Военное обозрение

Выборы в США: Трампа может победить только коронавирус

16
Выборы в США: Трампа может победить только коронавирус

Нынешняя, крайне непростая ситуация в Соединенных Штатах напрочь «смешала карты» всем ведущим претендентам на пост президента страны, очередные выборы которого должны состояться в ноябре нынешнего года. Казалось бы, катастрофические события, разыгрывающиеся сейчас в США, прямо играют на руку демократам – противникам нынешнего главы Белого Дома. Однако, все не так просто, как может выглядеть на первый взгляд.


Еще в начале 2020 года стратегии сторон были предельно ясны и выверены. Действующий глава государства в своем «активе» имел несомненные успехи в областях, понятных и доступных каждому потенциальному избирателю. Подъем производства, снижение безработицы, рост доходов населения – все это являлось лучшими «агитационными материалами», убеждающими жителей страны в том, что, еще четыре года «трампономики», характеризующейся жестким протекционизмом и отказом от сомнительных и дорогостоящих глобалистских проектов, пожалуй, пойдут им только на пользу.

Недаром же сконцентрированные в лагере Демократической партии США представители либерально-глобалистской элиты, прекрасно понимавшие всю шаткость собственных позиций, вынуждены были затеять грандиозные шоу под названием «российское вмешательство в выборы» и попытку импичмента Дональда Трампа. В этом мероприятии, закончившемся ничем, они не без оснований видели свой единственный шанс на то, чтобы выжить из Белого Дома его нынешнего обитателя. Однако, как уже было сказано, фокус не удался, а, во многом, даже и сработал против его организаторов, прибавив президенту популярности и, следовательно, шансов на выборах. И тут подоспел COVID-19...

Собственно говоря, вал критики на действующую администрацию страны и лично президента со стороны тех же демократов обрушился не так после резкого роста в США числа инфицированных и умерших от новой болезни, как после того, как стал очевиден полный провал затеи с импичментом. Упреки в том, что Трамп пандемию «прошляпил», «проигнорировал», «отнесся к ней легкомысленно», звучащие из лагеря политических оппонентов, сыплются на него градом. Президент отвечает в обычной манере – к примеру, спикера Палаты представителей Конгресса США, демократку Нэнси Пелоси, в очередной раз попенявшую ему на «несерьезное отношение» к коронавирусу, Трамп попросту назвал «больным щенком», замученным «множеством проблем»...

По идее, демократы сейчас могут торжествовать победу: обрушившийся на Соединенные Штаты COVID-19 уже сейчас практически «обнулил» все экономические и социальные достижения действующего президента. Самое время добивать, критикуя еще более нещадно, подмечая каждую оплошность и раздувая до небес масштабы «коронавирусной трагедии» в стране! Однако, тут имеется весьма серьезный нюанс.

Вопреки ожиданиям, эпидемия не оттолкнула, а как раз привлекла электорат на сторону Трампа. Во всяком случае, опрос, проведенным совместно газетой Washington Post и телеканалом ABC News, показал, что за Байдена готовы проголосовать 49%, тогда, как за Трампа - 47%. При этом еще в феврале Трамп отставал от своего главного конкурента на 7%. Правда, ещё пару месяцев назад рейтинг Трампа был втрое выше рейтинга Байдена... Всё-таки пандемия сделала своё как минимум медийное дело.

Но, усиленно акцентируя внимание на том, каким серьезнейшим испытаниям подвергаются сегодня Соединенные Штаты, оппоненты Трампа легко могут достичь эффекта, обратного желаемому. А что, если ему все-таки удастся обуздать кризис? Тогда во второй срок он «въедет на белом коне», овеянный славой «второго Рузвельта». При этом президент, прекрасно понимая реальные «расклады», уже сегодня оставляет себе достаточно широкое поле для маневра, делая заявления вроде того, что гибель «всего ста тысяч американцев» от коронавируса будет свидетельством «хорошей работы», проделанной его администрацией.

Исходя из этого, стоит ожидать, что раздувание страстей по поводу COVID-19 со стороны демократов и представляющих их лагерь кандидатов на пост президента в ближайшей перспективе будет не усиливаться, а затихать. Если Трамп не справится с коронавирусом и его экономическими последствиями – на выборах они возьмут его «голыми руками». А справится... Что ж, придется терпеть еще четыре года. Или придумывать новый повод для импичмента. В любом случае, Трамп если и проиграет выборы, то только коронавирусу, когда голосовать станут в протестном варианте: не ЗА Байдена, а ПРОТИВ Трампа.
Автор:
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий Потапов
    Дмитрий Потапов 31 марта 2020 18:12 Новый
    +5
    Плюс "очень большой самолёт" из России!
    1. Шмель_3
      Шмель_3 31 марта 2020 20:39 Новый
      +2
      Дмитрий Потапов (Дмитрий Потапов)
      Супостатам - очень большой самолет. Италии тоже помощь оказываем, а что Ирану не помогаем? Иран в более сложной ситуации, к тому же под санкциями.
      1. Liam
        Liam 31 марта 2020 20:43 Новый
        0
        Цитата: Шмель_3
        Дмитрий Потапов (Дмитрий Потапов)
        Супостатам - очень большой самолет. Италии тоже помощь оказываем, а что Ирану не помогаем? Иран в более сложной ситуации, к тому же под санкциями.

        Хороший вопрос
    2. knn54
      knn54 31 марта 2020 21:08 Новый
      +1
      В соцсетях появилась масса информации "от анонимов" о коронавирусе, призванную целенаправленно запугать пожилых избирателей. Сократив, тем самым, их участие в праймериз Демократической партии. понизить общую явку на выборах в ноябре.А пожилые избиратели в подавляющем большинстве за Трампа.
      1. nikon7717
        nikon7717 31 марта 2020 23:53 Новый
        0
        А из его противников, моложе что ли все? И думаете их движения особенно для развития новых поколений направлены, а не на укрепление существующих? Среднюю продолжительность жизни власть придержащие себе подняли и находятся в здравом уме при этом. Раньше смеялись над нашим политбюро старым, сегодня в США и Европе старики царствуют, молодежь никуда не пускают.
  2. Mavrikiy
    Mavrikiy 31 марта 2020 18:18 Новый
    +5
    Подъем производства, снижение безработицы, рост доходов населения – все это являлось лучшими «агитационными материалами»
    Да мы бы своему за это простили все пандемии в мире. feel
    1. Имперец-Технократ
      Имперец-Технократ 31 марта 2020 19:13 Новый
      -5
      В России уже несколько лет стабильно растут зарплаты, а последние месяцы рост еще больше ускорился https://ru.investing.com/economic-calendar/russian-real-wage-growth-1886
      Правда, это было до коронавируса, сейчас, очевидно, будет по-другому. Но обвинять в этом президента - инфантилизм
  3. Одиссей
    Одиссей 31 марта 2020 18:55 Новый
    0
    Да, на "главных выборах в мире" в этом году ожидается титаническая борьба.
    С одной стороны-раскручивая "всемирную пандемию" глобалисты нанесли сильнейший удар по Трампу,число жертв от коронавируса в америке будет велико. Точнее велико будет число жертв записанных как жертвы от коронавируса. И экономические потери будет даже трудно посчитать.
    С другой стороны для демократов главный враг это даже не Трамп,а "социалист" Сандерс. Он бы выиграл выборы у Трампа,но он им так ненавистен,что они предпочли ему совсем слабого Байдена,который их может и проиграть.
    Не так уж и сильны глобалисты-если у них не нашлось другого кандидата в " императоры мира" smile
    1. Pandiurin
      Pandiurin 31 марта 2020 19:44 Новый
      +1
      "С другой стороны для демократов главный враг это даже не Трамп,а "социалист" Сандерс. Он бы выиграл выборы у Трампа..."

      Смотрел некоторые интервью с Сандерсом, моё мнение что такие в США выборы не выигрывают.
      Сложилось мнение что он уже старый, соображает медленно, тупит.
      Тряпка, если на него давить то можно навязать другую точку зрения.
      Серый, без харизмы.
      Скажем Клинтон тоже тётка местами глупая и истеричная, говорит бред потому что проталкивает какие то вещи которые ей нужны. Чисто как у англосаксов передёргивает и шиворот навыворот, при этом враньё и лишено логики. Но лектора в США это хавает.
      Но она зубастая и агрессивная с быстрой реакцией. У Сандерса кроме интелегентской честности ничего нет.
      Он востребован только у достаточно большой левацкой студенческо-професорской группы, но в масштабах США это мизер.
      Главное у него нет группы последователей, единомышленников.
      Сандерс просто какое то недоразумение а не реальный кандидат.
  4. cniza
    cniza 31 марта 2020 19:04 Новый
    +1
    А что, если ему все-таки удастся обуздать кризис? Тогда во второй срок он «въедет на белом коне»,


    Ну да , а поможет ему опять Россия...
  5. Cowbra
    Cowbra 31 марта 2020 19:06 Новый
    -1
    А нам пофиг. Вы там все одним сортиром мазаны
  6. ASAD
    ASAD 31 марта 2020 19:12 Новый
    0
    По мне так поровну кто у американцев водить будет! Лучше отношения не станут а хуже точно.
  7. Вихорь
    Вихорь 31 марта 2020 20:16 Новый
    0
    Эдгар Кейси предсказал, что 44 Президент США, т.е. Трамп будет последним...
  8. Круглый смешарик
    Круглый смешарик 31 марта 2020 21:31 Новый
    -1
    А я сегодня наконец к удаленке подключился ..""!" Работаем браты !
  9. 75Сергей
    75Сергей 31 марта 2020 21:55 Новый
    +1
    Лучше Трампа для Америки, может быть только второй срок Трампа в президентах.
    Жалко, что он Россию гнобит.
  10. askort154
    askort154 1 апреля 2020 10:30 Новый
    0
    "...за Байдена готовы проголосовать 49%, тогда, как за Трампа - 47%. "

    Нет уж, нет ! Байден русофобская крыса, злопамятен и мстителен. no