В ЛНР русский язык получил статус единственного государственного

В ЛНР русский язык получил статус единственного государственного

Луганская народная республика вслед за Донецкой народной республикой определила русский язык как единственный государственный. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Комитет Народного Совета ЛНР проголосовал за законопроект, который определяет для русского языка статус единственного государственного в республике. Законопроект был внесен на рассмотрение главой ЛНР Леонидом Пасечником.



На заседании профильного комитета депутаты Народного Совета ЛНР оперативно рассмотрели внесенный мной законопроект. Это решение подтверждает выбранный нами в 2014 году путь на интеграцию с РФ и отражает реальные стремления населения Республики

- заявил глава республики.

При этом Пасечник уточнил, что признание русского языка единственным государственным не умаляет значение украинского и других языков, использующихся на территории республики.

Согласно части 2 статьи 19 Конституции Луганской Народной Республики каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества

- пояснил председатель профильного комитета Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский.

Ранее статья 10 Конституции ЛНР определяла в качестве государственного языка русский и украинский.

В начале марта изменения в Конституцию внесли в Донецке: русский язык признан единственным государственным на территории Донецкой народной республики. Соответствующее решение было принято Народным советом ДНР.
Использованы фотографии:
http://lug-info.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти