На связи с президентом: США завершают формирование спутниковой системы AEHF


Спутник AEHF


Соединенные Штаты запланировали на 26 марта запуск последнего спутника, необходимого для завершения формирования системы AEHF (Advanced Extremely High Frequency). Она отвечает за обеспечение защищенной и устойчивой к воздействию помех связи американского командования (включая президента и Объединенный комитет начальников штабов) с развернутыми воинскими частями и подразделениями.



Хотя это последний запуск спутника AEHF, он позволит работать группировке [ИСЗ] на полную мощность, что знаменует начало полного жизненного цикла системы AEHF

- заявили в корпорации Lockheed Martin, отвечающей за проект.

Спутники массой свыше 6,1 т создавались на платформе A2100M. Всего на орбиту в период с 2010 по 2019 годы было выведено пять ИСЗ. Последний из них, AEHF-6, как раз должен подняться в космос сегодня, хотя это ожидалось в предыдущем году. Стоимость изделий составляет около $1,8 млрд, их запуска – до $230 млн. Вывод в космос осуществляется ракетой Atlas V компании ULA с разгонным блоком «Центавр».

Системой AEHF, размещенной на геосинхронной орбите Земли и введенной в эксплуатацию в июле 2015 года, кроме США могут пользоваться Канада, Нидерланды, Соединенное Королевство и Австралия.
Использованы фотографии:
https://www.lockheedmartin.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти