Сохранение памяти о войне, памяти о Победе
9 мая 2020 года наша страна будет отмечать 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Этот день подавляющим большинством россиян воспринимается как всенародный праздник.
Однако чем дальше в историю уходит время Великой Отечественной, тем острее встаёт вопрос об исторической памяти молодого поколения. К сожалению, большой процент молодых людей в нашей стране знает о Великой Отечественной войне лишь вскользь. Многие из подрастающего поколения не имеют даже представления о важнейших сражениях и датах, с большим трудом называют имена героев ВОВ. В их головах, «забитых» образами из гаджетов, не остаётся места для памяти о тех страшных и великих днях.
Когда третье или четвёртое поколения забывают о войне, которую пережили их предки, возникает высокая вероятность того, что может начаться новая война. Чтобы не допустить этого, в общении с молодёжью важно и ЧТО говорить, и КАК говорить.
В своём фильме под названием «Память» Аркадий Мамонтов расскажет о том, как в Санкт-Петербурге пытаются сохранить историческую память, создав первый негосударственный интерактивный, потрясающий своей реальностью, музей блокады Ленинграда под названием «Ленрезерв».
Здесь на 10 тыс. кв.м представлены более 150 образцов действующей техники военных времён, сотни единиц уникального оружия, боевые знамёна, подлинные документы и дневники военных лет, найденные на местах боёв солдатские медальоны, пробитые осколками каски, котелки, кружки.
О сохранении памяти о войне, памяти о Победе:
Информация