Корпорация Raytheon исключена из программы создания гиперзвуковой ракеты PrSM

Корпорация Raytheon исключена из программы создания гиперзвуковой ракеты PrSM

Армия США исключила корпорацию Raytheon из программы создания перспективной оперативно-тактической ракеты по программе Precision Strike Missile (PrSM). Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets", 20 марта принято решение больше не выделять средства корпорации в рамках данной программы.

Корпорация Raytheon исключена из программы Армии США по созданию перспективной гиперзвуковой оперативно-тактической ракеты PrSM. Причиной расторжения соглашения стала неспособность Raytheon начать летные испытания своего варианта ракеты в оговоренные сроки. Таким образом, единственным участником программы PrSM остается корпорация Lockheed Martin, которая уже провела два успешных летных испытания и готовится к третьему, запланированному на май этого года.



Программа Precision Strike Missile (PrSM), стартовавшая в 2017 году, предполагает создание высокоточной оперативно-тактической ракеты нового поколения со скоростью более 5 чисел Маха и официальной изначально заявленной дальностью от 60 до 499 км, однако разработка велась с учетом выхода США из ДРСМД. По имеющимся сведениям, уже сейчас ракета способна лететь на 550 км, а по другим источникам - до 700-750 км.

Новая гиперзвуковая ракета разрабатывается в качестве замены устаревшим боеприпасам оперативно-тактических комплексов ATACMS, кроме того, военные рассматривают и возможность использования нового боеприпаса на реактивных системах залпового огня M270A1 MLRS и M142 HIMARS.

Raytheon в рамках программы PrSM вела разработку ракеты под обозначением DeepStrike.Компания неоднократно переносила начало испытаний ракеты, в качестве причины называя "технические проблемы", что в итоге вынудило армию США принять решение о нецелесообразности дальнейшего участия Raytheon в программе PrSM.
Использованы фотографии:
Lockheed Martin
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти