Военное обозрение

Так ли неразборчив коронавирус

28

Исследователи по всему миру пытаются разобраться с механизмами поражения тканей и органов, осуществляемого новым коронавирусом.


Попутный вопрос: каких именно людей он поражает в первую очередь? На первом этапе пандемии говорилось, что первая цель нового коронавируса – пожилые люди. Но потом выяснилось, что вирус с неменьшей активностью поражает и молодых людей. Через некоторое время был озвучен вывод о том, что COVID-19 «не щадит никого – ни богатых, ни белых, ни чёрных, ни красных, ни зелёных в расовом и политическом смыслах».

В программе «Агитпроп» её автор и ведущий Константин Сёмин заявляет о том, что новый коронавирус не так уж неразборчив, как об это пытаются говорить с экранов ТВ.

По мнению Сёмина, COVID-19 может оказаться предтечей новых социальных брожений и даже революций, так как он увеличивает расслоение в обществе. В чём расслоение? Например, в том, что одни могут себе позволить дорогостоящее лечение в тех или иных странах мира, другие – нет. Одни могут себе позволить жить безбедно при любом уровне карантина, другие не могут существовать за закрытыми дверями, просто потому что людям нужны средства к существованию, работа.

Подробнее свои доводы о том, что новый тип коронавирус усердно делит общество на классы, в ролике Константина Сёмина:

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROSS 42
    ROSS 42 20 апреля 2020 04:56 Новый
    +20
    Я выскажусь только по одной персоне из ролика:
    Годовой задекларированный доход главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной в 2018 году достиг 34,7 млн рублей, увеличившись почти на 1 млн по сравнению с 33,8 млн рублей в 2017 году.

    В праве мы засорять мозги высказываниями «специалиста» с зарплатой, превышающей в четыре с лишним раза зарплату президента США и даже САМОГО, с отдачей на уровне московского дворника-гастарбайтера?
    Это «высшее руководство» настолько оторвалось от истоков, что только возвращение на «грешную землю» способно изменить положение.
    1. Mitroha
      Mitroha 20 апреля 2020 07:57 Новый
      +11
      Например, в том, что одни могут себе позволить дорогостоящее лечение в тех или иных странах мира, другие – нет. Одни могут себе позволить жить безбедно при любом уровне карантина, другие не могут

      Это только в 90-е нам фантастические фильмы о главенстве в мире мегакорпораций и проживании людей в гетто под полным цифровым контролем ,казались фантастическими. Добро пожаловать в будущее, которое помогаем строить и мы в том числе. Ибо при главенстве капиталистов ничего другого получится не может.
    2. akarfoxhound
      akarfoxhound 20 апреля 2020 08:08 Новый
      +1
      Вот не надо гастарбайтеров в показателях КПД обижать! Эти ребята по 3-4 "дворниковские" нормы в день выполняют wink
    3. депрессант
      депрессант 20 апреля 2020 08:38 Новый
      +6
      Деньги -- кровь экономики. Сложилось так, что хоть экономическое тело хилое, но без крови -- не жилец, и по факту Набиуллина у нас главная. Еще и потому, что за ней стоит могущество ФРС, МВФ, прочих валютных организаций и чужих, исторически сложившихся банкирских кланов. Набиуллина -- проводник их политики в отношении нашей страны: меньше тела -- больше денег! По принципу соковыжималки. И если внимательно присмотреться к телодвижениям правительства, а по сути, к его разнонаправленным болезненным конвульсиям в этом году, то все они -- во исполнение набиуллинских указов. Да что там правительство! Даже на самом нижнем экономическом уровне жизнь под ледянящим взглядом главы ЦБ сжимается, вянет и мертвеет. Набиуллина выдает жесткое:
      " Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни (прим. -- читай на самоизоляцию), должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором."
      И вот уже митингуют предприниматели Брянского рынка: самоизоляция -- торговля свернута, а за аренду рабочих мест -- плати кровопийце-хозяину рынка. Это -- известный пример последних дней. Далее подобное пойдет косяком.
    4. knn54
      knn54 20 апреля 2020 11:03 Новый
      +1
      Как говорят в Одессе "зараза к заразе таки пристает".
  2. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 20 апреля 2020 06:30 Новый
    +8
    В любом случае, нужно расчитывать свои финансовые возможности а не бегать по банкам в поисках кредитов для покупки дорогущих машин, которые на зарплату невозможно купить и содержать.
    1. Комментарий был удален.
      1. _Сергей_
        _Сергей_ 20 апреля 2020 08:19 Новый
        +2
        вирус к нам пришел с продажными илитками в новом социальном строем

        он и раньше был, только раньше в магазинах ничего не было. Если нам на цех давали одну машину в год, а работающих было почти 700 человек, то реально её не дождешься. А сейчас хапнул кредит, да не на простой жигуленок, а надо иномарку, да покруче. Только не думают, что кредиты надо отдавать, да ещё с процентами. А потом ещё что-то хочется и опять новый кредит.
        1. Андрей Николаевич
          Андрей Николаевич 20 апреля 2020 09:17 Новый
          +3
          Точно так! 5-7 милетка машина уже не нравится, кое кому. Им с салона подавай. Купят в кредит и сидят, репу морщат, как кредит выплачивать.... Моя 7 летняя Тойота меня устраивает, полностью. На кой мне эти кредиты??
      2. 30 вис
        30 вис 20 апреля 2020 08:52 Новый
        -3
        Цитата: Uncle Lee
        Цитата: Андрей Николаевич
        свои финансовые возможности

        А вирус потребляйства страшнее короновируса ! И этот вирус к нам пришел с продажными илитками в новом социальном строе.

        Вот помню я очереди за импортной мебелью ... Взятки грузчикам из хозяйственных магазинов ( престижная посуда )..Спекулятивные цены на фирменные джинсы и женские сапоги ... Блат , взяточничество . Помню и всё тут .. Спекулировали всем .. Коврами , импортной сан.техникой , сырокопчёной колбасой , зелёным горошком .. Детским питанием Туалетной бумагой ...Хотя отлично можно было обходиться газетами , "Правдой "и "Гудком светлого будущего" .. laughing ... "Вирус потребляйства" ..Значит ... .. Не было говорите ..Смешно ....
        1. Uncle Lee
          Uncle Lee 20 апреля 2020 09:12 Новый
          +1
          Вот еще одна Зулейха открыла глаза !
          1. 30 вис
            30 вис 20 апреля 2020 10:14 Новый
            -2
            Цитата: Uncle Lee
            Вот еще одна Зулейха открыла глаза !

            Вы честное слово странный человек ... Что я , написал лживого ... Для обычных советских людей так и было ! Вы ж не из директоров пром.торгов -военторгов -мебельных объединений ?Значит всё это должны помнить .
          2. 30 вис
            30 вис 20 апреля 2020 10:15 Новый
            -2
            Цитата: Uncle Lee
            Вот еще одна Зулейха открыла глаза !

            Какая то амнезия у многих форумчан ..Премию помню , подзатыльники нет .
            1. Uncle Lee
              Uncle Lee 20 апреля 2020 10:47 Новый
              -1
              Цитата: 30 вис
              Какая то амнезия

              Я амнезией не страдаю.....Все помню, и плохое и хорошее...А теперь попробуйте меня убедить, что я живу в самом высокоморальном, альтруистическом обществе прогресса, гуманности и доброты.
              1. 30 вис
                30 вис 20 апреля 2020 12:52 Новый
                -2
                Цитата: Uncle Lee
                Цитата: 30 вис
                Какая то амнезия

                Я амнезией не страдаю.....Все помню, и плохое и хорошее...А теперь попробуйте меня убедить, что я живу в самом высокоморальном, альтруистическом обществе прогресса, гуманности и доброты.

                Расскажите мне о таком обществе ? Где и когда такое существовало и в какие времена ... Город Солнца Томмазо Кампанеллы так и остаётся утопией .. Человек звучит гордо ! Но и подлей натуры человеческой нет .
                1. Uncle Lee
                  Uncle Lee 20 апреля 2020 12:57 Новый
                  0
                  Цитата: 30 вис
                  Расскажите мне

                  Я Вас просил рассказать о преимуществах и достижениях общества в котором живем, а Вы мне про Город Солнца....
                  1. 30 вис
                    30 вис 20 апреля 2020 13:00 Новый
                    -4
                    Я , Вам , внятно объяснил , что не было такого общества , нет и не будет ,ни когда . Всегда будут обиженные ,ущемлённые , подлые и жадные .
                    1. Uncle Lee
                      Uncle Lee 20 апреля 2020 13:03 Новый
                      0
                      Цитата: 30 вис
                      подлые и жадные .

                      Вот эта категория граждан преобладает в нынешнем обществе...
                      А в Союзе их было намнооого меньше.
                      А преимущества нынешнего состояния, Вы мне так и не объяснили....
                      1. 30 вис
                        30 вис 20 апреля 2020 14:24 Новый
                        -2
                        У Вас навязчивая идея ..." О , как было хорошо ! , А ! Как сейчас всё плохо ..." Тут вижу , тут не вижу ... Сами думайте и разбирайтесь со своими навязчивыми идеями ... Я не лечу и не даю уроков !
                      2. Комментарий был удален.
  3. Sovetskiy
    Sovetskiy 20 апреля 2020 08:16 Новый
    +2
    Цитата: Андрей Николаевич
    В любом случае, нужно расчитывать свои финансовые возможности а не бегать по банкам в поисках кредитов для покупки дорогущих машин, которые на зарплату невозможно купить и содержать.

    В курсе, что такое агрессивная реклама? Это когда тебе лично, на день раз 10-ть звонят из банков и с деланным удивлением интересуются: "Как так!? Вы еще не взяли кредит в нашем банке? У нас такие условия! И намекают что вы просто "лох" если до сих пор не воспользовались такими "выгодными" условиями, потому что "умные" люди уже давно взяли". А народ у нас падкий на красивые слова, известно еще по Лене Голубкову. Куплю жене сапоги! wink
    Мне например хватило ипотеки, которую закрыл еще в далеком 2010-м.
    1. депрессант
      депрессант 20 апреля 2020 13:10 Новый
      +2
      Вам повезло вовремя соскочить с иглы. А теперь не просто реклама -- сплошные статьи о том, как выгодно брать ипотеку сейчас. Мол, Набиуллина отвалила банкам 500 млрд по ставке 6,5% на ипотечные кридиты для населения, при этом ставку компенсирует государство. Значит, как полагает президент, населению эти деньги в виде кредитов можно раздавать под нулевой процент. Что взяли, то и вернули банку. А не так, как раньше -- стоимость квартиры плюс еще половина, а то и больше стоимости. Как бы не так! -- отвечают банки. Пусть население сначала внесет за ипотеку 20-30% стоимости жилья, и к тому же у нас свои издержки, мы свой процент по кредиту установим. Но кто ж будет вносить такие первоначальные суммы в эпоху самоизляции! И вот уже осели 500 невостребованных млрд в банках. Красивый популистский жест смазан картинкой полной подчинености президента Центральному банку в целом и Набиуллиной в частности. Банкиры довольно потирают руки: деньги остались в банковской сфере. Можно предположить, что потирает руки и президент: жест-то сделан, доброта продемонстрирована. А в итоге народ к приобретению ипотеки под нулевой процент не допущен, банкиры рулят. Ну, и ладно! А то ж самоизоляция кончится, начнется пиршество процента, а работы нет.
      1. Vinnibuh
        Vinnibuh 20 апреля 2020 14:39 Новый
        +1
        Прям в точку Вы подметили.А особенно последнее предложение hi
      2. Sovetskiy
        Sovetskiy 20 апреля 2020 14:55 Новый
        +1
        Цитата: депрессант
        Вам повезло вовремя соскочить с иглы.

