Испытательный запуск БРПЛ «Булава» признан успешным

Произведенный сегодня испытательный запуск БРПЛ «Булава» признан успешным, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам, «запуск БРПЛ «Булава» был произведен с борта ПЛАРБ «Дмитрий Донской», находившейся в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке».

Пуск произведен из подводного положения в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний комплекса. Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме. Боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура.


Испытательный запуск БРПЛ «Булава» признан успешным


Сегодняшний запуск стал 13-м по счету испытательным пуском БРПЛ «Булава». Из 12 предыдущих пусков ракеты только пять были признаны успешными.

В этом году планируется произвести три запуска БРПЛ «Булавы», два из которых - с борта ПЛАРБ «Дмитрий Донской». Третий пуск будет произведен с борта штатного носителя этого оружия - ПЛАРБ «Юрий Долгорукий».

Головная ПЛАРБ проекта 955 «Борей» «Юрий Долгорукий» будет иметь на вооружении 12 БРПЛ «Булава», а также шесть торпедных аппаратов.

Сейчас на «Севмаше» в различной степени готовности находятся две ПЛАРБ проекта 955А «Борей»: «Александр Невский» и «Владимир Мономах», на которых может размещаться большее количество БРПЛ «Булава».

На «Севмаше» началась также подготовка к строительству четвертой ПЛАРБ «Святитель Николай» проекта «Борей». Эта лодка будет построена в новой модификации - 955У. На ПЛАРБ будут использованы новые технические решения, подробности которых не раскрываются.

Всего планируется построить 8 ПЛАРБ проекта «Борей».
Первоисточник: http://www.armstrade.org" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня