Командование ВМС США заподозрили в сокрытии данных о числе заболевших моряков авианосца «Теодор Рузвельт»


Несколько дней назад в американских СМИ вышел материал, в котором сообщалось о рассмотрении Пентагоном перечня мер на случай вспышки коронавируса на кораблях ВМС США, находящихся в дальних походах. Одной из мер называлась возможная эвакуация вертолётами тех членов экипажа, которые заразятся коронавирусом. Но для такой эвакуации корабль с инфицированными должен подойти ближе к берегу.

Сегодня стало известно о критической ситуации для американского командования, связанной с появлением заболевших COVID-19 на борту авианосца «Теодор Рузвельт».



По опубликованным американским командованием данным, на борту этого боевого корабля на данный момент находятся 25 инфицированных моряков. По словам исполняющего обязанности главы Военно-морского министерства США Томаса Модли, несколько дней назад заражённых было трое.

Модли:

Мы сейчас решаем вопрос о том, чтобы тесты на COVID-19 сдали все без исключения члены экипажа авианосца «Теодор Рузвельт».

Не исключается, что на самом деле на борту авианосца ВМС США могут находиться существенно больше 25-ти заразившихся коронавирусом.

Эксперты подозревают, что командование сознательно скрывает число инфицированных, чтобы «потенциальный противник не сделал вывод о небоеспособности авианосной ударной группы». В пример приводятся ситуации с круизными лайнерами, где при наличии одного заболевшего уже через несколько дней заболевание выявлялось у сотен пассажиров, вынужденных находиться в закрытом пространстве.

Для справки: Theodore Roosevelt (CVN-71) эксплуатируется в ВМС США с 1986 года. Его авиакрыло состоит из 80 с лишним самолётов и вертолётов. В 1999 году активное участие принимал в боевых действиях против Югославии. Модернизацию прошёл в 2007 году. На его борту находятся около 5,5 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти