До конца года в боевой состав ВМФ РФ войдут 10-15 новых кораблей

До конца года в боевой состав ВМФ РФ войдут 10-15 новых кораблей

До конца 2012 года в боевой состав ВМФ РФ войдут 10-15 новых кораблей. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков.

«Главное, надо понимать, что все новые корабли, которые планируется принять в состав ВМФ, должны пройти определенную плановую техническую подготовку, ревизию. После завершения этих мероприятий корабли будут приниматься в боевой состав флота», - сказал В.Чирков.


Главком уточнил, что РПКСН «Юрий Долгорукий» войдет в боевой состав ВМФ России не 29 июля, как планировалось ранее, а через несколько месяцев. Сейчас ведутся необходимые регламентные работы, которые завершатся в течение нескольких месяцев.

По его словам, «осенью этого года ВМФ РФ планирует осуществить пуск ракеты «Булава» с борта РПКСН «Александр Невский». В случае, если это пуск будет неудачным, состоится второе испытание ракеты», - отмечает агентство.

В.Чирков также отметил, что «пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе будет сохранен. Он нам необходим для обеспечения наших кораблей и судов, в частности, при выполнении антипиратской миссии в Аденском заливе», - передает «РИА Новости».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти