В Варшаве: Русские не запрашивали разрешения на пролёт в Италию через польское воздушное пространство

В Варшаве: Русские не запрашивали разрешения на пролёт в Италию через польское воздушное пространство

В польских политических элитах высказывают возмущение словами российского сенатора Алексея Пушкова по поводу пролёта транспортных самолётов с бригадами вирусологов и медицинским оборудованием в Италию. Напомним, что Россия направила как минимум 14 специальных бортов в качестве помощи для Италии в борьбе с пандемией коронавируса.

Председатель комиссии по информационной политике Совфеда РФ Алексей Пушков отметил, что Польша не пропустила через своё воздушное пространство самолёты, направлявшиеся в Италию. Именно поэтому российским транспортным Илам пришлось делать крюк на несколько сотен километров больше оптимального маршрута, совершая полёт над Краснодарским краем, Чёрным морем, Турцией и странами юга Европы.



В Польше на обвинения о недопуске российских самолётов в воздушное пространство страны отреагировали заявлением о том, что Москва с подобной просьбой к официальной Варшаве не обращалась.

Из заявления замглавы польского МИД М.Пшидача:

Русские не запрашивали разрешения на пролёт через польское воздушное пространство.

Вознегодовал по поводу слов о недопуске Варшавой российских самолётов и представитель польского агентства по аэронавигационному обслуживанию Павел Лукашевич в интервью порталу Onet, где и рассказали полякам о твите Пушкова:

Польское воздушное пространство открыто для транзита. Это ложь, что мы не хотели пропускать российские самолеты. Согласно нашим выводам, Агентство не получало никаких планов полётов из России, а это является основным элементом попыток получить разрешение на транзит. План предоставляет основную информацию о полете, включая место взлета, посадки и характер полета.

Напомним, что Италия является печальным лидером по числу заражённых коронавирусом и числу летальных исходов от этой болезни.

На данный момент твита Алексея Пушкова по поводу Польши и пролёта российских самолётов в Италию не обнаруживается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти