В Новой Зеландии начался суд по делу о прошлогоднем теракте в мечетях Крайстчерча

В Новой Зеландии начался суд по делу о прошлогоднем теракте в мечетях Крайстчерча

Сегодня в Новой Зеландии началось судебное заседание по делу о террористическом акте в городе Крайстчёрч. Нападение на этот тихий новозеландский город произошло 15 марта прошлого года. Предполагаемым преступником является 29-летний Брентом Таррант. Его следствие назвало обвиняемым в нападении на мечети и убийстве 51 человека.

Стало известно, что гражданин Австралии Брентон Харрисон Таррант в ходе судебного заседания, проводящегося в режиме телевизионной трансляции, признал себя виновным по каждому из эпизодов дела. Так, он признал себя виновным в убийстве 51 человека, а также в нанесении ранении 49-ти жителям Крайстчёрча. Речь идёт в основном о прихожанах мечети Масджид аль-Нур и исламского центра Линвуд.



В новозеландской прессе сообщается, что Таррант признался в подготовке и совершении террористического акта на почве конфессионального неприятия.

Из сообщения новозеландских СМИ:

Когда он заслушивал речь судьи, преступник был хладнокровен, эмоций не проявлял.

Обращает на себя внимание следующий факт: слушания по этому громкому делу в Высоком суде Новой Зеландии начались после личного прошения самого обвиняемого. По его словам, он хочет «поскорее услышать приговор суда».

По последним данным, итоговый вердикт суд вынесен не ранее 1 мая, так как суду нужно выслушать показания многочисленных свидетелей. В связи с опасностью коронавируса эти показания будут так же транслироваться по видеосвязи.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти