Военное обозрение

День сотрудников военкоматов РФ: призыв на фоне проблем с пандемией

14

В 2020 году впервые в истории новой России обсуждался вопрос о возможном переносе сроков военного призыва на неопределённый срок. Причина такого обсуждения понятна – пандемия коронавируса, с которой сталкивается весь мир. В министерстве обороны в итоге было принято однозначное решение: никакого переноса сроков военного призыва, а тем более его пересмотра или отмены не будет.


В начале апреля призыв на военную службу в нашей стране стартовал. И сотрудники военных комиссариатов начали работу привычную работу, которая заключается в обеспечении призыва должного числа молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет в силовые структуры страны: Вооружённые силы, Росгвардию, Пограничную службу, МЧС и не только.

Сегодня у сотрудников военкоматов Российской Федерации профессиональный праздник. Однако праздновать некогда. Ведь речь идёт не только о весенней призывной кампании, но и о том, что эта кампания однозначно отличается от всех предыдущих.

Впервые российские военные комиссариаты вынуждены перейти на режим дистанционной работы. Причина всё та же – коронавирус COVID-19, который успел вмешаться во все сферы жизни людей. Сотрудники призывных отделов занимаются работой по уточнению списков призывников с использованием средств связи: телефонов, информационно-коммуникационных сетей. Это необходимо, чтобы исключить посещение военкоматов молодыми людьми и их родителями на фоне вспышки коронавируса.

По сути, речь идёт о беспрецедентном варианте работы, когда в условиях ограничения возможностей сотрудники военкоматов должны обеспечить нормативы весеннего призыва. При этом необходимо соблюсти и все нормы законности, что тоже немаловажно.

В такой непростой ситуации «Военное обозрение» выражает благодарность работникам военных комиссариатов, которые в свой профессиональный праздник решают задачи, являющиеся крайне важными для обеспечения безопасности нашей страны.
14 комментариев
Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 8 апреля 2020 05:15 Новый
    +7
    С праздником конечно!
    Но положа руку на сердце, скажу, что попадая в военкомат, сразу отпадает желание служить в армии.
    Не знаю, как в других городах, но в Новосибирском военкомате, который находится у жд. вокзала так.
    От куда знаю?
    Сын отслужил год назад.))))
  2. ДМБ 75
    ДМБ 75 8 апреля 2020 05:34 Новый
    +8
    C Праздником,товарищи! drinks
  3. Ламата
    Ламата 8 апреля 2020 06:28 Новый
    +4
    Чубайс пусть идет служить . Сечин , Миллер Ю послужите Родине.
    1. Ныробский
      Ныробский 8 апреля 2020 09:04 Новый
      +6
      Цитата: Ламата
      Чубайс пусть идет служить . Сечин , Миллер Ю послужите Родине.

      Насчёт Чубайса и Миллера не знаю, но Сечин служил в Анголе. Из отечественных олигархов службу прошли Прохоров, Абрамович, Дерипаска, Тиньков.
    2. 7,62х54
      7,62х54 8 апреля 2020 12:48 Новый
      0
      Они и служат. За что и получают звезды на грудь.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 8 апреля 2020 06:43 Новый
    +6
    попадая в военкомат, сразу отпадает желание служить в армии.
    Если изначально нет желания служить, то в какой бы вы военкомат не попали это желание у вас не появится. Своих детей с детского сада необходимо морально и физически готовить для службы в ВС РФ, а не думать о том как их отмазать от службы. Сотрудников военкоматов с праздником!
    1. lopvlad
      lopvlad 8 апреля 2020 17:43 Новый
      +1
      Цитата: rotmistr60
      Своих детей с детского сада необходимо морально и физически готовить для службы в ВС РФ


      прежде всего с детского сада в ребенке нужно воспитывать личность с высокими моральными качествами.Служба по призыву наоборот направлена на то чтобы сломать эту самую личность,научить подчинятся и выполнять приказы.Детки нашей власти и детки их родственников срочную в сапогах не служат и если не учатся по "оксфордам и елям" то с 18 лет становятся народными избранниками,как внучок Зюганова от КПРФ.
      Срочная служба при капитализме такой же атавизм как слоган рекламы газпрома "Газпром национальное достояние". Это при СССР армия защищала народ и страну (все её природные богатства и недра которые принадлежали народу) а армия России защищает держателей капитала и чем его больше у тебя тем больше тебя защищают силовые структуры государства.
      Будущее за отменой срочной службы и профессиональной армией по контракту ,а также обязательным налогом в несколько процентов в год с каждого олигарха на её содержание.
      1. freddyk
        freddyk 8 апреля 2020 20:18 Новый
        -1
        Цитата: lopvlad
        Это при СССР армия защищала народ и страну (все её природные богатства и недра которые принадлежали народу) а армия России защищает держателей капитала и чем его больше у тебя тем больше тебя защищают силовые структуры государства.
        Будущее за отменой срочной службы и профессиональной армией по контракту ,а также обязательным налогом в несколько процентов в год с каждого олигарха на её содержание.

        Пока армия народная, а она ещё народная, у "держателей капитала" всегда остаётся риск, что она повернёт оружие против них. Поэтому да -"будущее за отменой срочной службы и профессиональной армией по контракту"
        1. Azis
          Azis 8 апреля 2020 21:20 Новый
          0
          Цитата: freddyk
          Пока армия народная
          Армия народной будет всегда, откуда солдаты берутся? Не, изначально-то понятно, мы все оттуда. А солдаты - именно из народа
      2. Azis
        Azis 8 апреля 2020 22:00 Новый
        0
        Цитата: lopvlad
        Детки нашей власти и детки их родственников
        53-ФЗ ст.22 ч.1 "Призыву на военную службу подлежат:" п.а "обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе", т.е. место их жительства не оговорено - подлежат призыву. НО, они могут иметь "неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления", иметь ученую степень, "отcрачиваться" по следующим поводам: числиться депутатами муниципальных образований или зарегистрированными кандидатами на "замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах (палатах органов) государственной власти или органах местного самоуправления", учиться очно в любых учебных заведениях по ФГОС (хоть на этом СПС, а то йели-сорбонны) и т.д. до 27 лет, т.е. выбор для них велик
  5. Ламата
    Ламата 8 апреля 2020 07:16 Новый
    -1
    Миллера и Сечина призовите в ВСО
  6. Million
    Million 8 апреля 2020 07:51 Новый
    +5
    С праздником!
    Работа у них неблагодарная,но без работников военкоматов армию не укомплектуешь.
  7. GTYCBJYTH2021
    GTYCBJYTH2021 8 апреля 2020 10:32 Новый
    +3
    Давно,видимо,в военкоматах не были..... В погонах лишь военком и начальник 4 отдела-остальные-гражданские сотрудники предпенсионного возраста.......
    1. Azis
      Azis 8 апреля 2020 21:27 Новый
      0
      Цитата: GTYCBJYTH2021
      Давно,видимо,в военкоматах не были..... В погонах лишь военком и начальник 4 отдела-остальные-гражданские сотрудники предпенсионного возраста
      Недавно был в военкомате, правда в пенсионном отделе, очень порадовало отношение - человеческое! С праздником Вас, девчата))! Не знаю, за какие деньги там работают гражданские специалисты, думаю, что за небольшие. Ощутил контраст при последующем посещении отделения ПФР - "пришло очередное 6ыдлo".