«Большая двадцатка» проводит свой первый в истории виртуальный саммит


Главы государств «Большой двадцатки» впервые решили провести саммит, используя для этого видеосвязь. Причиной этого стала пандемия коронавируса. Естественно, COVID-19 и стал главной темой обсуждения на этой конференции в онлайн-режиме.

Политики, участвующие в видеоконференции, намерены выработать меры борьбы с этим вызвавшим переполох в мире заболеванием и скоординировать совместные усилия в этом направлении. На саммите обсуждаются совместные шаги по преодолению пандемии и ее негативные последствия для мировой экономики. Все участники встречи разделяют мнение, что преодолеть пандемию возможно только совместными скоординированными усилиями.



Хотя на саммите председательствует крупнейший мировой экспортер нефти – Саудовская Аравия, нефтяные проблемы и разногласия на этой виртуальной встрече мировые лидеры решили не обсуждать. Саудовский король Салман ибн-Абдул Азиз Аль Сауд подчеркнул в своем выступлении, что COVID-19 представляет угрозу для всей человеческой цивилизации.

Сколько продолжится виртуальная встреча G20, неизвестно, так как было принято решение не ограничивать длительность встречи регламентом.

Первоначально предполагалось, что саммит пройдет в ноябре, но из-за ситуации с коронавирусом его решили собрать раньше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти