Сообщается о планах по наращиванию темпов испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»


Сообщается о намерениях ускорить темпы испытаний гиперзвукового оружия в России. Речь идёт о гиперзвуковой противокорабельной ракете «Циркон» и её пусках с морских носителей. На данный момент испытания осуществляются с борта фрегата ВМФ РФ «Адмирал Горшков». Ранее сообщалось, что в текущем году планируется начать испытания и с борта подводной лодки.

По данным информационного агентства ТАСС, темпы испытаний гиперзвукового «Циркона» будут нарастать.



В сообщениях отмечается, что стрельбы с борта АПЛ проекта 885 «Ясень» будут осуществляться в параллельном режиме с испытаниями на надводных носителях. Под надводным носителем в данном случае понимается упомянутый фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», вошедший в строй Военно-морского флота страны в 2018 году.

Ранее стало известно и о конкретной субмарине, которая выступит в качестве испытательной «платформы» для гиперзвукового «Циркона». Это подводная лодка «Северодвинск», относящаяся к 885-му проекту.

Точных сроков испытаний «Циркона» с борта «Северодвинска» пока не называется, но известно, что испытательные стрельбы подлодка будет проводить в надводном положении.

Первый испытательный пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон» на море был проведён в начале года. До конца года с борта «Адмирала Горшкова» планируется осуществить не менее трёх испытательных пусков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти