Военное обозрение

«Из тени»: американский сюжет об управлении сознанием через информацию

6

Единственная субстанция, которую человек потребляет в больших объёмах, чем информация, это воздух. Но и это не точно. Ведь нет шкалы, которая бы позволила сравнить объёмы вдыхаемого за сутки воздуха с объёмами проникающей в мозг за те же сутки информации.


Огромные потоки байтов, приходящих к нам с экранов телевизоров, компьютеров, смартфонов, через наушники, газеты, журналы, разговоры с друзьями, коллегами по работе – это то, что формирует нашу жизнь, наше сознание.

А что, если основная часть этой информации изначально подбивается так, чтобы влиять на наше сознание: фильмы, новостные сюжеты, выпуски ток-шоу, спортивные трансляции с высказанным мнением комментатора.

Теория заговора? Вполне возможно. Но всё же в зависимости от предпочтения того или иного медиапространства человек сам себя вверяет в руки тех, кто занимается медиаконтентом, кто наполняет эфиры той или иной информацией.

В западном ролике представлены данные о том, как власти влияют на информацию, как чиновники в США могут влиять даже на художественную киноиндустрию.

Казалось бы, что всё это не имеет никакого отношения к реальности, но в американском ролике "Из тени" представлены интересные свидетельства, которые вряд ли стоит полностью игнорировать:

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ninguem
    ninguem 22 апреля 2020 05:24
    +5
    Единственная субстанция, которую человек потребляет в больших объёмах, чем информация, это воздух.

    "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Есть и другое выражение: "кто владеет средствами массовой информации, тот владеет миром". Но более правильным думаю будет выражение "Информация владеет миром".
    1. _Сергей_
      _Сергей_ 22 апреля 2020 06:41
      0
      Кто владеет средствами информации тот и подаёт ту информацию, которая ему выгодна. "Кто владеет средствами массовой информации, тот владеет миром"
    2. Кузнец 55
      Кузнец 55 22 апреля 2020 09:58
      0
      Доброе утро .
      Из всей информации получаемой из инета или от политиков , стараюсь понять не то о чем они говорят , а скорее то О ЧЕМ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ .
      Думать надо логически , прежде всего самому .
  2. 123456789
    123456789 22 апреля 2020 06:25
    0
    Информационные технологии вторичны
  3. nikvic46
    nikvic46 15 мая 2020 07:54
    0
    Если информация-это оружие,то надо научиться им пользоваться.Весь старый опыт мы отвергли.А ведь раньше не все так плохо с этим выглядело.Чтобы информация достигла своей цели,надо очень хорошо разбираться с менталитетом человека.На что у него есть иммунитет,а где его слабое место.Когда нас нагружают в условиях самоизоляции разными ужасами по телевидению,то это война прежде всего против самих себя.
  4. пищак
    пищак 20 мая 2020 21:03
    0
    Американец в годах, практически уже на пенсии по инвалидности, с таким искренним детским удивлением и "первооткрывательским" апломбом, для себя "открыл Америку"-"правду о Голливуде", об информационных технологиях управления "сознанием масс", об искажённом голливудском "перепоказе" реальных исторических событий или "низких угнетающих частотах радиопередач"....( о современных техниках прямого воздействия на подсознание с помощью НЛП, кстати, ни слова не было сказано!)??! winked
    Неплохой фильмик для тех, кто этого не знал и не предполагал. Выводы в конце, о развитии самостоятельного, критического, мышления, тоже верные! good Пусть для кого-то, после просмотра этого фильма, они станут "откровением"-это уже хорошо!
    Наверное, зря надеялся что-то новенькое узнать?! Хорошо, что смотрел в "фоновом режиме", занимаясь своими делами, а то бы было жалко потраченного времени.
    А нет, вру, всё же "узнал новое"- об американской( британской?) сатанистке с очень неприятным "фейсом", по фамилии Абрамович-уж не родственница ли известного российско-британского гражданина или это просто однофамилица?!
    Обычно люди, без духовного стержня и моральных принципов, которым богатство "на дурняк" досталось, "с жиру бесятся" и "ударяются во все тяжкие".... request
    Как сами американцы говорят-
    "Те, кто читают книги, управляют теми, кто смотрит телевизор!"