        Не то слово! laughing Хотя чтобы получить справку об отсутствии задолженности, пришлось еще 4т. переплатить. (вчера сказали что ничего не должен и кредит погашен полностью, а когда пришел за справкой, вдруг обнаружилась недоплата fellow ) ЮниКредитБанк если что.
  • Макс1995
    Макс1995 20 апреля 2020 08:22 Новый
    +1
    Все верно.
    Лев Лещенко ездил больной на вечеринки...
    кто нибудь слышал, как его наказали?
  • mikh-korsakov
    mikh-korsakov 20 апреля 2020 08:32 Новый
    +3
    Нечего комментировать. Всё правильно. Нечем обществу гордиться коль закон жестокий есть - сильный слабого стремится с потрохами съесть. Дворник-гастарбейтер приносит больше пользы чем Набиуллина. Потому что от него во дворах чисто. а от Набиуллиной - одна тоска и повышение процентной ставки. То есть богатые спекулянты сами спекулируют - сами себя регулируют. А не проще ли вывести валютных спекулянтов в тайгу - деревья сажать на пожарищах. Тогда и экономика будет лучше, и ипотека доступнее.
  • Yrec
    Yrec 20 апреля 2020 09:56 Новый
    +1
    Всё так. Мы живём при капитализме, а население планеты растёт. За 30 лет оно практически удвоилось. Потребление упёрлось в физический потолок: Платёжеспособное население закредитовано по уши, неплатёжеспособному - потреблять не на что. В таком виде глобальная экономическая модель себя исчерпала. Кароновирус играет роль средневековой чумы и оспы - прорежает население, делая упор на социально ослабленные группы населения, с хроническими болезнями (зачастую, приобретёнными на вредных производствах) и пенсионерах, которым нужно пенсию платить (а не хочется). Конкретно нас ждёт некий аналог 91-го года, только наоборот. Там был переход с индустриальной экономики на ресурсную, а теперь будет переход с ресурсной на "подсосную". Часть населения, у которых нет накоплений (кредиты, низкая ЗП) помрёт от бескормицы вкупе с коронавирусом или маргинализуется и продолжит работать на олигархов уже в качестве заключённых (как в матрасии). Зато будем жить с царём Путиным и с нулём в Конституции.
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 20 апреля 2020 10:03 Новый
      0
      Цитата: Yrec
      прорежает население

      Тихой сапой, без военных действий, убираются "нахлебники" и нищета, которые задержались на этом свете.
  • Klingon
    Klingon 20 апреля 2020 10:11 Новый
    +4
    Цитата: Андрей Николаевич
    Точно так! 5-7 милетка машина уже не нравится, кое кому. Им с салона подавай. Купят в кредит и сидят, репу морщат, как кредит выплачивать.... Моя 7 летняя Тойота меня устраивает, полностью. На кой мне эти кредиты??

    а меня ещё больше устраивает мой велосипед- нет машины , вообще проблемы нет. у нас в Германии народ потихоньку пересаживается на е- байки и инфраструктуру под велики пилят, чтоб народ меньше на машинах катался. меньше машин, меньше пробок, чище воздух, на надо думать куда припарковать и тд.
  • депрессант
    депрессант 20 апреля 2020 10:24 Новый
    +1
    Посмотрела ролик. Все, что так хорошо в нем представлено, известно всем. Да, богатство вампиров и оборотней, то есть толстосумов капиталистического мира, создается трудом миллиардов работяг. Мы этого не знали? Знали. Однако возникало несколько попутных мыслей.
    Вот одна из них.
    Чтобы создать конкуренцию на рынке труда с целью снижения заработной платы с пропорциональным набиванием собственных карманов, капиталисты умело провели эмансипацию. И по мере выхода женщин на работу покупательная способность совокупной семейной зарплаты тружеников постепенно снижалась. Но вещизм был привит, и вот уже семьи выбирают, кого заводить -- автомобиль или ребенка. Выбирают вещь. Перевес смертности над рождаемостью уменьшает среднюю плотность населения, значит по факту делает страну беззащитной: не только атомной бомбой ныне живет война. Коронавирус, каково бы ни было его происхождение, убивая людей, в любом случае уменьшает обороноспособность страны. Значит со стороны правящей верхушки, заинтересованной хотя бы в сохранении территории своего кормления, должны были последовать адекватные меры по спасению населения. Вместо таких мер -- трусливое "Спасайтесь сами, вы же хотите жить?" Игра на главном инстинкте человека, лишь бы не тратиться на карантин. И свежие вбросы в медиапространство о неодолимости наших цирконов, читай -- о не такой уж нужности населения для защиты территориии их кормления. Карманы набиты достаточно, и территорию при случаю готовы сдать? А для наивных, взывающих к медицинской практике СССР, делается вброс, мол, президент сказал, что Советского Союза бояться не надо. Потому что его нет? Мы пока живы.