Трамп: Пропавшего в Иране бывшего агента ФБР, вероятно, нет в живых


Экс-агент ФБР, который внезапно пропал во время поездки в Иран в 2007 году, вряд ли жив. При этом официального уведомления от иранских властей о его смерти Вашингтон не получил.

Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп в Белом Доме на брифинге.



Изначально эта информация поступила от родных бывшего агента, а Трампа попросили ее прокомментировать. Он подтвердил, что семье Левинсона сообщили о его возможной смерти во время нахождения в заключении в Иране. Американский президент выразил сочувствие родным бывшего сотрудника ФБР. Он подчеркнул, что перед тем, как экс-агент покинул США, у него были серьезные проблемы со здоровьем.

Ранее власти Соединенных Штатов предлагали 20 миллионов долларов за информацию, касающуюся Левинсона. Последний раз бывшего сотрудника ФБР видели на курортном острове Киш в Персидском заливе. Хотя по официальной версии он был в Иране в частной поездке, журналистское расследование агентства Associated Press показало, что он в это время выполнял задание ЦРУ.

После 1998 года, когда Левинсон ушел из ФБР в отставку, он занялся частной детективной деятельностью, а с 2006 года предположительно сотрудничал с ЦРУ, собирая для управления информацию за рубежом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти