Тонкости работы разведчика: фильм Аркадия Мамонтова

Тонкости работы разведчика: фильм Аркадия Мамонтова

Как писал Юлиан Семёнов в своём замечательном политическом детективе «ТАСС уполномочен заявить», «разведчик обязан трепетно любить своего противника, только тогда он сможет задушить его». Эта фраза может считать квинтэссенцией работы разведчика, о чём в своём ролике «ПоГРУжение» размышляет журналист Аркадий Мамонтов.

В фильме рассказывается о том, кого и по каким принципам могут взять в разведку, как вообще ведётся работа разведчиков, разведшкол.



На столе Аркадия Мамонтова появляется атрибут разведчиков (шпионов), который состоит из накладных бороды, усов и других аксессуаров, позволяющих изменить внешность самостоятельно – не прибегая к помощи мастеров грима. При этом отмечается, что сегодня работа разведчика существенно изменилась. В принципе, для сбора информации достаточно иметь смартфон, который позволяет снять фото и видео, отправить его нужному лицу по тем или иным каналам связи, зашифровать информацию с помощью ряда приложений так, чтобы расшифровка её была крайне затруднительной.

На своём канале Аркадий Мамонтов рассказывает о некоторых из рассекреченных разведчиков-нелегалов, долгое время работавших «на холоде» - то есть, за границей, под чужими именами и чужими биографиями. В ролике представлено интервью с легендарным генералом ГРУ в отставке Александром Хоменко, где рассказывается о некоторых тонкостях работы разведки.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти