Военное обозрение

Моча в военном самогоноварении

53

Спиртзавод может быть компактной установкой, позволяющей, тем не менее, получать спирт до 96% крепости. Легкодоступное сырье и быстрое брожение позволяет использовать такие установки для широкого спектра задач военного самогоноварения.


В пору разгула коронавируса и введенных для борьбы с ним мер чем еще заняться, как не военно-хозяйственной подготовкой? Меня не оставляют в покое лавры немецкого профессора по продовольственному делу Вильгельма Цигельмайера, и я вернулся к своим опытам по военному самогоноварению.

О военно-хозяйственном значении спирто-дрожжевого производства было уже много сказано в предыдущих статьях. Для тех, кто читает об этом впервые, а для остальных в порядке напоминания вкратце скажу об этом. Спирто-дрожжевое производство позволяет перерабатывать непищевое сырье: древесину, любую древесную или травяную массу, а также, к примеру, хвою. Сначала это сырье обрабатывается горячей водой для получения раствора моносахаров, таких, как глюкоза и фруктоза, а затем этот раствор сбраживается. Бражка перегоняется обычным способом. Хотя меня не оставляют мечты о том, чтобы разработать быстрый и экономичный способ извлечения спирта из бражки без ее кипячения.

Получаемый этиловый спирт может использоваться не только как алкоголь, но и как полупродукт для производства различных военно-значимых материалов:

1. Этанол (компонент моторного или реактивного топлива).
2. Бутадиеновый каучук (шины, обувь, в том числе кирзовые сапоги, резино-технические изделия).
3. Этилнитрат (нитрирующий агент, взрывчатка).
4. Диэтиловый эфир (медицинский наркоз, компонент моторного топлива, растворитель при производстве порохов).
5. Этилен (полиэтилен).
6. Хлорэтан (из этилена; медицинский наркоз, полупродукт для получения этилбензола, перерабатываемого в стирол).
7. Стирол (полистирол, компонент напалма).
8. Окись этилена (снаряжение боеприпасов объемного взрыва).
9. Акрилонитрил (из окиси этилена; синтетический каучук, синтетические волокна).
10. Этиленгликоль (из окиси этилена; антифризы, смазочные материалы, тормозные жидкости, этиленгликольдинитрат — инициирующее ВВ).
11. Полиэтиленгликоль (компонент твердых ракетных топлив, смазочные материалы).
12. Полиэтилентерефталат (из этиленгликоля: пластик, синетические волокна).

Помимо этого, важным продуктом спирто-дрожжевого производства являются дрожжи, которые могут использоваться в качестве пищевого продукта, по своим питательным свойствам аналогичного свинине. Таким образом, имеется возможность получить из непищевого сырья пищевой продукт, причем гораздо быстрее, чем пищевые продукты из растительного или животного сырья, поскольку процесс брожения идет очень быстро и он очень продуктивен.

Дрожжи надо подкормить


Дальнейшие опыты шли как раз по пути ускорения брожения и повышения эффективности процесса. В древесном соке действительно сравнительно мало сахара. Потому раствор, получаемый промыванием горячей водой древесины, конечно, бродит, но довольно слабо и неохотно. Чтобы ему дойти до кондиции, требуется брожение в течение трех или даже четырех недель. Это печально, потому что процесс растягивается, и это обстоятельство снижает его общую эффективность. Я был готов с этим примириться, тем более что можно использовать цикл из 14 или 21 бродильной емкости, лишь бы не тратить ни грамма продовольственного сырья на спирт.

Слабость брожения связана не только с небольшим количеством сахаров, но и с тем, что древесина, в отличие от зерна или картофеля, очень бедна полезными элементами, необходимыми для роста дрожжей. Потому, когда перерабатывают гидролизат древесины на спирт, в него добавляют удобрения, обычно аммиачную селитру, карбамид и фосфорные удобрения. Удобрения повышают активность дрожжей, ускоряют брожение и увеличивают выход спирта.

Моча в военном самогоноварении

Типичный набор для подкормки дрожжей в бражке: карбамид и суперфосфат

Наше дело нехитрое, взять и испробовать. Добавление двух граммов карбамида на литр бражки дало ощутимый эффект. Во-первых, бражка дошла до готовности всего за три дня. Во-вторых, выход спирта составил 8,3%, тогда как без него добиться больше 6% никак не получалось, при условии трехнедельной выдержки на брожении.

Правду, говорят, однако. Подкормка дает хороший эффект.

Извольте помочиться в бражку


Но вот тут опыты приобрели совершенно новое направление, читатели уже догадались, какое. Зачем нам чистый карбамид, изготовленный на заводе, когда мы сами этот самый карбамид и производим? В моче содержится примерно 2% карбамида. Кроме него, в моче есть также фосфор и другие элементы, для дрожжей полезные, а также некоторое количество сахара, выводимого из организма. И все это сразу в растворе, более нам удобном.

Раз так, надо попробовать. Такую возможность нельзя упустить. К черту предрассудки. В новую пробу на литр бражки (я обычно делаю пробы понемногу) было добавлено около 50 мл мочи, что давало примерно грамм карбамида. Какой же эффект? Во-первых, столь же быстрое брожение, и за те же самые три дня бражка дошла до готовности. Я решил пробовать именно быстрый вариант, поскольку брожение еще продолжалось и при встряхивании выделялось много газа. Во-вторых, выгонка пошла на удивление хорошо, быстро и много. Окончательный итог суммарно по всем фракциям (я перегоняю пробы на аппарате с разделителем, позволяющим отделить фракцию с сивушными маслами) — 9,9%. Такого мне еще не удавалось достигать. Сивушных масел, кстати, было немного, в отличие от предыдущих опытов.

Стоит отметить, что сначала я был вовсе не уверен в успехе предприятия. Могло получиться хуже, чем на заводском карбамиде. Другой момент состоял в том, что бражка с такой рецептурой имела запах так себе, и был риск того, что он перейдет в спирт. Такой спирт придется очищать или использовать только как химсырье. Однако все прошло хорошо. Забродило прекрасно, выход отличный, и спирт-сырец получился без постороннего запаха.

Вот это хороший вклад в военно-хозяйственную подготовку. Подкормка дрожжей заводскими удобрениями может представлять, и, скорее всего, будет представлять в военных условиях серьезную проблему. Мощностей азотного производства обычно не бывает много, и продукция делится между расходом на взрывчатку и пороха и расходом на собственно удобрения. Определение соотношения этого расхода есть непростая военно-хозяйственная задача, поскольку не всегда легко и просто выбрать между порохом со взрывчаткой и хлебушком.

Потому в условиях долгой и напряженной борьбы на долю спирто-дрожжевого производства азотных удобрений, скорее всего, не достанется. Это в определенной степени подрывает вообще военно-хозяйственное значение спирто-дрожжевого производства. Трудно развернуться; перегонка бедной бражки потребовала бы изрядного расхода топлива. Использование же мочи в качестве подкормки решает эту проблему. И добывается такая подкормка просто: так, товарищи бойцы, расчехляйтесь и извольте помочиться в бражку. Прошу прощения за некоторый натурализм.


Немцы тратят впустую ценное военно-хозяйственное сырье

Можно, конечно, сколько угодно хохотать, но моча очень здорово встроилась в техпроцесс спирто-дрожжевого производства, доводя его до требуемого уровня военно-хозяйственной эффективности.

Без сахара требует искусства


Теперь это вещь, на которую можно делать определенные расчеты. Бродильная емкость на кубометр даст примерно 95-100 литров спирта каждые 3-4 дня, грубо 200 литров в неделю. Ради такого эффекта стоило постараться. Для разовой заправки такой емкости подкормкой потребуется порядка 50 литров мочи; такой объем мочи могут сдать порядка 50-60 человек в течение суток или 12 человек за четыре дня. Сравнительно небольшое производство подкормкой могут обеспечить сами работники. Это, кстати, делает возможным применение этого метода в самых разных обстоятельствах, например, для производства спирта в тыловых частях соединений, в изолированных районах, при всяких заводах и фабриках, нуждающихся в этиловом спирте, например, пороховых заводах. Для более мощных заводов потребуется помощь населения или воинских частей, а также могут быть привлечены госпитали или лагеря военнопленных.

Не воротите уже нос! Война вообще скверно пахнет, пора бы уже и привыкнуть. И, пожалуйста, не приводите больше абсурдный рецепт из Войновича. Он ничего не понимал в самогоноварении. С сахаром любой может выбродить и выгнать. А вот сделать то, о чем он написал, без сахара, потребует определенного искусства.
Автор:
53 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Svarog
    Svarog 1 апреля 2020 16:19 Новый
    +11
    В новую пробу на литр бражки (я обычно делаю пробы понемногу) было добавлено около 50 мл мочи, что давало примерно грамм карбамида. Какой же эффект?

    Об эффекте лучше спросить у гостей, которые это попробуют laughing Ну и кончено сказать из чего самогон сделан..
    1. Владимир_2У
      Владимир_2У 1 апреля 2020 16:28 Новый
      +3
      Дегустация под номерами. Ну и про диабетиков шутка!
      1. Mitroha
        Mitroha 1 апреля 2020 17:03 Новый
        +12
        Ну, за военное самогоноварение!
        С первым апреля всех
        1. 210окв
          210окв 1 апреля 2020 19:10 Новый
          +4
          Чувствуется рука настоящего химика....
    2. Пауль Зиберт
      Пауль Зиберт 1 апреля 2020 17:59 Новый
      +10
      Вот кажется - первоапрельский прикол...
      А на деле...
      Смотрел как-то китайский фильм. "Красный гаолян" называется.
      Там в Китае, в период последней японской оккупации в одной деревне все жители гнали самогон из гаоляна. В промышленных масштабах. Есть там такой злак бедненький...
      Бухло колхозники продавали японцам, на этом и жили.
      И как то раз пришёл в деревня алкаш несусветный. Перекати - поле. Ни кола ни двора.
      Только и делал, что самогон жучил и за бабами бегал - в деревне в основном женщины и старики оставались. Мужики воевали.
      И как-то по пьяни этот кадр во все ёмкости со спиртом-сырцом сделал "пи-пи".
      По крупному так, от души.
      А на следующий день после повторного перегона в деревне родился собственный "алкогольный бренд" - за их самогоном стали приезжать японцы аж из самого Токио, так всем эта марка вставила!
      Деревня поднялась, а алкаш стал знаменитым человеком. И каждый вечер регулярно мочился в ёмкости под одобрительные возгласы соседей.
      Закончилось только плохо...
      Нет в жизни гармонии... wink
      1. Юра
        Юра 1 апреля 2020 19:51 Новый
        +4
        Цитата: Пауль Зиберт
        Нет в жизни гармонии..
        И так, семидесятые годы, иногда участковый с парой человек ходит по подъездам, маршрут наработанный, на то он и участковый, поэтому примерно знает в каком доме и подъезде чем пахнет, самогоном тоже при перегонке. Цель данной экспедиции профилактика и пресечение самогоноварения, процесс которого незаконен и наказуем, в результате бедолагам нарушившим закон, штраф, порицание на работе, в профкоме, иногда на товарищеском суде могли вынести порицание и взять на поруки, ну и участковый соответственно ставил галочку о выполнении мероприятия, все при делах и все довольны. Так вот мой отец затворял брагу в металлической молочной фляге зимой в морозы, в крышке этой фляги был врезан обычный пол дюймовый водопроводный кран, когда брага созревала до кондиции, он в мороз выносил флягу на балкон, через несколько дней заносил в ванну, переворачивал и сливал не замёрзший самогон по банкам, а гущу после того как растает в унитаз. Уже взрослым я как-то попробовал его это творение, крепость нормальная, но вкус не самогона, легкий такой привкус и запах бражки, в голову ударяет не хуже варёного.
        1. Ua3qhp
          Ua3qhp 2 апреля 2020 13:51 Новый
          +1
          У меня так на балкон зимой самодельное виноградное вино замерзало. Зима была холодная. на улице около минус 30. Интересно,что лед получается не монолитным куском, а колотыми остроконечными льдинками. Замораживать можно в пластиковой баклажке. Стекло на морозе рвет, про металл не могу сказать, не пробовал.
          Эффект от холодной перегонки имеется весьма замечательный. Да, запаха самогона нет.
          1. volodimer
            volodimer 2 апреля 2020 14:29 Новый
            +1
            Забыл однажды молочный бидон с водой на улице в мороз. Дно вспучило и оно треснуло. Так что надо аккуратно.
          2. Юра
            Юра 2 апреля 2020 15:29 Новый
            0
            Цитата: Ua3qhp
            про металл не могу сказать, не пробовал.
            Эффект от холодной перегонки имеется весьма замечательный.

            Вот ничего не могу сказать о деталях этого процесса, как-то не было подробностей в разговоре, и конечно какие-то ухищрения были, он собственно не один так делал и не был первым, мужики друг от друга узнавали, "делились опытом" так сказать, а опыт у некоторых был в некотором роде профессиональный, он работал на одном из крупнейших Химкомбинатов СССР на то время.
    3. Astra wild
      Astra wild 1 апреля 2020 18:44 Новый
      +2
      Боюсь,что у гостей самогонка назад польется. Что они подумают о хозяине ерунда,а вот то,что могут в рожу дать это существенно
    4. Дедкастарый
      Дедкастарый 1 апреля 2020 19:30 Новый
      +1
      как ссат на фото- можно, а материться нельзя.даже со звёздочками... мммда...тут либо трусы, либо крестик.. ау . товарищ Смирнов ! двойные стандарты ?
    5. Комментарий был удален.
    6. sabakina
      sabakina 1 апреля 2020 20:42 Новый
      0
      Цитата: Svarog
      В новую пробу на литр бражки (я обычно делаю пробы понемногу) было добавлено около 50 мл мочи, что давало примерно грамм карбамида. Какой же эффект?

      Об эффекте лучше спросить у гостей, которые это попробуют laughing Ну и кончено сказать из чего самогон сделан..
      Ты хорошо читал, или так, между делом?
      Однако все прошло хорошо. Забродило прекрасно, выход отличный, и спирт-сырец получился без постороннего запаха.
      1. Svarog
        Svarog 1 апреля 2020 20:55 Новый
        0
        Цитата: sabakina
        Ты хорошо читал, или так, между делом?
        Однако все прошло хорошо. Забродило прекрасно, выход отличный, и спирт-сырец получился без постороннего запаха.

        Не понял вопроса, в том что запаха нет ..это понятно, но есть еще эстетическая сторона laughing
        1. dauria
          dauria 2 апреля 2020 06:00 Новый
          +4
          в том что запаха нет ..это понятно, но есть еще эстетическая сторона


          Мёд - это фактически блевотина пчелы. Переработанный в желудке и отрыгнутый нектар. feel Приятного аппетита.
  2. balunn
    balunn 1 апреля 2020 16:23 Новый
    +4
    я лучше по старинке: солод+дрожжи
    1. Ингвар 72
      Ингвар 72 1 апреля 2020 16:31 Новый
      +5
      Сейчас можно без соложения - есть китайские "Кодзи". Грибок жрет крахмал в зерне, преобразуя в сахар. Помимо грибка в Кодзи содержатся дрожжи, которые тут же преобразуют сахар в алкоголь. И не надо никаких заморочек с завариванием солода. Рис + кодзи - оригинальная технология саке. Органолептика не хуже.
      1. Вождь краснокожих
        Вождь краснокожих 1 апреля 2020 16:50 Новый
        +6
        Видимо, автору не дают покоя лавры сельского изобретателя из "Ивана Чонкина". Только там из других "отходов" гнал...
    2. Дедкастарый
      Дедкастарый 1 апреля 2020 19:32 Новый
      +1
      Цитата: balunn
      я лучше по старинке: солод+дрожжи
      гы...на патоке ещё...бр....гадость.
  3. patron
    patron 1 апреля 2020 16:24 Новый
    +10
    автор неосмотрительно не считает мощность произведения ротой естественных твёрдых отходов, они тоже бродят ого-го, покруче, чем древесина и хвоя.
    чё уж мелочиться)
    1. mat-vey
      mat-vey 1 апреля 2020 16:28 Новый
      +8
      Цитата: patron
      произведения ротой естественных твёрдых отходов

      Как там - "А рецепт Вань простой - на килограмм сахара ,килограмм навоза"
      1. АлНик
        АлНик 2 апреля 2020 05:20 Новый
        0
        – Ну как, Ваня, самогоночка?

        – Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.

        Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

        – Видал?

        – Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.

        – Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

        Иван поперхнулся.

        – Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.

        – Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...

        Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его рвало и выворачивало наизнанку.

        Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца.

        – Ваня, ты что? участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо.— Это ж чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит.

        Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки.

        Владимир Войнович: "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
    2. Zaurbek
      Zaurbek 1 апреля 2020 16:39 Новый
      +2
      И из этих отходов можно гнать спирт..главное отдельный сбор жидких и твёрдых отходов. Из твёрдых быстрее сразу газ получают .
    3. Дедкастарый
      Дедкастарый 1 апреля 2020 19:35 Новый
      +2
      Цитата: patron
      автор неосмотрительно не считает мощность произведения ротой естественных твёрдых отходов, они тоже бродят ого-го, покруче, чем древесина и хвоя.
      чё уж мелочиться)

      я подозреваю,что становлюсь ценным объектом выработки ценного сырья ! как бы -комбинат на диване... мне носят пиво...я ссу... мне деньги.... так ? fellow
      1. dauria
        dauria 2 апреля 2020 06:08 Новый
        +3
        как бы -комбинат на диване... мне носят пиво...я ссу... мне деньги.... так ?


        Тсс!! Тихо. Не забывайте, у нас Мишустин главный сборщик налогов. Как вляпаемся на 13% подоходного налога за каждый поход по малой нужде.
        И будем терпеть, пока мочевой пузырь не лопнет.
  4. knn54
    knn54 1 апреля 2020 16:28 Новый
    +3
    Более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится,по данным Госстата, из Китая. В КНР спирт делают из продукта жизнедеятельности своих граждан.И там,в отличие от лоббистов водочных магнатов во властных структурах России, этого не скрывают.
    1. patron
      patron 1 апреля 2020 16:33 Новый
      +14
      старый баян)
      та не запугуйте уже запуганных корововирусом людей!
      я понимаю, первое апреля, но внушать о массовом потреблении россиянами переработанных продуктов жизнедеятельности китайцев - это, согласитесь, жестоко.
      люди, не бойтесь, наш кавказский спирт не из китайцев сделан!
    2. Reptiloid
      Reptiloid 1 апреля 2020 16:56 Новый
      +5
      Цитата: knn54
      Более 80 % этилового спирта, из которого производится водка в РФ, ввозится,по данным Госстата, из Китая. В КНР спирт делают из продукта жизнедеятельности своих граждан.И там,в отличие от лоббистов водочных магнатов во властных структурах России, этого не скрывают.

      А ещё они в канализации каких-то рыб разводят и нам продают мороженными. Только это как-то не афишируется.
  5. rocket757
    rocket757 1 апреля 2020 16:39 Новый
    +6
    . ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!
    по факту, содержание выгребных ям сырьё для изготовления .... пороха, например, дымного!
    1. Reptiloid
      Reptiloid 1 апреля 2020 16:52 Новый
      +4
      Доброго дня ,Виктор laughing А уже была в прошлом году статья автора про использование мочи.В сааавсем других целях . Немцами
      Вообще как только не применяли этот состав. ..порох, удобрения, при выделке кож и шкур .
      Но спиртное лучше по старинке
      1. rocket757
        rocket757 1 апреля 2020 17:07 Новый
        +2
        Привет Дмитрий soldier
        У кого о чем .... болит. Может автор к урологии отношение имеет, тогда всё понятно.
        А так .... первое апреля, всё ожидаемо.
        1. Reptiloid
          Reptiloid 1 апреля 2020 17:51 Новый
          +2
          Цитата: rocket757
          Привет Дмитрий soldier
          У кого о чем .... болит. Может автор к урологии отношение имеет, тогда всё понятно......
          А может и уринолечением интересуется? Эти 2 статьи, может,, вступление, а через год может, такое напишет, по этой теме, что мы все ПАТСТОЛ!!!
  6. АС Иванов.
    АС Иванов. 1 апреля 2020 16:45 Новый
    +2
    Не знаю по поводу самогона из мочи, но дед рассказывал, что поляки во время войны гнали самогон из заброженного навоза.
    1. rocket757
      rocket757 1 апреля 2020 17:10 Новый
      +2
      Встречал любителя экспериментатора, который мог выгнать продукт из "чугуняки"!
      Не перевелись таланты на земле русской, шутники тоже!
      1. Reptiloid
        Reptiloid 1 апреля 2020 17:54 Новый
        +4
        Лучше свои исследовательские способности на что другое использовать!
        Цитата: rocket757
        Встречал любителя экспериментатора, который мог выгнать продукт из "чугуняки"!
        Не перевелись таланты на земле русской, шутники тоже!
  7. Пленник
    Пленник 1 апреля 2020 16:50 Новый
    +2
    laughing Вот черт! Я уже подзабыл, что сегодня 1 апреля.
    1. rocket757
      rocket757 1 апреля 2020 17:12 Новый
      +4
      Мы забурились в проблемы мирового порядка и забываем, что иногда надо делать "лёгкие" глупости ... здоровья и самочувствия для!
  8. ASAD
    ASAD 1 апреля 2020 17:05 Новый
    +1
    Оборудование шикарное !
    1. Ингвар 72
      Ингвар 72 1 апреля 2020 18:57 Новый
      +1
      Цитата: ASAD
      Оборудование шикарное !

      Простейший аламбик, т.е. дистиллятор. request Хотя смотрится красиво. Ректификационная колонна в разы круче, так как её можно использовать как дистиллятор, как бражную колонну, так и как ректификатор. На выходе можно получить спирт 96 об.
  9. Undecim
    Undecim 1 апреля 2020 17:16 Новый
    +4
    Автор пытается повторить давно уже пройденный путь. В далекие двадцатые годы некоторые представители советской науки процесс производства самогона из навоза и куриного помета уже прорабатывали.
    Спирт действительно можно делать из фекалий, но вот только при дистилляции (перегонке), запах и вкус навоза переходят конечному продукту. То есть самогон из навоза на вкус и запах будет как навоз. Только ректификацией из навоза можно получить нормальный по органолептике спирт.
    Пролетарский поэт Демьян Бедный откликнулся на подобные потуги стихотворением (админы - это стихотворение, орфография оригинала сохранена):
    Вот настали времена,
    Что ни день, то чудо -
    Водку гонят из говна
    По три литра с пуда
    Продолжение желающие могут найти сами. Автору - попробовать заняться чем нибудь полезным.
    1. Морской Кот
      Морской Кот 1 апреля 2020 17:49 Новый
      +5
      Продолжение желающие могут найти сами.

      Нашёл. С первым апреля, Вик Николаевич! drinks
  10. Бузер
    Бузер 1 апреля 2020 17:16 Новый
    +3
    Самогон из мочи пусть пьют адепты уринотерапии. Им не привыкать....
  11. Nikolaevich I
    Nikolaevich I 1 апреля 2020 17:24 Новый
    +5
    Ё-моё ! Я только намедни подумал: что-то нашего уринолюба и фекалийведа давно не "слышно" ! И вот на тебе...сглазил ! Опять мы будем ознакомлены, как из кавна сделать конфету... и с прочими сортирными технологиями ! А не повторяется ли Автор, возвращаясь к прежним источникам дерь...сырья ?!Только вот ,что он может предложить инновационного по сравнению с китайцами ? В инете давно ходят "слухи", что "80% водки в России производят из китайского спирта; а спирт китайцы делают из кавна...пардон, фекалиев ! Ну,да...это слухи....типа шутки ! laughing Но "кто-то" сказал,что "в каждой шутке есть доля шутки".... Так что...куда Автору до китайцев !Автор,конечно, может мне возразить... мол, где кавно...пардон,фекалии(!), а где моча...сорри,урина ! Мол, это разные субстанции (!)...лишь источник один ! А вот фик,Автор, оправдался ! Всё равно "плагиат"!Чё там самогон из мочи...энтшульдигунг,урины(!)...,когда некий британец Джеймс Гилпин уже вискарик из "энтого" производит ! И звучит то как ! Gilpin Family Whisky ! Так что Автору надо завязывать с самогоном и переходить на более благородные напитки ! Чай, люди мы городские (не деревенщина!)и высшие образования имеем ! Хоть бы "Байкал" из коровьего навоза предложил ! Правда , как сказал некий "Робинзон" в ф. "Жестокий романс"... : "это в приличном обчестве употреблять нельзя!Морду набьют !..." Но Автор столько и такого "наизобретал", что ему уже нечего бояться !
    1. wehr
      1 апреля 2020 21:29 Новый
      +2
      Из чая нельзя производить взрывчатку и синтетический каучук. laughing
      1. Nikolaevich I
        Nikolaevich I 2 апреля 2020 03:31 Новый
        +1
        Цитата: wehr
        Из чая нельзя производить взрывчатку и синтетический каучук.

        Ну. это как подумать ! По моему, чётко прослеживается "производственная цепочка " : чай-моча-взрывчатка ! wink
  12. Mavrikiy
    Mavrikiy 1 апреля 2020 17:25 Новый
    +2
    Единственный китайский фильм, который произвел впечатление в те годы 1987 "красный гаолян". Там мужик нассал в вино. А мастер сказал:"Всю жизнь вино делал, все про него знал, но такого вина не было у меня" и ушел в партизаны.
  13. Александр Х
    Александр Х 1 апреля 2020 17:26 Новый
    +2
    на самом деле, даже при наличии на календаре 01.04, подкормка дрожжей в браге минеральными добавками- технология известная. А про куриный навоз, только не в самогоне, а в браге известно с давних времен.
  14. Дилетант
    Дилетант 1 апреля 2020 17:46 Новый
    +3

    С праздником! Днем дурака!
  15. Zloy
    Zloy 1 апреля 2020 18:01 Новый
    +1
    Да, автор повеселил. Но, похоже, продукцию собственного производства не закусывал.
  16. D-Master
    D-Master 1 апреля 2020 18:47 Новый
    +2
    Первая шутка за день. С этой пандемией первое апреля выпало из жизни. Автор спасибо огромное - улыбнулся первый раз за день
  17. Вольный ветер
    Вольный ветер 1 апреля 2020 19:51 Новый
    0
    Это конечно шутка, но гадость порядочная.
  18. Комментарий был удален.
  19. bandabas
    bandabas 1 апреля 2020 20:56 Новый
    -1
    Давненько была такая книжка либерал-писателя про Ивана Чонкина. Там делался самогон из га..а. Чонкин это дерьмо пить не смог (сорвало, когда узнал).
  20. А. Привалов
    А. Привалов 1 апреля 2020 22:58 Новый
    +1
    На острове Мадагаскар в юго-западной его части растет эндемик называется по-местному чипа. Нормальное дерево с плодами похожими на манго. Аборигены научили меня прокалывать особой колючкой плод. В нём приличное количество сахара и какие-то энзимы, которые при прокалывании колючкой получают дозу алколоидов, что ведёт к стремительному сбраживания сока плода прямо на дереве. Через несколько дней вы получаете необыкновенно нежного вкуса смесь крепостью около 30 градусов. Каждый плод грамм на 300. Словом, к третьему плоду подойти можно и не плохо, но четвёртого я не осилил..
  21. Комментарий был удален.
  22. Ua3qhp
    Ua3qhp 2 апреля 2020 13:57 Новый
    0
    Цитата: А. Привалов
    нежного вкуса смесь крепостью около 30 градусов.

    Маловероятно, дрожжи дохнут при примерно 10 градусах, только самые геномодифицированные выдерживают 18 градусов.