырнадцатый по счету, самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий приземлился на аэродроме авиабазы ВВС Италии "Пратика-де-Маре"

- говорится в сообщении Минобороны.



При этом в военном ведомстве отмечают, что операция по переброске помощи в Италию еще не закончена, она продолжается.

Ранее сообщалось, российское Минобороны сформировало специальную группу из девяти военно-транспортных самолетов для переброски сил и средств в Италию в рамках оказания помощи в борьбе с новым коронавирусом. Переброска началась в воскресенье, прибывшие в Италию борта садились на военную авиабазу "Пратика-де-Маре" в 30 километрах юго-западнее Рима.

Как пояснили в Минобороны, российские медики и вирусологи приступят к работе после согласования с итальянской стороной районов применения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

178 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти