Киев закрывает границу для украинцев, не успевших вернуться в страну

Киев закрывает границу для украинцев, не успевших вернуться в страну

Украина полностью закрывает свои границы с вечера пятницы, 27 марта, для всех украинцев, не успевших вернуться на территорию страны до этой даты. Об этом в четверг заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Выступая на телевидении, Зеленский заявил, что с вечера пятницы, 27 марта, Киев полностью закрывает государственную границу и прекращает все пассажирские перевозки. Он напомнил, что еще две недели назад призвал всех граждан Украины срочно вернуться на территорию страны, чем воспользовалось большинство украинцев.



До конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки.(...) сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце

- заявил украинский президент.

По его словам, после призыва вернуться, большинство граждан Украины сделали это самостоятельно, а 80 тысяч "вернулись домой самолетами, поездами и автобусами".

В отношении тех, кто не успеет вернуться на Украину до вечера 27 марта, "будут заботиться украинские посольства и дипломатические представительства за рубежом". Таких граждан планируется постепенно возвращать из-за границы, но "с учетом эпидемической ситуации в месте их пребывания, а также - уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы Украины к их изоляции".

Напомним, что 27 марта из Киева отправится спецпоезд, на котором в Москву вернуться российские граждане, а обратно поезд должен вывезти украинцев, желающих покинуть территорию России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти