Военное обозрение

Сирийская армия ответила на обстрел Серакиба боевиками

5
Сирийская армия ответила на обстрел Серакиба боевиками

Ситуация на севере Сирии, а также в провинции Идлиб, продолжает оставаться напряжённой. При этом в сводках всё чаще появляется информация о новой турецкой военной активности.


Так, в сообщениях говорится о том, что турецкая артиллерия обстреляла населённый пункт Хасан, расположенный северо-западнее Манбиджа.

Курдские источники сообщают о пострадавших и о разрушении поселковой инфраструктуры. В подконтрольных Турции вооружённых отрядах заявляют, что Хасан в последнее время стал одним из оплотов вооружённого крыла РПК (Рабочей партии Курдистана), признанной Анкарой террористической организацией. И оттуда неоднократно осуществлялись "вылазки".

Тем временем сирийские правительственные войска нанесли удары по позициям протурецких вооружённых формирований к западу от города Серакиб. Накануне боевики, позиции которых вплотную подходят к Серакибу, обстреляли город. Боеприпасы взрывались не только на западных окраинах города, но и в центральной части Серакиба. Обстрел осуществлялся с двух направлении – от Афиса и Сармина. Именно по позициям террористов в районе этих городов САА и нанесла удары, заставив боевиков прекратить обстрелы.


Сирийские солдаты, ночёвка на передовой


Кроме того, ответный огонь со стороны позиций САА был открыт по боевикам на юге провинции Идлиб. Нанесены удары по опорным пунктам террористов в Кансафре и Аль-Барахе.

Сирийские войска также, в связи с усложняющейся эпидемиологической обстановкой в стране, задействованы для санитарной обработки в населённых пунктах САР.

Использованы фотографии:
@SteeleSyAA, 25 дивизия СпН САА
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. faterdom
    faterdom 3 апреля 2020 11:19 Новый
    +3
    Лучше бы отвечать на обстрелы предварительно, еще до них.
  2. Doccor18
    Doccor18 3 апреля 2020 11:50 Новый
    +2
    Сирийцы воюют, строят, сан. обработкой занимаются. Есть кому у них поучиться.
  3. Лелёк
    Лелёк 3 апреля 2020 12:40 Новый
    +2
    (Тем временем сирийские правительственные войска нанесли удары по позициям протурецких вооружённых формирований к западу от города Серакиб. Накануне боевики, позиции которых вплотную подходят к Серакибу, обстреляли город.)

    В Связи с активизацией "бородатых" и почти полным бездействием турок, вероятно решивших наплевать на договорённости с Москвой, РФ усиливает ВКС в Сирии и , вероятно, совместно с САА ударит по про-турецким формированиям в р-нах Серакиб и юга Идлиба.

    Картинка диспозиций на 2.03.2020 такая:
  4. Ros 56
    Ros 56 3 апреля 2020 15:16 Новый
    +1
    Надо в ответ на обстрелы, этих бармалеев с землей ровнять в многократном размере. Спать сирийцам спокойнее будет.
  5. Incvizitor
    Incvizitor 3 апреля 2020 15:21 Новый
    +3
    Надо тосами отвечать, чтобы уже ничего оттуда не выползло.