Экс-президент Украины Порошенко объявлен в розыск Генпрокуратурой Донецка

Экс-президент Украины Порошенко объявлен в розыск Генпрокуратурой Донецка

В отношении экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено очередное уголовное дело, но не в Киеве, а в Донецке. Генеральная прокуратура народной республики возбудила уголовное дело в отношении Порошенко по подозрению в организации убийства командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова ("Моторола"). Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры ДНР.

Как заявили в пресс-службе, Порошенко объявлен в розыск, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В случае задержания и вынесения обвинительного приговора бывшему главе Украины грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненное заключение.



По версии следствия, экс-президент Украины утвердил приведенный в исполнение украинскими спецслужбами план убийства Павлова

- говорится в сообщении.

Напомним, что командир подразделения "Спарта" Арсен Павлов, более известный как "Моторола", был убит вечером 16 октября 2016 года в Донецке в подъезде дома, где он жил. Орудием убийства послужило мощное взрывное устройство, заложенное в лифте.

Позднее спецслужбами ДНР было установлена причастность к данному убийству начальника управления СБУ в Донецкой области Александра Куца и начальника управления СБУ в Луганской области Олега Козловского.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти