В столице Ирака посольство США обстреляли реактивными снарядами

В столице Ирака посольство США обстреляли реактивными снарядами

Очередному обстрелу подверглась так называемая «зелёная зона» иракской столицы. Целью обстрела, как сообщают ближневосточные источники, стало американское посольство.

В непосредственной близости от посольства Соединённых Штатов упали два реактивных снаряда (по другим данным – ракеты). На данный момент нет данных о жертвах и разрушениях. Местные СМИ сообщают, что среди американских дипломатических работников жертв и пострадавших точно нет.



Напомним, что «зелёной зоной» в США называют территорию Багдада, где располагаются административные здания, дипломатические представительства иностранных государств. Она является наиболее охраняемой в иракской столице. Однако при учёте того, сколько раз кварталы центра подвергались ракетным и прочим обстрелам, говорить о надёжной защите «зелёной зоны» не приходится.

Напомним, что буквально несколько дней назад была атакована американская военная база "Ат-Таджи" в Ираке. Обстрел вёлся с передвижной реактивной установки. В результате удара погибли трое солдат, не менее десятка получили ранения. В американской прессе после этого указали на то, что подходы к американским базам напоминают «проходной двор», через который можно провезти практически любую технику, включая реактивные установки залпового огня.

В США в нанесении ударов обвиняют Иран и шиитскую милицию Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти