Политический рестлинг: Навальный против Бастрыкина

Политический рестлинг: Навальный против БастрыкинаРазгорается скандал по поводу информации, опубликованной оппозиционером Алексеем Навальным, касающейся главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Согласно опубликованным Навальным данным, оказалось, что Бастрыкин скрывает наличие у него недвижимости в Чешской Республике. По версии оппозиционера глава СК РФ кроме того еще и не заплатил налоги в государственную казну от продажи своих активов за рубежом на сумму в 50 тысяч чешских крон. В налоговой декларации Бастрыкина за 2008 год, как утверждает скандально известный блоггер, не было указано данных о проведении этой сделки.
На основании этих данных, которые в свое время озвучивал и один из депутатов Госдумы (Александр Хинштейн) Алексей Навальный написал несколько писем в Администрацию президента, в Генпрокуратуру и даже в сам Следственный комитет. При этом оппозиционер требует, чтобы Александра Бастрыкина отстранили от должности.
Эта история напоминает классическую схему, когда два человека, которые имеют зуб друг на другу пытаются друг другу вставлять палки в колеса всеми возможными способами.
Эта история, которая сегодня напоминает ситуацию, где вместо федеральных следственных органов большую работу может провести частный детектив, к примеру, от http://www.csb-company.ru. Ведь вряд ли можно рассчитывать на то, что этим скандальным делом будет заниматься сам же Следственный комитет, глава которого еще не так давно говорил о необходимости возбуждения уголовного дела в отношении Навального по поводу его деятельности на предприятии «Кировлес».
Быть может, вся эта история и прошла бы мимо глаз и ушей общественности, ведь сегодня рейтинг доверия к тому же Навальному снизился до предела, но вот информация образца 2008 года от депутата Хинштейна может дать ход делу. Ведь тогда на депутатские запросы о необходимости проверки чешской недвижимости Бастрыкина никаких ответов получено не было. Прокуратура заявляла, что не имеет право проверять Бастрыкина, так как тот наделен особым чином…
Сегодня же, не столько для удовлетворения чаяний Навального, сколько для защиты чести и достоинства всей правоохранительной системы, ситуацию с Александром Бастрыкиным разбирать, по всей видимости, придется.

Навальный помимо всего прочего называет Бастрыкина иностранным агентом, так как тот имеет вид на жительство в Чехии с 2007 года, а так как Чехия еще и член НАТО, то это добавляет особой пикантности ситуации.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня